Голая правда о двуязычии в Украине

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Я маю особисту думку, що Росія є зацікавленою в постійному пітриманні на Україні ажіотажу навколо російської мови, про щосвідчать і чисельні заяви російських політиків.[/quote]
Не нужно называть ажиотажем естественное желание на поддержание русскоязычного населения. Ажиотаж был бы, если бы Россия вдруг стала поддерживать португальский или турецкий...Тогда был вопрос- а зачем?
[quote=адвокат Ульянов]Мовне питання - це привід для будь-яких інсинуацій, з нього можна розпалювати міжетнічну воржнечу, вносити нестабільність в сусільство.[/quote]
Можно делать что угодно...Например нагнетать обстановку на ровном месте и начинать решать проблему, когда она и не думает наступать.

[quote=адвокат Ульянов]А якщо населення такої території ще й говорить твоєю мовою - то це взагалі казка. Залишиться приєднаний народ тільки ласо годувати протягом кількох поколінь - і асиміляція відбудеться без будь-якого кровопролиття та ексцессів.[/quote]
Так может зацепим ненароком Кубани кусочек, там тоже на суржике балакают. Или скажем на чисто русском- Москву нам ёпррст![quote=адвокат Ульянов]Так, на українську перейшов з поваги до національної самобутності країни, в якій проживаю. Це мій посильний та мізерний вклад в справу національного відродження.
[/quote]
Понятно... Але....Я не назову неуважением к собеседнику, пишушему Вам на русском, но неудобства явные, т.к. приходится с нагрузкой воспринимать текст.
[quote=адвокат Ульянов]Не бачу для цього ніяких перешкод. Росія, якби проявила трохи нахабства, могла б забрати Крим хоч завтра з усіма його потрохами і ніхто в світі і не гавкне.[/quote]
Трохи нахабства проявил НАТО, когда к берегам Феодосии пригнал свои военные корабли без согласия укр.народа и русскоязычный Крым отстаивал свою нац.самобытность между прочим.[quote=адвокат Ульянов]Вклад наших громадян в приниження самих себе і своєї нації переоцінити важко.[/quote]
Вот это работа на дом!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Мовне питання - це привід для будь-яких інсинуацій, з нього можна розпалювати міжетнічну воржнечу, вносити нестабільність в сусільство. Для Росії, в її геополітичних інтересах, підтримувати Україну в стані такої нестабільності та внутршнього роздраю.[/quote]
Повна нісенітниця: кому цікаво мати нестабільного та непередбачуваного сусіда?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 180
Великий Гуру
адвокат Ульянов,
Даремно Ви 91972 образили. Він би міг багато цікавих думок в дану тему додати.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]
Аналогічно і щодо вас. Чому б вам, в знак поваги до країни, в якій живете та до співрозмовника, не перейти на українську?[/quote]
Тому що... для меня это не родной язык, я не изучала грамматику укр.мовы и благодаря длительному проживанию на Украине хотя бы перевожу Вами сказанное...Из уважения к собеседникам не коверкаю, не искажаю, не издеваюсь над языком. Что скажете Вы о взаимном уважении- Вы не владеете русским?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Ми з ним всі спірні особисті питання давно і конструктивно вирішили. Просто ви не в курс[/quote]
Я якраз в курсі, але 91972 зарікся більше в цей розділ не заходити, або, принаймні в дискусії не вступати.
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 509
Аксакал
Госсспади...11-я страница, а правда так и не оголилась. Доколе, а?..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози]Госсспади...11-я страница, а правда так и не оголилась. Доколе, а?..[/quote]
Что о форуме говорить, если наши Законописатели:[quote]БЮТ готов объявить голодовку, если ПР не отзовет законопроект о языках[/quote]
никак не успокоятся....
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Госсспади...11-я страница, а правда так и не оголилась. Доколе, а?..[/quote]
Вероятно, лучше так:
[quote]-Ах!- воскликнула Правда,- я голая!
Ложь стянула с себя одежду и великодушно протянула Правде.
-На, прикройся.[/quote]
чем эдак:
[quote]Голая неприглядная Правда лежала на операционном столе, вся опутанная трубками и проводами.
Мазукта пошевелил пальцами в хирургических перчатках и приблизился к столу.
-Так, что у нас тут..?
Шамбамбукли прочитал данные с таблички.
-Фамилия и имя больного: Истина Правда. Избита. Зверски. Кроме того, над ней надругались.
-Вижу.
Мазукта склонился над избитой Истиной, осторожно прощупал её живот и помрачнел.
-Живота не пощадили! Придется резать Правде матку.
Правда застонала.
-Ребенок... мой...
-Она что, в сознании?- испугался Шамбамбукли.
-Нет. Бредит,- успокоил его Мазукта.- Ишь, ребенка пожалела! Сама, между прочим, виновата!
-То есть как?- не понял Шамбамбукли.
-Связалась с дурной компанией. Ну и как обычно: сначала там просто вольно обращались с Истиной, потом стали над ней издеваться, дергать и вертеть как попало, а потом... всем скопом познали Истину. А она, между тем, была тяжелая!
-Кем тяжелая?
-Уже неважно.
-Меня никто не любит,- скозь сон пожаловалась Истина.- На голую... Правду... глаза закрывают.
Мазукта без комментариев вколол Правде полный шприц чего-то розового, и она снова обмякла. После этого сама операция не представляла трудностей - тем более, была уже привычна и отработана до мелочей.
-Идея,- сказал наконец Мазукта, покачивая на ладони плод.- Мертворожденная. Вот что бывает, когда насилуют Истину. Всегда.
Он прицепил на ручку младенцу дохлый номер и отправил в анатомичку.
-Посмотрим, вдруг из неё еще удастся что-нибудь полезное извлечь. Сейчас рождается столько нежизнеспособных идей! Возможно, отдельные части из этой смогут их спасти.
-А куда нам теперь?- спросил Шамбамбукли.
-Ну, на сегодня уже ничего серьезного. Осмотр пятой и седьмой палаты. Слепая Вера и безумная Надежда.
-А шестая палата..?
-А...- Мазукта обреченно махнул рукой.- В шестой уже никакие средства не помогут. Там лежит совсем безнадежная Любовь[/quote]
автор
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
- Чим відрізняється націоналіст від інтернаціоналіста?
- Націоналіст - це людина, яка знає дві мови, а іннтернаціоналіст - одну.

"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Язычник,
Националист - человек, который знает два языка, но вторым из двух пользуется только раз в четыре года - перед выборами.
"Комплекс Касьяна"(с)
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация