Как "плохо" жилось в СССР

0
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

vpnsudoplatov (02.06.2013, 01:28) писал:объясните что значит троллят ?

Не благодарите
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин

killerbean (02.06.2013, 01:33) писал:Не благодарите

Очень познавательно!
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
хе-хе-хе
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
14:17, 02.06.2013

killerbean (02.06.2013, 00:56) писал:Ахахахаха, троль детектед

vpnsudoplatov, не слушайте его, ибо невинно оклеветан я
Поскольку согласно обычной логики, если СССР был "кровавой тиранией", то соответственно или жертвы, или пособники режима

killerbean (02.06.2013, 01:24) писал:Поздний субботний вечер, коньяк, сигара, форум, ЕДА.....

За мной следят? Откуда настолько подробная инфа?

vpnsudoplatov (02.06.2013, 01:17) писал:Ваши варианты профессор?

Вот как построят новый жилмассив, пусть и называют как хотят. А с таким подходом скоро ручонки загребущие и до улиц Халаменюка, Ковалева и т.д. дотянутся
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
14:25, 03.06.2013

shadow (02.06.2013, 12:51) писал:Вот как построят новый жилмассив, пусть и называют как хотят. А с таким подходом скоро ручонки загребущие и до улиц Халаменюка, Ковалева и т.д. дотянутся

Если восстановление исторических названий - то тут можно согласится. Восстановить названия некоторых улиц царских времен - вполне справедливо.

Но менять названия улиц построенных в советское время ИМХО несправедливо.

Хочешь давать современные названия - строй новые улицы и называй себе.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
"Лейтенант Отто Диссенрот, полевая почта 12 827D -
квартальному фюреру Кеммелю в Альтенау (Майнфранкен)
С Востока, 30.07.1941

Есть ещё несколько подобных писем:

"Старший сержант Курт Хуммель, полевая почта L 31 605 Lg Pa. Париж -
местной партийной ячейке.
Северная Россия, 12.08.1941
Большевистские условия неописуемы. Я не мог даже представить, что такая нищета возможна. Люди здесь ничего не знают об электрическом освещении, радио, газетах и т.п. Нельзя назвать то, где они живут, домами. Только лачуги с гнилыми соломенными крышами. Вокруг огромные заброшенные поля. Нет ни одной, даже маленькой, лавки. Это то, что люди называют "советским раем". Я желаю немногим отщепенцам, которые все еще остаются в Германии, побывать здесь. Куда ни глянь, везде одна нищета. Каждый, кто это видит, понимает, как прекрасна Германия."

Солдат Вальтер Сперат
в управление окружной парторганизации Гамбург 6

«Все, что я видел в так называемом "рае рабочих", никак не может быть названо прекрасным. Необходимо отправить сюда любого гражданина, который хотя бы слегка критикует наши усилия. Ему следовало бы поблагодарить Фюрера и движение за то, что этих условий нет на нашей Родине. Животные у нас живут лучше, чем люди здесь. Наши успехи до настоящего времени были велики, и мы не остановимся, пока не уничтожим корни и ветви этой заразы, что будет благом для европейской культуры и человечества.»

АДРЕСАТОВ ПОСМОТРИТЕ

А теперь серьезно - ИСТОЧНИК ВСЕХ ЭТИХ ПИСЕМ

Diewerge Wolfgang, Deutsche Soldaten sehen die Sowjet-Union.
Feldpostbriefe aus dem Osten. - Berlin: Wilhelm Limpert-Verlag, 1941.

Диверге Вольфганг. Советский Союз глазами немецких солдат.
Полевая почта с Востока.

Содержание брошюры:

Германские солдаты - свидетели против большевизма
Рай для рабочих
Дома и дороги
Правление больших шишек и евреев
Большевистские жертвы
Что бы солдаты сделали с "ворчунами"
Говорят бывшие коммунисты
Германия: прекраснейшая Родина
Спасибо Фюреру!
Заключение

В ОБЩЕМ ЭТО ПРИМЕР ГЕББЕЛЬСОВСКОЙ ПРОПАГАНДЫ 1941 ГОДА

ПОЧИТАЙТЕ ЭТУ ПРОПАГАНДИСТСКУЮ АГИТКУ ПОЛНОСТЬЮ

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Скат, а почему примеру Геббелевской пропаганды заведомо отрицательная оценка? Чем принципиально она отличается от "Ленинской пропаганды", "Сталинской пропаганды"? (Илью Эренбурга и Иосифа Гроссмана называть не буду, т.к. эти черти черту перешли)
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
-1
Проездом
а пусть покажут также отдаленные уголки Европы, те ужасы и беные кварталы о которых так писали солдаты вермахта и их союзники... за то сейчас незалжни, только от кого не понятно и сейчас еще хуже чем тогда...
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
swimmer, эт вы о чём?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
10:34, 14.06.2013

Шульц (13.06.2013, 15:17) писал:Скат, а почему примеру Геббелевской пропаганды заведомо отрицательная оценка? Чем принципиально она отличается от "Ленинской пропаганды", "Сталинской пропаганды"? (Илью Эренбурга и Иосифа Гроссмана называть не буду, т.к. эти черти черту перешли)

Ничем. Просто эти примеры пропаганды ВЫДАЮТСЯ ЗА СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ И РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ.

Е. Замятин "Мы"

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.