Как "плохо" жилось в СССР

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель писал:Сьогодні івано-франківці намагалися позбутися радянського мислення.

Огурцов отдыхает и нервно курит в сторонке!
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Читал, многадумал
И вот к чему я пришёл, при СССР было реально бесплатное образование, бесплатная медицина, зарплату люди получали вовремя, безработицы не было, и эту страну называют не правовой, не демократической, вобщем жутким уродством.
Сейчас, в больницу без мешка денег не появляйся, школа, а тем более ВУЗ тоже самое, зарплату люди ждут по полгода, безработица, и тд, и тп, но зато эту страну называют независимой и демократической, похоже, что мир сошёл с ума.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Жизнь в СССР, его развал, последующие события - результат управления, как говорилось выше, вот отрывок из фильма, где об управлении идет речь:

Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]а простий каменяр, який кладе цеглини в стіну.[/quote]

Каменяр строит здание, но не знает его проекта, назначения этого здания и не знаком с архитектором...

Типа простой шестеренки механизма, которой нет потребности знать общее устройство механизма и думать ( за нее уже все придумано )...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Моє глибоке переконання в тому, що більшість нещасть, які звалились на голови наших батьків та дідів, а також і на наші голови мають причиною те, що чоботяр пік хліб, а пекар шив чоботи.
Я, як адвокат, в першу чергу повинен досконально володіти своєю професією, для чого мені слід знати не так вже й мало, починаючи від знання законів, закінчуючи логікою, філософією, художньою літературою, риторикою та і просто психологією. В мене в цих галузях ще дуже достатньо пробілів.
Якщо я, замість своєї роботи, буду витрачати свій час на політику, то я не буду довершеним адвокатом. Людина повинна бути найбільш корисною саме на своєму місці.

Я особисто не бачу нічого позорного втому, щоб грати роль гвинтика там, де я її і повинен грати. Якщо ви страждаєте манією величі та вважаєте, що здатні, будучи простим інженером докорінно щось змінити - то це, думаю, ваша особиста психологічна проблема, бо щось вас не влаштовує в тому місці, яке ви займаєте в суспільстві та в своєму житті.[/quote]

Одним словом Вы - за Толпоэлитаризм... Я против...

Убежден, что каждый человек должен иметь возможность всесторонней гармонической эволюции.

Понимаю, Вас, в Вашей погоне за более высоким "Градусом"...
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
A85
php code:
  1. Каменяр строит здание, но не знает его проекта, назначения этого здания и не знаком с архитектором...
  2.  
  3. Типа простой шестеренки механизма, которой нет потребности знать общее устройство механизма и думать ( за нее уже все придумано )...

Цитата:Одним словом Вы - за Толпоэлитаризм... Я против...

Убежден, что каждый человек должен иметь возможность всесторонней гармонической эволюции.

Знаєте, я думаю, адвокат Ульянов мав на увазі дещо іншу річ.
Бо навряд чи, прочитайши навіть його пости в цій темі чи іншій, можна сказати, що він відморожується від того, що відбувається у нього за вікнами.
Але зверніть увагу на наведений Вами ж діалог з "Мастера". Булгаков писав не лише про особливості системи управління в СРСР. Він писав про те, що має пам'ятати кожен з нас:

Цитата:... для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

Є речі, які дійсно нам не підвладні. І їх треба прийняти, навіть якщо нам здається, що життя - несправедливе і нічого зробити не можна. І руки опускаються. Все одно треба йти тим шляхом, яким веде тебе твоя совість. І в щоденному житті, і в ті моменти, коли від тебе щось залежить в політиці.
Бо дійсно є Архітектор, який все планує глобально. Ми з ним знайомі. Це Господь Бог. І у нас з ним, як не дивно, є зв'язок, дуже простий і на диво мобільний - голос нашої совісті.
І є контракт - іти туди, куди ти вважаєш правильний. На цей момент усвідомлення і оцінки реальності.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
[quote=Юлія Билина]Бо дійсно є Архітектор, який все планує глобально. Ми з ним знайомі. Це Господь Бог. І у нас з ним, як не дивно, є зв'язок, дуже простий і на диво мобільний smile - голос нашої совісті.
І є контракт - іти туди, куди ти вважаєш правильний. На цей момент усвідомлення і оцінки реальності.[/quote]

Да, а есть еще те, кто выдают себя за "Архитектора"... Впрочем, есть право как Ведения, так и Неведения...
Это выбор каждого...
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 4
Гастарбайтер

Цитата:
І я проти цього не проти.

Прикольно вийшло
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Вот в этом коротком ролике сжато рассказывается о том, что происходит:

“ТОЛПА” — народные массы с минимальным уровнем образова-ния в области МЕТОДОЛОГИИ и ФАКТОЛОГИИ, необходимым для обслуживания средств производства вне сферы управления.

“Элита” — тоже толпа, единственно допущенная к образованию, вследствие чего возомнила себя элитой, но ещё более безответственная, чем народные массы, которые она считает толпой. “Мафия” в буквальном смысле слова — якобы не существующая социальная категория. В толпо-“элитарном” обществе некоторые мафии предумышленно поддерживают толпо-“элитарную” организацию общества, в большей или меньшей степени, блокируя интеллектуальную деятельность толп, не принадлежащих к мафии, и развращая общество благословением принципа вседозволенности. Какое-то представление об этом мафии всегда имеют, что проявляется в презрении мафии к “безмозглой толпе”. Но в силу иерархичности мафий сама мафия может быть безмозглой толпой по отношению к более “элитарной” мафии, которой в свою очередь помыкает другая, более активная в каких-то аспектах интеллектуальной деятельности мафия, стоящая, как и все предъидущие, на вседозволенности.
В.Г.Белинский дал определение толпы как собрания людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету. Общность предания является фактором социальной организации, сплачиваю-щим толпу воедино и позволяющим управлять ею через авторитеты предания, вождя-основоположника, вождей наследников и верных толкователей. Предание может быть сколько угодно преднамеренно и непреднамеренно изолгано по сравнению с тем, что было и есть в жизни на самом деле.
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
A85 Цю річ, як і будь-яку спробу філософського пояснення будови світу, можна сприймати по-різному. Можна, оптимістично, бо посил такий - все одно їх падлюк (рабовласників і т.д.) його величність Час - переможе.
Можна як страшилку - йо, людоньки, що ж це буде? Де моє місце у цій жахливо могутній реальності.
А питання залишається простим: що Ви особисто можете протиставити об'єктивним процесам, які відбубуваються у Всесвіті? І чи потрібно взагалі щось протиставляти? Коли у нас є один дуже простий шлях в космос - у внутрішній світ, у свої страхи, надії, свої "атомні станції" з емоцій. Ми дійсно здатні впливати на світ. І від цього нікуди не дінешся. І якби ми усвідомлювали, яке зло приносимо кожної секунди, коли комусь заздримо, гніваємось, ображаємо когось - ми б збожеволіли. Бо це дійсно наша відповідальність. Але бачте, Ісус, багато речей говорив у притчах, саме для того, щоб ми могли не лише вдатися в паніку, а навчилися протистояти цьому, боротися, стати воїнами світла.
Але ці категорії - не з розряду суспільного, а швидше - духовного життя людини. Якщо буде нагода - почитайте "Сын человеческий" Александра Меня. Він дуже чітко описав час, коли прийшов Христос. І те, як його сприймали ті ж єврейські громади, які бачили в ньому майбутнього земного володаря.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.