Розбудова української національної держави

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Іва - ну чого тут балакати. Кожного з нас ведуть по життю наші комплекси . У вашому випадку - це спогади про щасливе дитинство, яке бачив в Україні один зі ста. Я теж так би волав у схожій ситуації (можливо) у все горло - хочу в СРСР. І Бог з ними - з усіма іншими. Але як тут померлого піднімеш з могили ?

Ді і Олесь Бузина звісно хлопець крутий, але до Мовчана, якого критикує, він не дотягує
tka
Горожане
+ 21
Старожил
Отдельно про ЕВРО 2012 ветки не нашел, ну типа вот:

ЕВРО-2012 возможные впечатления туристоФФ...
Горожане
+ 180
Великий Гуру

адвокат Ульянов (17.04.2012, 12:08) писал:Французи тратять сили на формування французської мови

Французи спочатку винищили окситанську (провансальську) мову

Цитата:После Великой французской революции во Франции началась политика вытеснения всех остальных языков французским. В 1951 году был принят закон Дексона, по которому провансальский язык был включён в состав местных языков и говоров, что позволяло вводить его в качестве факультативного в учебных заведениях. Однако социальные функции этого языка так и остались ограниченными повседневно-бытовой сферой.

бретонську мову

Цитата:В настоящее время бретонский язык находится под угрозой исчезновения: большинство его носителей — это пожилые люди, и язык недостаточно активно передаётся младшему поколению. В то же время на бретонском языке существуют литература, радио- и телепередачи, существует сеть школ «Диван» (diwan), где осуществляется преподавание на бретонском языке. Эти школы носят частный характер, поскольку с 1994 г. по закону Тубона (принятому с целью защиты французского языка от внешнего влияния) государство финансирует исключительно франкоязычные школы.

гасконську мову

Цитата:В ходе опроса, проведённого в 1982 году в Беарне, было установлено, что 51 % населения говорил на гасконском, 70 % понимало его, а 85 % поддерживало защиту языка. Однако, в последнее время использование языка заметно сократилось — в основном из-за того, что язык не передаётся следующим поколениям. Особенно сильно сократилось использование языка в городах и на северо-востоке ареала.Во Франции в отношении гасконского используется термин «патуа», обозначающий местный говор в целом

Ви ще говорите, що тільки Російська імперія намагалася створити "велику російську націю" шляхом запровадження єдиної державної і наукової мови? Тоді ми йдемо до вас.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 180
Великий Гуру

адвокат Ульянов (17.04.2012, 18:57) писал:Асимілювати завойовану ( колонізовану) націю через мову - це універсальний засіб, який застосовується більшістю колонізаторів.

Ви підручники з історії Росії, Франції або інших європейських країн (Німеччини, Італії) читали? Я думаю, що Ви знайдете там багато цікавого щодо формування політичних націй у цих країнах і заходів, які задля цього впроваджувалися. У Франції та США жорсткими заходами і мовною політикою це вдалося, а в ліберальній Росії - ні.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Старший сержант запаса
22:20, 17.04.2012

адвокат Ульянов (17.04.2012, 20:22) писал:Старший сержант запаса, і які ваші пропозиції щодо України в мовному питанні та чому ви вважаєте, що саме такі пропозиції будуть сприяти миру, справедливості та добробуту?

Дати можливість Iva та AD вільно висловлювати свої думки на тій мові, якій вони бажають. А державі створити такі умови, щоб ця мова була українською.
Артур Шопенгауэр
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Старший сержант запаса (17.04.2012, 21:19) писал:Дати можливість Iva та AD вільно висловлювати свої думки на тій мові, якій вони бажають.

Спасибо, за здравые мысли!
Но я надеюсь на Украине не наступит время, когда национал-фашисты будут указывать кому на каком языке говорить!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

адвокат Ульянов (26.04.2012, 12:26) писал:Хіба я не те ж саме пишу в мовних темах?????

Непонятно тогда, о чём мы здесь спорим?
Горожане
+ 67
Гражданин
Глядя на это фото... хочется плакать ))

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Горожане
+ 180
Великий Гуру
адвокат Ульянов, Цитати для Вас

Цитата:– Интеллигент, как бы он ни измывался над устоями империи, которая его породила, отлично знает, что в ней все-таки жив был нравственный закон.
– Вот как? Отчего?
– Да оттого, что если нравственный закон в ней был бы мертв, он никогда не посмел бы топтать ее устои ногами

Артур Шопенгауэр
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
23:24, 06.05.2012

адвокат Ульянов (06.05.2012, 22:07) писал:Старший сержант запаса, а я цитату для вас:
"Інтелігенція, вихована колонізатором, стає найбільшим ворогом власного народу"
Д. Неру

Совершенно согласен,
учитывая, что Русь находится под давлением Библейского проекта уже не первое столетие - тем более актуально...

Еще полезно вспомнить, как давно наша "элита" начала посылать своих отпрысков на учебу в Великобратанию Великобританию...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация