killerbean (14.02.2013, 16:03) писал:Точно такая же ситуация у меня сейчас, посещаю уроки английского (преподаватель англичанин), так он всегда улыбается, шутит, постоянно какие-то интересные истории рассказывает, и это при том, что занятия с 8 утра идут, а как общаюсь с кем-то незнакомым по работе, на меня смотрят с видом "шел бы ты отсюда со своими вопросами". Люди банально злые.
Сочувствую. Наша группа английского была весьма дружная. После занятий шли гулять или в бар и общались. С сожалением покинул их из-за изменения места жительства. Ну не всем так везет как мне, понимаю
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
oleg14 (14.02.2013, 16:04) писал:адвокат Ульянов, Скажите лучше по полкило слитков висело на ушах ;) Как там мы и сами знаем, многие туда ездят, многие там живут. люди там обычные, лица тоже.
Ну простите человеку восторженность и хорошее настроение. Италия действительно веселая и радостная страна. Просто у нас тоже люди веселятся и радуются, хотя справедливости ради и поменьше чем в Италии.
killerbean (14.02.2013, 16:31) писал:А как на счет вещей для обычных людей? Я думаю мало кому в быту пригодились бы асфальтоукладчики.
Я говорю за те направления о ситуации в которых имею достоверную информацию. Бытовую технику не анализировал, не знаю реальных сравнительных характеристик и поэтому не могу сказать ничего о качестве.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
killerbean (14.02.2013, 16:32) писал:То что даже в лучшие времена СССР за границей жилось лучше, чем в союзе. Люди жили счастливее, были более дружелюбны.
Это каждый решает для себя сам. Я считаю что было одинаково, что там, что здесь. В Азербайджане были порадостнее, чем в Литве. Ну так и между Швецией и Италией тоже есть разница.
Скат (14.02.2013, 16:35) писал:Сочувствую. Наша группа английского была весьма дружная. После занятий шли гулять или в бар и общались. С сожалением покинул их из-за изменения места жительства. Ну не всем так везет как мне, понимаю
Группа в порядке я сравниваю первое знакомство. Наши люди ждут неприятностей со всех сторон то новых для себя людей, а иностранцы напротив, стараются подружится.
ViewPoint (14.02.2013, 16:41) писал:Но в другой же стране и стараться не надо.
И это повод куда-то переезжать? Надо чего-нибудь посущественнее. Тем более этот вопрос легко решаемый.
killerbean (14.02.2013, 16:33) писал:. Вы думаете культура наших гопников взялась из неоткуда? Витька "Проффесор" Хведорович передает привет из 70-х.
А Вы думаете в других странах как-то иначе? Скажу больше в СССР проблема гопников не стояла так остро как в капстранах из-за отсутствия бедных районов. У нас все равно было определенное перемешивание слоев населения.
Хотя Щемиловка и Хорольская как местные Гарлемы можно было представить.
Скат (14.02.2013, 16:42) писал:А Вы думаете в других странах как-то иначе?
Определенно, в других странах гопоты в презедентах нет, и зампрокурора "Мурку" не исполняет.
Скат (14.02.2013, 16:42) писал:Скажу больше в СССР проблема гопников не стояла так остро как в капстранах из-за отсутствия бедных районов.
Хотя Щемиловка и Хорольская как местные Гарлемы можно было представить.
Змените их "гетто" на наши "индустриальные районы" типа окрестности большого завода. Это и сейчас так, поехал вечером гулять на Молодежный поближе к Авроре - подарил новый айфон местным пацанчикам.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
(А.С. Пушкин)