killerbean (15.02.2013, 19:20) писал:Да ладно? А где же местные фермеры сбывают "награбленное"?
Не знаю. Видать сдают какому-то оптовику, который улаживает вопросы с санитарной инспекцией и потом уже распределяет по магазинам Для себя вопрос решил - привозят домашнее из деревни, покупаю по магазинным ценам. Обе стороны довольны
killerbean (15.02.2013, 19:20) писал: Нехватка квалифицированных кадрах в развитых странах такая, что местные просто не в состоянии ее покрыть.
Это просто местные буржуины денюжку экономят. Вот начудят наши депутаты парочку новых законов, да не дай Бог таких, шо придется Вашей конторе прикрыть бизнес в Украине, как в свое время моей, Вы уверены, что весь ваш коллектив переселят куда-нибудь на Гаити?
Давайте на этом и остановимся. Как и в Украине во всем мире есть и продовольственные рынки, и ярмарки, и порты полные свежей рыбы, и фермы полные скота.
shadow (15.02.2013, 19:31) писал:Вот начудят наши депутаты парочку новых законов, да не дай Бог таких, шо придется Вашей конторе прикрыть бизнес в Украине, как в свое время моей, Вы уверены, что весь ваш коллектив переселят куда-нибудь на Гаити?
Строго пох, есть 100500 других контор, где платят столько же, или больше. Ну и текущую контору закрыть не получится, к нам даже СБУ с масками-шоу приезжали, и у них не вышло (пруф).
killerbean (15.02.2013, 19:41) писал:Как и в Украине во всем мире есть и продовольственные рынки, и ярмарки, и порты полные свежей рыбы, и фермы полные скота.
Продовольственные рынки есть. Фрукты-овощи. Мяса и рыбы - нет. Только в магазинах. Можете попытаться купить в порту или на ферме.
Вы же говорили, что не знаете, откуда такая уверенность?
Вот я разговаривал с хозяином ресторанчика, в котором я обедаю, они мясорыбы заказывают с специальных хозяйствах под Киевом, скажите, если такая возможность есть в Киеве, почему такой возможности не может быть в другой стране?
killerbean (15.02.2013, 19:49) писал:Вы же говорили, что не знаете, откуда такая уверенность?
Живу я здесь Я не знаю, куда возят мясо из фермерских хозяйств, рынка в нашем понимании, где Вы хоть теоретически, вырастив десяток курей, можете их продать - нет
killerbean (15.02.2013, 19:49) писал:Вот я разговаривал с хозяином ресторанчика, в котором я обедаю, они мясорыбы заказывают с специальных хозяйствах под Киевом,
А в ресторан, в котором я обедаю, продукты возят из Метро. Лично видел.
shadow (15.02.2013, 19:51) писал: не знаю, куда возят мясо из фермерских хозяйств, рынка в нашем понимании, где Вы хоть теоретически, вырастив десяток курей, можете их продать - нет
Та-дааа.... вот такого в европе вагон, и маленькая тележка. Приведу пример международного формата, но и местного тоже хватает.
killerbean, может мы в определениях не совпадаем, или я в неправильной стране живу, но на рынках продажа мяса запрещена законодательно, только в специализированных магазинах, оснащенных витринами-холодильниками.
killerbean (15.02.2013, 20:19) писал:А вы ролик гляньте, там как раз все в холодильниках, он же всего 1 минуту, потратьте время, хоть там и по-португальски бормочат
Причем здесь "Международная торговая ярмарка продовольственной продукции и вин"? В общем не поленился, позвонил - уточнил. За правильность не ручаюсь - не проверял. В общем информация такая. Согласно законодательства ЕС, существуют правила содержания, забоя и продажи мяса (не фабричной колбасы, как в вашем ролике). В соответствии с ними регламентируются условия содержания и забоя скота. Т.е, если у вас две свиньи, и вы не прошли сертификацию, вы не то что продать, на скотобойню сдать не сможете. Абсолютно все местное мясо, находящееся в продаже, поступает от крупных производителей (можете назвать их феремерами), сравнимыми с советскими свинофермами. Чисто гипотетически, весь цикл производства контролируется санитарными службами. На рынке официально собственноручно вырощенную свинью продать вы не можете Местные продолжают держать какое-то количество живности исключительно для личного потребления. Все остальное сосредоточено в колхозах фермерских хозяйствах. Большой привет противникам коллективизации и сторонникам "крепкого хозяина"
Partizan (15.02.2013, 21:42) писал:Ойропа
Хотя справедливости ради, несколько лет назад в Венгрии был большой скандал. Один ушлый товарищ решил добавить в колбасу какую-то хитрую добавку, то-ли водоросль, то-ли еще что, в принципе безвредное, но не задокументированное и очень гигроскопичное. Конкуренты (или контролирующие органы) сработали четко - вычислили, засудили. Сумма штрафа превысила стоимость мясокомбинатов. Почти как у нас
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
гражданин