Ідеологія партії Союз Лівих Сил: за і проти

0
Горожане
+ 370
Аксакал
Оскільки на форумі є палкий прихильник цієї політичної сили, а у мене є інтерес обговорити політичні ідеї, то пропоную в цій темі висказатись за і проти ідеології, яку споівдує партія Союз Лівих Сил, якщо така ідеологія у зазначеної партії мається.

Прошу обговорювати виключно ідеї ( ідеологію), без переходу на особистості як один одного, так і лідерів цієї партії ( висловлювання на кшалт " та цей же Волга пі-пі-пі - не сприймаються за належний формат ведення дискусії).
Мф.6.33
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
woland

Цитата:На самом деле не важно кто у руля, корабль будет плыть в одном направлении (+/-) независимо от цвета капитана. И что бы капитан ни думал - он во многом сам ведом. Ведом текущей ситуацией, законами развития, международными обязательствами и т.д.
Можно сколько угодно рассказывать красивые басни про то, как завтра всем станет хорошо, но если в бюджете нету тысячи гривен для прибавки к пенсии, то их нет. И за один год их не заработать, хоть ты усрись. И надо просто работать, а не заниматься рокировкой капитанов. Поэтому левые, правые, белые, голубые - пофиг, тем более, что это все равно одна кодла, которая перекрашивается постоянно.


Вы, надеюсь, учили в институте социальную философию и знаете проблематику "Роли личности в истории". Так вот, что я хочу сказать: пока команда, т.е. мы с вами будем делать вид, что мы куда-то плывём, не высовывая нос из своего кубрика,то нет разницы кто капитан. Ежели же мы внимательно изучим свой корабль, то увидим, что в нём огромная течь и мы идём на дно, а шлюпок хватит только для тех, кто привёл корабль на рифы, то вопрос становится совсем по другому. И новый капитан, боясь быть повешенным на рее, будет хоть немного заботиться о своем судне и пассажирах.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Доброе утро, Страна! Хочется начать с хорошего настроения. Вчера было так приятно (в конце), когда сами работники портала открыли тему ИДЕОЛОГИЯ СЛС. С удовольствием примем участие.
В стране на сегодня уже 180 с гаком партий. Из них ярко выраженную идеологию имеют, пожалуй, НАЦОНАЛИСТЫ, КОМПАРТИЯ и еще новая партия Союз Левых Сил. У остальных больше похоже на набор обещаний, явно без идеологического стержня: проголосуй за нас, будем жити краще и сегодня и завтра. Многие заметили, как весьма известные политики на самых разных уровнях "бегают" из партии в партию в зависимости от результатов выборов? Вот это как раз из-за отсутствия идеологического стержня. По большому счету у руля сегодня партии от КАПИТАЛА. И там без разницы, на каком языке ты говоришь, спишь ли ты в обнимку с глечиком и рушником, или смотришь исключительно "Программу ВРЕМЯ" из Москвы - все стремятся во власть для зарабатывания денег. За 19 лет движения вниз уже все всем понятно. Но многим непонятно, как изменить ситуацию. Разъяснением этого момента мы ту и займемся.

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:

Кстати, я обращаю внимание, что хотелось бы на этом ФОРУМЕ в РАЗДЕЛЕ ПОЛИТИКА услышать позиции и наших идеологических конкурентов, и оппонентов, и партнеров по ЛЕВОМУ БЛОКУ. Только уровень дискуссии предлагаем - НА УРОВНЕ. Без А-ля, Ку-ку, Фу и т.д.

Идеология Союза Левых Сил однозначно базируется на принципах СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Она - социалистическая во всех смыслах. Надеюсь, никто не спорит, что сегодня ЛЕВЫЕ у власти почти по всей Европе? Премьер в Испании- от Левой партии. В Европарламенте 35% - депутаты от Левых. Во всех развитых странах (Швеция, Дания, Испания, Финляндия, Австрия и т.д.) общества организованы так, что депутатов от Правых либеральных партий и Левых социалистических- примерно 50 на 50. При таком раскладе все общество организовано "уравновешенно", что позволяет Либералам постоянно стремиться к ПРИБЫЛИ своего бизнеса - любой ценой, а
Левые все время контролируют СПРАВЕДЛИВОСТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ этой самой прибыли. Экономика на высоком уровне. Уровень жизни всех - тоже.

А что у нас? На Украине при ожиданиях общества, что нужны Левые во власти - 52%, реально в ВР Украины- 4% - одни коммунисты. Народ голосует за Левых "ВРОЗДРИБ". В прошлом году с огромным трудом и через тернии 4 Левые партии объединились в БЛОК Левых и Левоцентристских Сил.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:


Предвижу вопросы на тему различий СЛС от КПУ и других.

Что касается Компартии Украины, то различия между нами существуют. Коммунисты видят в качестве стратегической цели командно–административный социализм советского типа с доминирующей ролью государства. СЛС говорит о социализме европейского типа, демократическом социализме, с доминированием гражданского общества. Для нас интересы и права личности важнее государства. Демократический социализм предполагает активное участие граждан, общественности в принятии решений, создании баланса между государственной и частной собственностью, создание эффективной системы социального обеспечения и пр.

Обращаем внимание, что Союз Левых Сил строит свою политику исключительно как партия интернационалистов: равны люди всех национальностей. Предпочтений- никому отдельно. Приветствуем все без исключения религиозные конфессии, где человек получает реальный духовный рост.

Совершенно очевидно, что в Украине существуют неустранимые и очень глубокие культурные региональные различия. Попытка превратить Украину в одну большую Галичину, либо в один большой Донбасс ни к чему хорошему не приведет.

Мы нашли формулу решения национально-культурных противоречий в Украине – «трех Р». Мы Разные, но Равные и Родные.

Не надо навязывать друг другу свои культурные особенности. Наоборот, нужно дать регионам возможность определять национально-культурную политику на своей территории. Все проблемы снимутся автоматически. По такому пути идет современная Европа. Это и будет так называемый «мягкий федерализм».
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Хлопці ото чесно кажуть - букв багато , а змісту немає.
Кажіть вже прямо <!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->
<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (15 сентября 2010 09:50)</div></div><!--modBlockEnd--> В чому справа ?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Воно звісно пан Ульянов може вичеркувати все. Редактор це така велика справа, що хоч би живими залишитися.

<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->
<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (15 сентября 2010 11:14)</div></div><!--modBlockEnd-->
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
[quote=melodymaker]Идеология Союза Левых Сил однозначно базируется на принципах СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. [/quote]
[quote=melodymaker]общества организованы так, что депутатов от Правых либеральных партий и Левых социалистических- примерно 50 на 50. При таком раскладе все общество организовано "уравновешенно", что позволяет Либералам постоянно стремиться к ПРИБЫЛИ своего бизнеса - любой ценой, а
Левые все время контролируют СПРАВЕДЛИВОСТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ этой самой прибыли. Экономика на высоком уровне. Уровень жизни всех - тоже. [/quote]
[quote=melodymaker]Мы нашли формулу решения национально-культурных противоречий в Украине – «трех Р». Мы Разные, но Равные и Родные.[/quote]
[quote=melodymaker]Это и будет так называемый «мягкий федерализм».[/quote]
Довольно таки в общей форме, согласен с просьбой [quote=адвокат Ульянов]А тепер давайте конкретику.
Чому сили - ліві?
Що у них від лівої ідеології і чим саме вони відрізняються від правих?[/quote]
Ну и так как речь идет о местных выборах, то что изменится в результате присутствия левых (около 50%) в городском совете? Увеличится доходная часть бюджета города? За счет чего? Можно сократить текущие расходы, на чем?
Горожане
+ 43
Местный
Про "как хорошо живется в Европе" наелись в 1991. "Плавали, знаем."

<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->
<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (15 сентября 2010 13:00)</div></div><!--modBlockEnd-->
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Горожане
Заслуженный
пенсионер

АДА писал:что изменится в результате присутствия левых (около 50%) в городском совете?


Присоединяюсь.
И как дополнение - есть ли у Вас команда хотя бы в городе? Т.е. люди на ключевых позициях, которые бы обеспечивали реальное воплощение в жизнь того, что вы обещаете, и хоть немного именно в таком виде. Если нет - какие методы воздействия?
Какие ставятся реальные, пусть и минимальные "ступеньки" в рамках города? Каков срок их реализации? Почему именно такие - т.е. перспектива их развития в нечто большее? Какие предвидятся трудности...тоже интересно, как вы их видите
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
[quote=Старший сержант запаса]Вы, надеюсь, учили в институте социальную философию и знаете проблематику "Роли личности в истории". Так вот, что я хочу сказать: пока команда, т.е. мы с вами будем делать вид, что мы куда-то плывём, не высовывая нос из своего кубрика,то нет разницы кто капитан. Ежели же мы внимательно изучим свой корабль, то увидим, что в нём огромная течь и мы идём на дно, а шлюпок хватит только для тех, кто привёл корабль на рифы, то вопрос становится совсем по другому. И новый капитан, боясь быть повешенным на рее, будет хоть немного заботиться о своем судне и пассажирах.[/quote]
согласна
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Всем доброе утро! Вижу, уже есть хоть какое-то начало дискуссии. Вижу, зрители - многие- не подготовлены совсем. Это я юморю. Ладно, этот момент поправим. Имею в виду эн-ный начальный ликбез в области знания: вообще в политике все участники процесса во всем мире делятся по своим взглядам миропонимания и мироощущения. Отсюда и делится политикум на партии НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ, ПРАВЫЕ, ЛЕВЫЕ И ЦЕНТРИСТСКОГО ТОЛКА. Каждый человек имеет право, равное с другим. Но, приход Гитлера к полной власти дал что? Все помним? А приход к власти Уго Чавеза что дал? Он дал национализацию крупнейших объектов и нефтедобычи и др. назад, т. е., вернули государству. Теперь этого Чавеза народ поддерживает и переизбирает снова и снова. Это пример - на лету, т.с.

Правые партии- их называют ЛИБЕРАЛЬНЫМИ - они все финансируются КАПИЛАЛОм и через своих депутатов и министров (кто оплачен) стремятся принимать законы, чтобы никто и ничем не мешал зарабатывать ПРИБЫЛЬ. Любой ценой! Как у нас уже 19 лет говорят?

Рынок все поправит и отрегулирует!!! - Обратите внимание на ключевую суть выражения Либералов в Украине.

Он и поправил - РЫНОК: из 52 млн осталось 46. Основная часть просто умерли, остальные уехали из страны. Люди болеют, до пенсии многие просто не доживают. 13 000 абортов в месяц - по немецким данным 2010г. Наши женщины не хотят рожать. В стране депрессивный фон. Работы нет. Денег нет. Молодежь сплошь и рядом получает дипломы, которые в 90% случаев им не понадобятся. Где ГАРАНТИИ ПЕРВОГО РАБОЧЕГО МЕСТА? Это нормальное общество? 50 семей и еще 450 - обслуга присвоили себе все недра и крупные промышленные объекты - за копейки...

Если это не шутка от начальства портала, я с удовольствием дам адрес:

www.sls-kremenchug.org.ua

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:

Тем, кто задал вопрос - что изменится, если Левые придут к власти где-то в Советах : предлагаю прежде всего здесь вести речь о вещах КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ, общих. В национальном масштабе и моровоззренческом ключе, т.с. Я бы не хотел вести дискуссиию в ключе конкретной выборной кампании. Она пройдет и уйдет. Темы, предложенные к обсуждению, выходят далеко за рамки одной конкретной кампании. Левые есть и будут. Всегда. Это нереложно.

От Левых нужно требовать, чтобы они БИЛИСЬ за свои убеждения,. Но все же нужно понимать, что при 4%-ном представительстве в ВР - очень трудно голосованием "перебороть" голоса ПРАВЫХ. Но для общества все же лучше, чтобы были эти 4%, чем ничего совсем. Я не прав?
В одном ответе трудно сразу обо всем сказать. Если Левые будут у власти (говорю концептуально!) многие дела за последние 19 лет могут быть пересмотрены: например бесчестные приватизации, неисполнение инвесторами-покупцямы своих обязательств... Можно список долго продолжать. В Договоре ПОДДЕРЖКИ В. Януковича от ЛЕВОГО БЛОКА четко прописано: казну наполнять также за счет МОНОПОЛИИ ГОСУДАРСТВА на пр-во СПИРТА И ТАБАКА. Там много еще чего написано. Исполнил бы Президент. Пытливый ум найдет. На сайтах есть.


Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:

Люди говорят правильно: все, куда ни глянь, все говорят как хорошо в Европе, и нам туда надо. Верно говорят. Но при этом говорящие - ЛИБЕРАЛЫ - явно не договаривают! Кто из последних выдвиженцев на пост ПРЕЗИДЕНТА (из молодого, нового состава) зимой хоть раз упомянул в эфире: в Конституции Испании написано: собственность (вкл. частную) в стране является социально ответственной. Социально безответственная собственность может быть национализирована. Это значит, если ты приватизировал завод и потом выгоняешь людей по сокращению, забрудняешь реку, из которого город воду пьет, у тебя просто заберут все назад. А что в Украине? Сами ответьте...

Кто из молодых выдвиженцев хоть раз упомянул или предложил изменить законодательство в области средств массовой инфо и ТВ? В США ни один канал или Радио с национальным покрытием вещания не может быть (по акциям) в частных руках более, чем на 22,5%? То же самое- Франция, Германия, Россия, Белоруссия и т.д. У нас 5 центральных каналов - все они из ОФФШОРОВ. Ими владеют украинцы, но юридически- с КИПРА, СОЛОМОНОВЫХ И Т,Д островов. Даже не резиденты страны вещания!!! Кто не понимает, что с таким вещанием нас всегда ограничат в выборе начальников в государстве. Ответьте: вы часто видите Левых вообще на экране? А причины? Не знаете?

Блестящий политсоветник - из Западных - Збигнев Бжезинский - если 2 месяца подряд по центральным каналам страны показывать ЛОШАПДИНУЮ ЗАДНИЦУ. У нее через 2 месяца будет Президентский рейтинг! Шутка, конечно. Но в точку!

Добавлено спустя 11 минут:

И как дополнение - есть ли у Вас команда хотя бы в городе?


Отвечу на эти вопросы вечером. Есть и команда и планы. Пока мы работаем на информационном поле. Узнаваемость СЛС растет. Это очевидно. Конкретными делами пока хвастать не будем, но из 40 партий в Кременчуге лишь 3 (все левые) имеют городские!!! интернет-сайты. Это уже что-то. Когда есть печатная литература, проводим акции - раздаем людям. Народ берет с удовольствием. Уверяю!

В наших командах нет крупных владельцев газет, пароходов. Потому нет возможности и где-то постоянно публиковаться. Кое-что предпринимаем. В "НАБАТЕ" КПУ должна выходить рубрика : ПАРТНЕРЫ ЛЕВОГО БЛОКА. К сожалению, сегодня в стране все решается соревнованием ДЕНЕЖНЫХ МЕШКОВ.
Но опять же, нам бы не хотелось сводить концептуальный разговор на тему именно этой Выборной кампании. Нами вопрос ставится намного шире.
 
Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.