Оу, стоп-стоп. Плох тот студент, который не позаботился об опыте, и работе до окончания учебы.
Поэтому я вкалывал на Дормаше за 180грн в месяц каждое лето с 3-го курса, и еще до получения диплома имел работу по специальности на Кременчугмясе. Мне не надо какие-то там распределения, но тем не менее страна заставляла.
Более того, если бы я послал бы кого-то из преподавателей в СССР, меня бы очень неудачно распределили бы, а в нашем политехе я легко это сделал, когда считал, что преподаватель был не прав (реальный случай).
fordmax, мне немного повезло, и докладная на декана таки позволила мне получить минимальные 7 балов (4 с минусом). А вот во времена СССР еще неизвестно как бы разрешился спор обычного студента и "светила экономики"
killerbean (15.02.2013, 22:51) писал:Плох тот студент, который не позаботился об опыте, и работе до окончания учебы.
Я закончил ХПИ в 1998, в 1996 нужно было предоставить справку в деканат, что тебя после окончания хоть куда-нибудь берут на работу, распределения уже не было, профильное предприятие иногородних на работу не брало, уже нечем было обеспечивать жилье. Справку честно купил. На первой работе задолженность по з/п была 7 месяцев, за пол года получил 30 грн и возможность купить югославскую кофемолку в счет задолженности
killerbean (15.02.2013, 22:51) писал:Более того, если бы я послал бы кого-то из преподавателей в СССР, меня бы очень неудачно распределили бы
Нет, Вас бы расстреляли как врага народа А серьезно, сдержанней нужно быть, вежливей
shadow (15.02.2013, 23:03) писал:Я закончил ХПИ в 1998, в 1996 нужно было предоставить справку в деканат, что тебя после окончания хоть куда-нибудь берут на работу, распределения уже не было, профильное предприятие иногородних на работу не брало, уже нечем было обеспечивать жилье. Справку честно купил. На первой работе задолженность по з/п была 7 месяцев, за пол года получил 30 грн и возможность купить югославскую кофемолку в счет задолженности
Вот ради таких историй я и посещаю форумы такого толка, спасибо, это интересно! Наверняка Вы можете больше, чем достигли сейчас, раз прожили за 7 месяцев на 30 грн.
shadow (15.02.2013, 23:03) писал:А серьезно, сдержанней нужно быть, вежливей
Вы же не думаете, что я послал человека нецензурными выражениями, или показал своими действиями, что мне это человек не приятен? Нервничать, и спорить это заведомо проигрышный путь. Я крайне вежлив даже с теми, кто мне абсолютно не нравится, гляньте хотя бы kremenchug.ua, я никому не нагрубил тут, даже в личке.
killerbean (15.02.2013, 23:11) писал: Наверняка Вы можете больше, чем достигли сейчас
Все, чего я достиг, скорее вопреки, чем благодаря.
killerbean (15.02.2013, 23:11) писал:прожили за 7 месяцев на 30 грн.
Родители кормили, курсовые балбесам писал, на выходные ездили на природу, даже практически без спиртного. Пиписьками тогда еще не мерялись, по крайней мере в нашей компании, хотя доходы уже были разные.
killerbean (15.02.2013, 23:11) писал:Вы же не думаете, что я послал человека нецензурными выражениями
Мне с преподавателями повезло. Человечищи!!! Взяток на кафедре вообще не брал никто. По непрофильным предметам уже появлялись отдельные кадры - зачет за 2 бутылки "Амаретто". Один был совестливый - брал деньгами за дополнительные занятия
killerbean (15.02.2013, 23:11) писал:Вот ради таких историй я и посещаю форумы такого толка, спасибо, это интересно!
Ну раз интересно - дополню. Шоб взяли на завод, нужно было взять справку (шо-то типа направления) в бюро занятости, оно тогда на Халаменюка было, а там без трудовой книжки его не давали. Тупик решился бесплатно - девочка сказала, "а давай я запишу, что ты уже работал грузчиком". Так даже шоколадку ей и не занес. До сих пор стыдно
shadow (15.02.2013, 23:24) писал:Все, чего я достиг, скорее вопреки, чем благодаря.
Ну Вы же могли сесть в лужу, и винить Ленина, Кучму, кумулированных чиновников, марсиан, и соседа на Лексусе? Почему не сделали этого? Так делает 80% страны, проще обвинить всех других в своей неудаче, только не себя.
shadow (15.02.2013, 23:24) писал:Взяток на кафедре вообще не брал никто.
А вот у в 01-06 годах, когда я учился, взятки не брала всего 1 преподавательница, а знаете, что сейчас в школо/вузах происходит? Определенно полезнее учить детей дома, и я это не по наслышке знаю.
killerbean (15.02.2013, 23:31) писал:Ну Вы же могли сесть в лужу, и винить Ленина, Кучму, кумулированных чиновников, марсиан, и соседа на Лексусе? Почему не сделали этого? Так делает 80% страны, проще обвинить всех других в своей неудаче, только не себя.
Да дело не во мне. Мож я патриот, мож идиот, но я хочу работать в своей стране. Платить налоги, которые потом не растырят, а направят на строительство дорог или на медицину, пенсии и образование. Просто реально знаю ситуацию с промышленностью, поэтому говорю - это уже полный пи...ц. Я даже не возражаю против частной собственности, хотя, ИМХО, все доставшееся от СССР должно было остаться в госсобственности. Но хоть как-то и хоть что-то делать можно, кроме тупого распила на металлолом. Бесит "малый бизнес" - цены на китайские/турецкие шмотки на кременчугских рынках больше, чем я плачу за бренды . Купить - перепродать - это не бизнес, это спекуляция. В общем каждый выживает как может. Ни цели, ни идеологии, ни государства Не удержусь, наброшу. Недавеча у отца в квартире ревизию проводил, костюм свой обнаружил, бежевый . В школу в нем ходил, в 11 классе. Состав точно не помню, но шерсти больше 50%. Покупался в 1990 в "Славутиче". Выбор был. По качеству ну никак не хуже теперишних
shadow (15.02.2013, 23:43) писал:Просто реально знаю ситуацию с промышленностью, поэтому говорю - это уже полный пи...ц.
Нет, Уважаемый, пи...ц в Сомали, Нигерии или Зимбабве. У нас "неокрепшая постсоветская экономика". Может быть гораздо хуже. Это я Вас говорю как человек, который работает в "термометре" этой страны - в розничной торговле.
shadow (15.02.2013, 23:43) писал:Бесит "малый бизнес" - цены на китайские/турецкие шмотки на кременчугских рынках больше, чем я плачу за бренды . Купить - перепродать - это не бизнес, это спекуляция.
Это Вам в советское время говорили, что это плохо, на самом деле это и есть малый бизнес, тот бизнес, который не может вложить средства в исследования, в юристов, маркетологов, производство, и выпустить серьезный продукт. А если цены не нравятся, делайте как я, вот недавно заказал партию шмоток себе на Амазоне, в торговом центре под домом цена отличается в 3 раза, только и разница в том, что надо месяц подождать доставки.
shadow (15.02.2013, 23:43) писал:В общем каждый выживает как может. Ни цели, ни идеологии, ни государства
Если нет такой великой идеологии как была в СССР, то это не значит, что ее нет в принципе. И вообще, что Вы имеете против отсутствия идеологии в принципе?
shadow (15.02.2013, 23:43) писал:Бесит "малый бизнес" - цены на китайские/турецкие шмотки на кременчугских рынках больше, чем я плачу за бренды . Купить - перепродать - это не бизнес, это спекуляция.
Так не покупайте, кто заставляет? Если есть спрос, значит кому-то эти шмотки нужны. А выбор - рулит.
shadow (15.02.2013, 23:43) писал:Не удержусь, наброшу. Недавеча у отца в квартире ревизию проводил, костюм свой обнаружил, бежевый . В школу в нем ходил, в 11 классе. Состав точно не помню, но шерсти больше 50%. Покупался в 1990 в "Славутиче". Выбор был. По качеству ну никак не хуже теперишних
Тоже в Славутиче покупал, может шерсти там и много, а модельер точно папа Карло.
shadow (15.02.2013, 23:43) писал:все доставшееся от СССР должно было остаться в госсобственности
И стоять, или работать в убыток. Как и везде где нет хозяина.
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин