Технологии на выборах

0
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Да и, кстати, перед прошлыми парламентскими выборами появился в сети сайтик, с которого можно было скачать фотографии бюллетеней с птичками напротив разных партий, для камер разного разрешения.
Выли не только собаки, но даже лошади.
А.П. Чехов.
U2
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
zzz-cd, Вы полностью правы!все приведенные Вами факты в нашем городе практикуются...про то,как протокол переделывается по дороге в ТВК забыли рассказать))я лично на прошлых президентских выборах занимался параллельным подсчетом по трём районам области - закончили подсчет,написали протокол, мне звонит наш наблюдатель и говорит одни цифры, а в ТВК уже приезжает протокол с другими циферками))да,что тут говорить, мало получить результат, его нужно сохранить..на примере снятого кандидата видно, как многое решает ТВК и те,кто голоса считает....это вам и Буш-младший подтвердит))

молодая команда снятого кандидата в мэры первый опыт получила ещё когда на довыборах в облсовет Левчука сделала депутатом,тогда мАААштабные вкидки были....
Горожане
-2
Почетный
гражданин

zzz-cd писал:Фотографировать бюллетень конечно можно, но это расчитано больше на молодёжь, не у каждого человека в возрасте есть телефон с фотоаппаратом, а тем более если речь идёт о ассоциальных елементах.

А кто говорил что фотографировать на свой аппарат? Обычно аппарат на который нужно заснять давали при входе. Потом при выходе происходил обмен аппарата с фоткой на деньги.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
ViewPoint,

я тоже участвую в выборах давно, так сказать с другой стороны избирателей... просто вам попадались хорошие члены ДВК, наблюдатели и т.п. бдительные люди... было в моем опыте что ловили карусельщиков возле участка... были те которые заходили вместе с голосующими в кабинку, били родственники которые зарегестрированы от разных партий, но действующих заодно, были и те кто пытался "замутить" отрывные талоны, были даже те же бабушки которые сами пытались подкупить членов комиссии своим голосом.. типа а вы за кого посоветуете, я типа не в курсе ( и дают ли чтото кандидаты а то чего задарма голосовать)...... и др и др...
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 3
Гастарбайтер

ViewPoint писал:
А Вы представляете? Если не знаете, то не надо заниматься поклёпом и пугать людей. Я 13 лет участвую в избирательных комиссиях.

Дай Бог, чтобы Вы были всегда правы! Нам тоже хочется верить, что выборы всегда идут ПО ХРЕСТОМАТИИ. Непонятно только, почему иногда данные от одной (или двух, или трех) из "школьных" комиссий едут до здания мэрии и и ТВК по нескольку суток.... Может, мы чего-то недопонимаем?
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

melodymaker писал:Непонятно только, почему иногда данные от одной (или двух, или трех) из "школьных" комиссий едут до здания мэрии и и ТВК по нескольку суток....

Не всегда в комиссиях работают профессиональные люди. Самое главное, чтобы председатель и секретарь были опытными.

melodymaker писал:хочется верить, что выборы всегда идут ПО ХРЕСТОМАТИИ.

Наверное, Mavka в чём-то права. Я работал в разных комиссиях, и всегда мне попадались замечательные люди: как члены комиссии, так и наблюдатели. Нарушений никогда не было.
All we need is love(c)
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Так, с каруселью разобрались. Хотя ViewPoint был прав, когда говорил, что явка или неявка избирателя на карусель не влияет. Теперь о том, что может быть если Вы регулярно не участвуете в выборах.
Как правило комиссии на участках состоят из одних и тех же людей, во всяком случае костяк остаётся неизменным. Так вот людей, которые постоянно забивают на выборы знают. И если такой человек не прийдёт до 18-00, большая вероятность, что он не появиться вообще. И здесь есть два варианта: если председатель держит комиссию в кулаке - можно задействовать членов комиссии - они сами заполнят бюллетени, поставят крестик в нужном месте и постараются, чтобы бюллетени попали в урну. Если комиссия разношёрстная, или наблюдатели крутятся под ногами, существует вариант "поприличней". Для этого на выдаче бюллетеней должен сидеть один член комиссии, либо второй должен быть в курсе. К нужному столику подходит избиратель (может быть даже из другого города), протягивает паспорт. Член комиссии внимательно его изучает и выдаёт бюллетень. Внешне, всё это выглядит как обычно. Ни у одного наблюдателя подозрений это не вызовет, ну разве что обнаглевший от безнаказанности "избиратель" заявиться в третий или четвёртый раз подряд. Иногда случаются проколы - настоящий избиратель просыпается под конец выборов и спешит исполнить конституционный долг, а напротив его фамилии подпись уже стоит, в этом случае либо начинают давить на жалость, мол устал член комиссии, перепутал строки и за Вас расписался ваш сосед - вот Вам бюллетень, распишитесь напротив фамилии соседа и закроем вопрос, либо (и такой случай был в моей практике) следует заявление: "Да он пьяный! Не помнит что уже голосовал! Милиция, уберите его отсюда".
А.П. Чехов.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Как интересно в жизни бывает: у меня только положительный опыт работы в комиссиях, а у zzz-cd - только отрицательный...Такое возможно, либо когда человек придумывает, либо когда он сам постоянно участвует в махинациях.
All we need is love(c)
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
ViewPoint, я не утверждал и не утверждаю, что всё вышесказанное происходило именно со мной, знать - это ещё не означает участвовать. Чем переходить на личности, лучше бы высказались по сути.
А.П. Чехов.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

zzz-cd писал:знать - это ещё не означает участвовать.

Я уже говорил, откуда это "знать" происходит. Очень часто люди любят похвастаться, особенно за рюмкой чая.

zzz-cd писал:лучше бы высказались по сути.

Что Вас интересует?
В последнее время, когда члены комиссии стали принадлежать разным партиям или кандидатам, то, что Вы описываете, невозможно провернуть. На последних выборах при определении сомнительного бюллетеня(действительный за определённого кандидата или нет), дело чуть не дошло до драки. А Вы рассказываете про сферического коня в вакууме.
All we need is love(c)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация