vpnsudoplatov, не слушайте его, ибо невинно оклеветан я Поскольку согласно обычной логики, если СССР был "кровавой тиранией", то соответственно или жертвы, или пособники режима
vpnsudoplatov (02.06.2013, 01:17) писал:Ваши варианты профессор?
Вот как построят новый жилмассив, пусть и называют как хотят. А с таким подходом скоро ручонки загребущие и до улиц Халаменюка, Ковалева и т.д. дотянутся
shadow (02.06.2013, 12:51) писал:Вот как построят новый жилмассив, пусть и называют как хотят. А с таким подходом скоро ручонки загребущие и до улиц Халаменюка, Ковалева и т.д. дотянутся
Если восстановление исторических названий - то тут можно согласится. Восстановить названия некоторых улиц царских времен - вполне справедливо.
Но менять названия улиц построенных в советское время ИМХО несправедливо.
Хочешь давать современные названия - строй новые улицы и называй себе.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
"Лейтенант Отто Диссенрот, полевая почта 12 827D - квартальному фюреру Кеммелю в Альтенау (Майнфранкен) С Востока, 30.07.1941
Есть ещё несколько подобных писем:
"Старший сержант Курт Хуммель, полевая почта L 31 605 Lg Pa. Париж - местной партийной ячейке. Северная Россия, 12.08.1941 Большевистские условия неописуемы. Я не мог даже представить, что такая нищета возможна. Люди здесь ничего не знают об электрическом освещении, радио, газетах и т.п. Нельзя назвать то, где они живут, домами. Только лачуги с гнилыми соломенными крышами. Вокруг огромные заброшенные поля. Нет ни одной, даже маленькой, лавки. Это то, что люди называют "советским раем". Я желаю немногим отщепенцам, которые все еще остаются в Германии, побывать здесь. Куда ни глянь, везде одна нищета. Каждый, кто это видит, понимает, как прекрасна Германия."
Солдат Вальтер Сперат в управление окружной парторганизации Гамбург 6
«Все, что я видел в так называемом "рае рабочих", никак не может быть названо прекрасным. Необходимо отправить сюда любого гражданина, который хотя бы слегка критикует наши усилия. Ему следовало бы поблагодарить Фюрера и движение за то, что этих условий нет на нашей Родине. Животные у нас живут лучше, чем люди здесь. Наши успехи до настоящего времени были велики, и мы не остановимся, пока не уничтожим корни и ветви этой заразы, что будет благом для европейской культуры и человечества.»
АДРЕСАТОВ ПОСМОТРИТЕ
А теперь серьезно - ИСТОЧНИК ВСЕХ ЭТИХ ПИСЕМ
Diewerge Wolfgang, Deutsche Soldaten sehen die Sowjet-Union. Feldpostbriefe aus dem Osten. - Berlin: Wilhelm Limpert-Verlag, 1941.
Диверге Вольфганг. Советский Союз глазами немецких солдат. Полевая почта с Востока.
Содержание брошюры:
Германские солдаты - свидетели против большевизма Рай для рабочих Дома и дороги Правление больших шишек и евреев Большевистские жертвы Что бы солдаты сделали с "ворчунами" Говорят бывшие коммунисты Германия: прекраснейшая Родина Спасибо Фюреру! Заключение
В ОБЩЕМ ЭТО ПРИМЕР ГЕББЕЛЬСОВСКОЙ ПРОПАГАНДЫ 1941 ГОДА
Скат, а почему примеру Геббелевской пропаганды заведомо отрицательная оценка? Чем принципиально она отличается от "Ленинской пропаганды", "Сталинской пропаганды"? (Илью Эренбурга и Иосифа Гроссмана называть не буду, т.к. эти черти черту перешли)
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
а пусть покажут также отдаленные уголки Европы, те ужасы и беные кварталы о которых так писали солдаты вермахта и их союзники... за то сейчас незалжни, только от кого не понятно и сейчас еще хуже чем тогда...
Шульц (13.06.2013, 15:17) писал:Скат, а почему примеру Геббелевской пропаганды заведомо отрицательная оценка? Чем принципиально она отличается от "Ленинской пропаганды", "Сталинской пропаганды"? (Илью Эренбурга и Иосифа Гроссмана называть не буду, т.к. эти черти черту перешли)
Ничем. Просто эти примеры пропаганды ВЫДАЮТСЯ ЗА СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ И РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
Е. Замятин "Мы"