Как "плохо" жилось в СССР

0
Горожане
+ 14
Местный
Надоелло
11:56, 15.06.2013
Горожане
+ 1
Местный
ОГО!!!!!!!!!! как бы там ни было, но за СССР-их времен молодежь хоть как то защищали от пропаганды насилия, террора, всяких негативных факторов.. А после его развала вся зарубежная "грязь" полилась к нам. А потом удивляемся откуда у наших детей сколько негатива и злобы!!!
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

1r0xra (15.06.2013, 14:50) писал:как бы там ни было, но за СССР-их времен молодежь хоть как то защищали от пропаганды насилия, террора, всяких негативных факторов

полностью согласен, лучшая защита - нападение

"ссср, насилие, террор" ЧЕГО может быть общего ???
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
ras
Горожане
Почетный
гражданин

1r0xra (15.06.2013, 14:50) писал:А потом удивляемся откуда у наших детей сколько негатива и злобы!!!

А при совке его не было? Никого в школах не били, котов не мучали, лягушек не резали, не надували и т. д.? Просто ютуба и вконтактега не было, никто ролики не смотрел. А пропаганда показывала как всё хорошо. Дедовщина в армии наверно буржуазией подпольно насаживалась? Бардак как был, так и есть, ибо ничего координально в правящей верхушке не поменялось, и люди остались те же. Немного повлиял кризис 90х на воспитание поколения, кторое росло тогда, правда рождаемость была тогда низкой, родителям некогда было заниматься детьми. нужно было вjobывать, чтобы прокормить семью. Просто ушла пропаганда, заменилась на зомбирование + доступ к информации. Плохо что не стало всяких там пионердомов, которые занимали детей каким-то интересными делами, выпрямляли им руки etc. Но сейчас кто хочет, сдаёт детей в разные секции и т. п., это не проблема.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Скат (13.06.2013, 13:16) писал:В ОБЩЕМ ЭТО ПРИМЕР ГЕББЕЛЬСОВСКОЙ ПРОПАГАНДЫ 1941 ГОДА

Это вроде он говорил: " ...если мы будем врать постоянно - нам поверят"
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
A85, о боже, как это смешно читать советские обсуждения "геббелевской пропаганды".

Во-первых было сказано "Чем больше ложь тем скорее в нее поверят". А во вторых это было сказано не о своей пропаганде, а о коммунистической, демократической и прочей петушиной. Так как эти "мсье" в годы становления нацизма ничем другим не занимались.

Обсуждайте лучше пропаганду Бланка-Бронштейна, что бы без фейлов.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
12:42, 17.06.2013

ras (16.06.2013, 11:57) писал:Но сейчас кто хочет, сдаёт детей в разные секции и т. п., это не проблема.

Это проблема. Число секций и их доступность резко уменьшились. Во многих городах их не осталось вообще. В крупных городах теперь чтобы попасть в кружок часто необходимо пересечь полгорода.

Шульц (16.06.2013, 17:34) писал:A85, о боже, как это смешно читать советские обсуждения "геббелевской пропаганды".

Обсуждайте лучше пропаганду Бланка-Бронштейна, что бы без фейлов.

Слив засчитан.

Речь шла о конкретных "Письмах с фронта" которые являлись примером именно Геббельсовской пропаганды и которые сейчас выдаются за подлинные свидетельства очевидцев и факты реальной жизни в Советском Союзе.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 1
Местный

Скат (17.06.2013, 11:42) писал:Это проблема. Число секций и их доступность резко уменьшились. Во многих городах их не осталось вообще. В крупных городах теперь чтобы попасть в кружок часто необходимо пересечь полгорода.

А еще финансовая нестабильность родителей или вообще её отсутстивие... К примеру: моя дочь 8 лет, бассейн, 120 грн (2 раза в неделю), танцы 90 грн (2 раза в неделю), школа рисования 140 грн (2 раза в неделю). Благо финансы папы нам дают такую возможность, я в декрете... а много ли родителей могут оплатить такое "удовольствие"??? Зато раньше это было бесплатно, а мы, дети того времени, носом ворочали
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
14:35, 17.06.2013

1r0xra (17.06.2013, 13:20) писал:А еще финансовая нестабильность родителей или вообще её отсутстивие... К примеру: моя дочь 8 лет, бассейн, 120 грн (2 раза в неделю), танцы 90 грн (2 раза в неделю), школа рисования 140 грн (2 раза в неделю). Благо финансы папы нам дают такую возможность, я в декрете... а много ли родителей могут оплатить такое "удовольствие"??? Зато раньше это было бесплатно, а мы, дети того времени, носом ворочали

Ничего. Скоро уберут бюджетное финансирование всей сферы внешкольного досуга и цена на школу рисования, например, вырастет раз в 15-20.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Скат (17.06.2013, 11:42) писал:Слив засчитан.

Какой слив? Речь шла о перекручивании афоризмов. С вами дискуссия до этого была окончена, там всё ясно.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.