zzz-cd писал:следует заявление: "Да он пьяный! Не помнит что уже голосовал! Милиция, уберите его отсюда"
Кстати да, у нас же нет никакой отметки - проголосовал избиратель уже или еще нет....в этом случае, даже если это просто провокация на ВК - попробуй, что докажи.
ViewPoint писал:Как интересно в жизни бывает: у меня только положительный опыт работы в комиссиях, а у zzz-cd - только отрицательный...
А мне вот бросилось в глаза, что Вы один стоите за то, что все ОК ...хотя и это радует. Кстати, а мне интересно: вот считают голоса ночами - кто-то перепроверяет? пересчитывает? проверяет на "сходимость"? какой механизм вообще?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Избиратель расписывается в ведомости и на отрывном талоне. В данном случае, подпись будет не его. Он обращается с заявлением к председателю комиссии и наблюдателям. Также, он может обратится в ТВК, суд. Если его всё же выведет милиция(хотя, такое невозможно, если он не будет хулиганить), то у участка будут огромные неприятности. Члены ДВК несут уголовную ответственность.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
tarara писал:считают голоса ночами - кто-то перепроверяет? пересчитывает? проверяет на "сходимость"? какой механизм вообще?
Голоса считает не один человек. Пересчитывают обычно дважды. Всё это время за спиной стоит наблюдатель или дов.лицо кандидата. Это раз. Далее, действует простая арифметика - сумма проголосовавших бюллетеней+сумма неиспользованных+сумма недействительных=должна равняться кол-ву полученных участком бюллетеней.
я знаю.... я не раз проходила курс "молодого бойца"... члены комисии обязаны проверять соответствие лица пришедшего на выборы с паспортом и подпись в паспорте на ту которая в списке... и при том члены комисии всегда сидят попарно и пара должна состоять из представителей из разных партий, так сказать контролировать друг друга... об этом должен позаботиться "голова" комиссии.... на практике подписи почти не проверяются если больщой наплыв людей, если небольшой то можно все сделать по правилам если член комиссии добросовестный и хочет победы своего кандидата... те которые об этом не заботяться либо безолаберны либо уже знают что их кандидат победит....
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
ViewPoin, если говорить о том, как должен происходить подсчёт голосов в теории, скажу даже больше - председатель комиссии должен показать членам комиссии и наблюдателям бюллетень и объявить за кого отдан голос, после чего отложить его отдельную стопку. На практике, происходит иначе - в противном случае подсчёт продолжался бы всю ночь.
Выли не только собаки, но даже лошади. А.П. Чехов.
zzz-cd, сдвигается несколько столов. На них высыпается урна. По периметру этого большого стола стоят таблички с фамилиями кандидатов(партиями), недействит. бюллетени, против всех. Возле каждой таблички сидит счётчик из числа членов комиссии. Его контролируют наблюдатели, дов. лица. Один из членов комиссии(с хорошим зрением и хорошей дикцией) берёт из высыпанной кучи бюллетень и зачитывает, что волеизъявил избиратель. Бюллетень попадает в соответствующую стопку, где его еще раз контролируют пара-тройка пар глаз. Подсчёт тяжёлых выборов(как грядущие) обычно заканчивается к часу-двум ночи. В прошлые же выборы я в полночь уже был дома...
ViewPoint писал:tarara, о судебных механизмах идентификации подписи я не знаю. Врать не буду.
Я как бы действительно подумала, что не замечала, чтобы сверяли мою подпись с паспортной. Я сейчас точно не помню, но похоже, я даже расписываюсь обычно, когда уже и паспорт у меня. А тут получается, если кто-то распишется не так, а потом решит устроить "показательное выступление", то в подарок ковер и телевизор "у участка будут огромные неприятности. Члены ДВК несут уголовную ответственность" ...я уже молчу про реальные махинации, если они имеют место быть
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ПС. пора бы уже вводить голосование по интернету с ЭЦП хотя там тоже, наверное, простора для махинаций... ППС. вот мне еще интересно: это сколько же нужно получать за "карусель", чтобы действительно было желание с этим связываться у простого народа...тем более это не просто так - еще и фотку покажи.... Народ, а какая ставка-то? кто-то знает?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
А кто это, кстати, от моего имени открыл тему ТЕХНОЛОГИИ на выборах? Это с какой целью? Ульянов, это Ваши модераторские проделки? Я и понятия не имел, что именно Я ОТКРЫЛ.
Прошу модераторов отредактировать. По Ай-пи адресу отследите- кто шалит на Форуме. Видимо, кому-то явно хочется нас связать каким-то выборчим мусором... Для центральногородского портала- несолидно, ребята....
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
А.П. Чехов.
пенсионер
пенсионер
пенсионер