killerbean (13.02.2013, 21:29) писал:Вообще-то гляньте, какие проблемы там уже обсуждались в предыдущие года, и те программы, которые там были начаты сейчас получают финансирования больше, чем весь бюджет Украины.
А что же мировую экономику уже почти 20 лет "колбасит", а умные дяди в Давосе ничего придумать не могут, а только деньги на всякую хрень выделяют?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (13.02.2013, 21:36) писал:А что же мировую экономику уже почти 20 лет "колбасит", а умные дяди в Давосе ничего придумать не могут, а только деньги на всякую хрень выделяют?
Она на то и экономика, чтобы то рости, то падать. Этого не в состоянии изменить никто. Так было всю историю существования человечества, и так будет впредь. А на хрень выделяют деньги только идиоты, эти дяди своими деньгами задают тренды будущего.
killerbean (13.02.2013, 20:59) писал:Я имею ввиду не кардинально, но вы же не хотите фантазию проявлять. Давайте я за Вас, конечно с некоторыми специальностями будет не просто, тем не менее... Скажите кто вы по профессии?
Инженер-механик, ХПИ. Текущая должность - Главный конструктор. ВНЖ в Евросоюзе. А ну-ка придумайте мне шо-нибудь с зарплатой, большей чем текущая.
killerbean (13.02.2013, 21:04) писал:Выбрал Гарвард, один курс прошел, планирую с весны еще осваивать.
Теперь без понтов. Стоимость обучения за семестр нормального образования в Гарварде сбросить, для граждан Гондураса?
killerbean (13.02.2013, 21:22) писал:Такой ценной информации не расскажет ни один наш преподаватель. Уверяю.
Украинские - верю. С "СССР головного мозга" - нет. Большинство профильных ВУЗов в СССР давали более чем достаточный багаж знаний, причем не узко специализированных.
killerbean (13.02.2013, 21:41) писал:Она на то и экономика, чтобы то рости, то падать.
На курсы международной экономической деятельности в Итоне записались?
адвокат Ульянов (13.02.2013, 21:31) писал:Питання не в освіті, а в рівні моралі.
адвокат Ульянов, як раз зараз спостерігаю дивні речі - люди з високим рівнем моралі ледве зводять кінці з кінцями, а на їхній моралі деякі особистості роблять собі ім'я та кар'єру.
shadow (13.02.2013, 21:50) писал:Текущая должность - Главный конструктор. ВНЖ в Евросоюзе. А ну-ка придумайте мне шо-нибудь с зарплатой, большей чем текущая.
1. Фриланс, в 2-х словах тут, если по-серьезному, регистрируемся в linkedin, на сайтах по работе, и находим компании, которыми требуется аутсорс-ресурсы. Доп. заработок в районе 300-500 можно организовать не напрягаясь по вечерам, а если по полной - предел только ваш желание. 2. Не хотим фрилансить? Давайте учить людей конструировать, несите доборе и светлое в массы, и научите таких балбесов как я чему-то путевому. Вот этот дядька имеет более 30000 уникальных посетитеей в сутки, поинтересуйтесь сколько денег можно поднять с сайта с такой посещаемостью, вы удивитесь, что регулярно оставляя записи хотя бы раз в день, можно подымать еще лишнюю 1000 баксов.
Я просто не знаю конкретной суммы, которую Вы имеете, но этим Вы можете и параллельно заниматься уже сейчас, тем самым повышая совй материальный достаток.
shadow (13.02.2013, 21:50) писал:Большинство профильных ВУЗов в СССР давали более чем достаточный багаж знаний, причем не узко специализированных.
В том то и дело, что узкоспециализированные специалисты быстрее найдут работу, чем ваши супер-пупер универсальные бойцы. Это доказывает рынок труда.
zajusha3 (13.02.2013, 21:57) писал:вы пенсионеры видимо,вам уже все равно,а я например хочу жить
Открою Вам ещё один секрет: в профиле на форуме можно посмотреть сколько лет участнику (если он не скрывает этого, я- не скрываю).
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
killerbean (13.02.2013, 22:04) писал:В том то и дело, что узкоспециализированные специалисты быстрее найдут работу, чем ваши супер-пупер универсальные бойцы. Это доказывает рынок труда.
Неправда. Доскональное знание только одного предмета не может привести к приемлемому конечному результату, исключение - ямы копать и т.п.
killerbean (13.02.2013, 22:04) писал:Я просто не знаю конкретной суммы, которую Вы имеете
shadow (13.02.2013, 22:18) писал:Неправда. Доскональное знание только одного предмета не может привести к приемлемому конечному результату, исключение - ямы копать и т.п.
Я по работе общаюсь с десятками разных людей, и не по работе тоже, скажу, что кроме выполнения своих прямых обязанностей от большинства не требуется больше никаких знаний, и эти люди вполне заслуженно зарабатывают свою ЗП. Вот уверен, никогда не переубедите, что человек, который будет спецом в определенном аспекте своего дела (например будет отменно чертить в 3D в автокаде) заработает меньше чем человек, который имеет общие знания про все аспекты конструирования. Да, у него меньше выбор по доступным вакансиям, но если профессия не "эксперт по раннему барокко", то узкий спец все равно найдет более высокооплачиваемую работу.
shadow (13.02.2013, 22:18) писал:Я готов ее променять на вышеперечисленное.
Так займитесь, подумайте о чем бы вы могли написать, рассказывайте интересные вещи, снимайте занимательные видео, предлагайте безумные чертежи, и показывайте как эти мега-спиночесалки воплотить в жизнь.... Вообщем чем красивее вы продадите себя, тем более популярным Вы будете, а популярность = успешная монетизация ваших усилий. Вы видели историю про школьника и "$20К на прическу", думаете ему просто так их дали? Он предлагает пользователям качественный контент, и за это имеет отдачу. Вот и Вы попробуйте, тем более что ниша пустая, один качественный проект может реально обогатить Вас. Вот еще пример как скучную науку можно превратить в шоу, все просто понятно и доходно.
А теперь скажите мне, можно ли было об этом хотя бы мечтать в СССР? Я думаю вряд ли.
zajusha3 (13.02.2013, 22:18) писал:можно пенсионером и в 25 быть))
Точно, вот я на возраст не смотрел, а по постам думал, что Сержанту за 50
Артур Шопенгауэр
старейшина
гражданин
старейшина
Артур Шопенгауэр
гражданин
старейшина