ViewPoint (15.02.2013, 17:26) писал:killerbean, хотите сказать, Вы живёте на уровне тех людей, которые составляют 15% в Португалии или ещё где(не суть важно страна)?
Да, именно. Просто вся хрень, на которую я тут трачу деньги стоит в Португалии дороже чем у нас.
killerbean (15.02.2013, 17:02) писал:Вот когда у этих 80% баланс довольных/недовольных колебается, происходят революции, но потом то все в любом случае возвращается на круги своя.
Т.е. при таком раскладе нам без революций никак! Очень заманчивая перспектива. И это тоже для Вас нормально? А перспектива попасть в 15 % Вас не пугает?
Не чушь. Я сейчас получаю определенные условия жизни, питаюсь определенными продуктами, пользуюсь определенными вещами и т.д..
Чтобы это все делать в Португалии нужно иметь условно в 2 раза больше ЗП, вот только если я захочу туда съехать, я как раз столько и буду иметь. В сущности ничего не поменяется, я буду жить лучше чем 80% португальцев. Улавливаете суть?
Вадим 58 (15.02.2013, 17:36) писал:Т.е. при таком раскладе нам без революций никак! Очень заманчивая перспектива.
Это тот процесс, на который Вы никак повлиять не можете, Вы можете только перемещаться между этими группами, но того факта, что 80-ти будут нужны революции, а остальным 15-5 - нет, никак не поменять.
Вадим 58 (15.02.2013, 17:36) писал:И это тоже для Вас нормально? А перспектива попасть в 15 % Вас не пугает?
Всегда при изменениях будут определенные допустимые потери, то что я могу попасть в их число конечно же не пугает меня. Я уже прожил забавную жизнь, которой, по моему мнению можно гордится, если выйдет еще прожить - ок, если нет, ну и пох, от меня то все равно ничего не зависит в плане "революций".
ViewPoint (15.02.2013, 17:43) писал:Странно, т.е. 15% и там, и тут равны, а 80% - нет?
И 15% равны, и 80% равны. Там 80% также живут без работы, едят какие-то химикаты из супермаркетов, платят неподъемные кредиты за дом и образование, ездят на общественном транспорте, их также не лечат в больницах, ибо страховка не покрывает и т.п..
killerbean (15.02.2013, 17:46) писал:Там 80% также живут без работы, едят какие-то химикаты из супермаркетов
Я же говорил, страна не принципиальна. Выбирая Португалию, я лазил в гугл за статистикой. Возможно, да, неудачный пример. Возьмём США. Как там их и наши проценты?
В США также хреново. Единственное что там опций побольше, так как богатые научились зарабатывать на бедных лучше чем в украине. Моя знакомая работает на круизном лайнере в Карибском бассейне, рассказывала как америкосовские "80%" берут 500 баксовые кредиты на 10 лет, и отдыхают в круизе, но живут они также плохо. Да, возможно у них магическая цифра 80 превращается в 70, но эту недоработку покрывают африканские страны, где 80 превращается в 90-95.
Вы думаете поговорка "хорошо там где нас нет" взята из воздуха?
killerbean (15.02.2013, 17:43) писал:Не чушь. Я сейчас получаю определенные условия жизни, питаюсь определенными продуктами, пользуюсь определенными вещами и т.д.. Чтобы это все делать в Португалии нужно иметь условно в 2 раза больше ЗП, вот только если я захочу туда съехать, я как раз столько и буду иметь. В сущности ничего не поменяется, я буду жить лучше чем 80% португальцев. Улавливаете суть?
Мрак и ужость. Куда мы катимся??? killerbean, очень много допущений. Если Вы захотите куда-то съехать, не факт, что Вы там нужны. Ибо при прочих равных условиях, в нормальном государстве, на высококвалифицированную и высокооплачиваемую работу возьмут своего гражданина. Не думайте, что программист настолько уникальная и востребованная профессия. Повторюсь, но пока Вам 28, нет жены, детей и живы-здоровы родители, можно и в Антарктиде годами зимовать. Касаемо химикатов из супермаркета. А вот нету в Эуропейском союзе такого понятия, как рынок, на котором у бабулек мяса можно купить. Так шо только туда. И в ресторанах только оттуда. Я как-то уезжал почти на неделю, забыл мясо в холодильник положить, вернулся, - а оно как свежее. Смачного!
shadow (15.02.2013, 19:12) писал:Если Вы захотите куда-то съехать, не факт, что Вы там нужны.
В мире огромное количество вакансий, и нужны все. Нехватка квалифицированных кадрах в развитых странах такая, что местные просто не в состоянии ее покрыть. Плюс если работать в интернете нужно просто выбрать в банк какой страны отправлять честно нажитое. Если не форс-мажоры в виде потери головы, то я думаю не пропаду, хоть с семьей, хоть без.
Вот еще пример, вчера мне звонил кум, он говорит в его компании сейчас 14 горящих вакансий, и еще 36 нужных, т.е. имея контакт с 1 человеком я даже в Украине могу сейчас обеспечить работой 50 квалифицированных специалистов, и это не 3000 грн, уж Вы мне поверьте. Так что бросьте, работа есть всегда и везде.
shadow (15.02.2013, 19:12) писал:Касаемо химикатов из супермаркета. А вот нету в Эуропейском союзе такого понятия, как рынок, на котором у бабулек мяса можно купить.
Да ладно? А где же местные фермеры сбывают "награбленное"?
старейшина
пенсионер
гражданин
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
гражданин
старейшина