shadow (15.02.2013, 21:42) писал:Местные продолжают держать какое-то количество живности исключительно для личного потребления. Все остальное сосредоточено в колхозах фермерских хозяйствах. Большой привет противникам коллективизации и сторонникам "крепкого хозяина"
Как бы с едой из супермаркетов это никакого отношения не имеет. Это высококачественный продукт, который используют в средней руки ресторанах. Рестораны премиум-класса имеют свои эксклюзивные источники сырья, так у нас, также и везде. Я не пойму в чем суть спора? Спор ради спора?
ммм... у меня коньяк и грецкие орехи, а на работу только в 9 утра, давай расскажите что-то провокационное про СССР, ну к пример как там было жить хорошо, можно будет по обсуждать. Вон Скат сделал вброс 24 страницы назад, неплохо для 3-х дней флуда.
killerbean (15.02.2013, 22:08) писал:ммм... у меня коньяк и грецкие орехи
Вино. Местное. И ребра бараньи.
killerbean (15.02.2013, 22:08) писал:а на работу только в 9 утра
И на работу завтра не пойду
killerbean (15.02.2013, 22:08) писал:давай расскажите что-то провокационное про СССР, ну к пример как там было жить хорошо
А чего провокационного. У Ваших сторонников из доводов только "кровавый террор", "голодомор" и пустые полки в магазинах, ну и производные от них. Ну и соответственно в какой разрухе нам досталась выстраданная независимость, и в какой цветущий сад она превратилась за последние 20 лет
Что подразумеваете под возможностями? Съездить мир посмотреть или реализовать свой творческий/научный/предпринимательский потенциал? Вот могу по Болгарии пример привести - очень был удивлен, что постоянно по телевизору крутят передачи о Тодоре Живкове, спросил почему, молодежь утверждает, шо происки недобитых коммунистов, те кто постарше, говорят, что к сожалению, есть с чем сравнивать.
А вот реализовать себя было нельзя, если нет в руках красного диплома. Я вот закончит школу с 1 тройкой, и универ с 1 тройкой, хотя если бы я пересдал 6 предметов, мне предложили бы красный диплом. Так вот в совдепии меня бы отправили по распределению фиг знает куда, а сейчас я сам выбирал чем заниматься. Не правда ли трогательная история? Что скажете?
killerbean (15.02.2013, 22:29) писал:Так вот в совдепии меня бы отправили по распределению фиг знает куда, а сейчас я сам выбирал чем заниматься.
Ну здесь Вам повезло. Большинство нынешних выпускников просто в никуда уходят, на биржу. А при совдепии обладатели красных дипломов обладали "правом первой брачной ночи", не всегда удачно. Мой брат закончил военное училище, и несмотря на возможность выбора ЦГВ, выбрал Сибирь.
shadow (15.02.2013, 22:33) писал:Ну здесь Вам повезло.
Везение для неудачников. Я тут предлагал термин "продать себя на рынке труда", но меня почему-то восприняли так, как будто бы я говорю о чем-то плохом.
Ощутите разницу: "шанс был только у истинных арийцев комсомольцев", и "шанс есть у всех, у кого язык хорошо подвешен", разве это не реальные возможности против советской уравниловки?
killerbean (15.02.2013, 22:37) писал:Ощутите разницу: "шанс был только у истинных арийцев комсомольцев", и "шанс есть у всех, у кого язык хорошо подвешен",
А при СССР шанс был у всех. Нет безнадежных - есть недоученные. Отработав на предприятии (пусть даже по распределению) ты получал самое важное - опыт работы, дальнейшее зависило от индивидуума - карьерный рост там, смена места работы, просиживание штанов, и т.д. Из личного - у меня тесть перешел на завод БВК исключительно из-за квартиры. Стимул, нет? Брат двоюродный, в то время, как однокурсники после 3-х лет в ЦГВ вернулись лейтенантами, как и пришли, уже был капитаном на майорской должности. За три года При СССР слетать в Ленинград на выходные попить пива и сходить в Эрмитаж было достаточно одной стипендии Еще на вентилятор набрасывать?
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин