Розбудова української національної держави

0
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Мамай
17:59, 17.11.2012
shadow, национальность это национальность, гражданство это гражданство, научитесь различать.

С тех как вы выразились

Цитата:х...в

что все наши культурные, духовные отцы и пророки - Днистровый (западенец), Антоныч (западенец), Бобинский (западенец), Братунь (западенец), Вагилевич (западенец), Винничук (западенец), Воробкевич (западенец), Гирнык (западенец), Головацкий (западенец), Гуцуляк (западенец), Езерский (западенец), Андрусяк (западенец), Кияновская (западенка), Клен (западенец), Кореницкий (западенец), Кулиш-Зиньков (западенец), Курдыдык (западенец), Лубкивский (западенец), Подгорянка (западенка), Мидянка (западенец), Сопилка (западенка), Неборак (западенец), Падура (западенец), Пачовский (западенец), Савич (западенец), Скиба (западенец), Тарнавский (западенец), Ткач (западенец), Фальковский (западенец), Федькович (западенец), Франко (западенец), Шашкевич (западенец), Щурат (западенец), Днистровый (западенец), Оросвиговский (западенец), Андрухович (западенец), Атаманюк (западенец), Барвинский (западенец), Блажкевич (западенка), Боролич (западенец), Габор (западенец), Гай-Головко (западенец), Глебовицкий (западенец), Грабовский (западенец), Дмитрук (западенец), Желеховский (западенец), Иванычук (западенец), Илькевич (западенец), Волкович (западенец), Ирванец (западенец), Качура (западенец), Кешель (западенец), Кичура (западенец), Климкович (западенец), Кобринская (западенка), Ковалив (западенец), Козланюк (западенец), Коцовский (западенец), Коцюбинский (западенец), Кравчук (западенец), Кунащук (западенец), Барвинский (западенец), Бедусенко (западенец), Гига (западенец), Дворский (западенец), Демчишин (западенец), Загайкевич (западенец), Затуловский (западенец), Зибров (западенец), Ивасюк (западенец), Кива (западенец), Колесса А.(западенец), Колесса Ф.(западенец), Лазаренко (западенец), Лерер (западенец), Маерский (западенец), Мозговой (западенец), Найдук (западенец), Нищинский (западенец), Сапелюк (западенец), Скорик (западенец), Солодовников (западенец), Спаринский (западенец), Станкович (западенец), Файн (западенец), Аксинин (западенец), Бокотей (западенец), Бокшай (западенец), Гуристюк (западенец), Звиринский (западенец), Ивасюк (западенец), Ковальчук (западенка), Кулец (западенец), Кульчицкая (западенка), Курилас (западенец), Левицкий (западенец), Манайло (западенец), Миляр (западенец), Обаль (западенец), Розвадовский (западенец), Сенькович (западенец), Сосенко (западенец), Труш (западенец), Корнило (западенец), Франчук (западенец), Чернов (западенец), Шаткивский (западенец), Эрдели (западенец), Ярыч (западенец), Лозинский (западенец), Маковей (западенец), Мартович (западенец), Мельничук (западенец), Мигаль (западенец), Могильницкий (западенец), Назарук (западенец), Огоновский (западенец), Орос (западенец), Павлик (западенец), Портяк (западенец), Потушняк (западенец), Прохасько (западенец), Редько (западенец), Романчук (западенец), Рошко (западенец), Рудницкий (западенец), Самчук (западенец), Сверстюк (западенец), Свистун (западенец), Селецкий (западенец), Сиротюк (западенец), Слапчук (западенец), Стельмах (западенец), Теодорович (западенец), Федорив (западенец), Фенцик (западенец), Франко Т.(западенец), Франко П.(западенец), Шморгун (западенец), Яворивский (западенец), Ящук (западенец).

Вот так собственно картина. Конечно же очень много и с центральной Украины, я бы сказал поровну. Ну а с Восточной и Крыма - единицы. То есть если авторские духовные-культурные права можно разделить между западной и центарльной Украиной. То в наше время носителями являются исключительно западенцы. (хотя есть тенденция и в центральной, по немногу народ просыпается от социал-сатанизма).

Теперь предположу что ребята-коммунята будут кукарекать что создателями и единственными носителями украинской культуры есть советские-коммунистические писаки, поэты. Ну а Дух Украины находится в Одессе или Енакиево.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

Шульц (17.11.2012, 15:54) писал:что все наши культурные, духовные отцы и пророки

Какой пафос Спасибо за труд, если можно, поподробнее, например навскидку о духовных отцах

Шульц (17.11.2012, 15:54) писал:Кравчук (западенец)

или

Шульц (17.11.2012, 15:54) писал:Лубкивский (западенец)

У меня есть знакомые с такими фамилиями, вы о них?

Шульц (17.11.2012, 15:54) писал:shadow, национальность это национальность, гражданство это гражданство, научитесь различать.

А вот с этого момента поподробнее. Я-то различаю, а Вы? Чому Ви спілкуєтесь російською? Не володієте українською?
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
shadow, потратил больше часа ради идиотской шутки про

Цитата:У меня есть знакомые с такими фамилиями

??????????????

Цитата:А вот с этого момента поподробнее. Я-то различаю, а Вы? Чому Ви спілкуєтесь російською? Не володієте українською?

Вам термин или что не пойму? Если обычным языком, то негр может быть например по национальности нигерийцем или мозамбикцем, но китайцем или русским он быть не может. (россиянином может, русским нет). Так же само и с Украиной. Гражданином Украины может быть любой, а украинцем по национальности - нет. Украинским я владею идеально, мы ведь дискуссию ведём на русском, при чём тут украинский? или может вам будет удобно если вы будете на русском, а я в ответ на английском или польском? Опять порите маразм очередной.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
Министерство просвещения Молдавии извинилось за учителя-русофоба
Министерство просвещения Молдавии извинилось за поведение учителя из города Бельцы, который оскорблял русскоязычных учеников и грозил им изгнанием из страны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, официальные извинения учащимся и их родителям принес заместитель министра Игорь Гросу.
Гросу заявил также, что министерство начало служебное расследование в отношении руководства профессионально-технического училища номер 5, где работал преподаватель географии Виктор Кравченко. После того, как видеозапись продолжительностью около двадцати минут с антирусскими высказываниями Кравченко была размещена на YouTube, его с работы уволили.
Видеоролик с Кравченко, снятый на камеру мобильного телефона одним из учеников, вызвал значительный резонанс в Молдавии: в частности, решительных мер от правительства потребовали парламентарии от оппозиционной Коммунистической партии. Также на скандал откликнулся вице-премьер России Дмитрий Рогозин, находящийся с визитом в Молдавии: он пообещал, что спецпредставитель президента по связям с соотечественниками Александр Бабаков сделает все необходимое, "чтобы прояснить данную ситуацию и собрать всю необходимую информацию".
Скандальная запись (предупреждение: видео содержит националистические высказывания и ненормативную лексику) появилась на YouTube 14 ноября. Не замечая, что его снимают на камеру, Кравченко гневно отрицает идею о том, что Бельцы - "русский город", и утверждает, что русские занимаются только "пакостями". К настоящему моменту ролик набрал более 190 тысяч просмотров. http://lenta.ru/news/2012/11/17/sorry/
У адвоката Ульянова похоже другое мнение. Гнев и ненависть не совсем одно и тоже.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
19:04, 17.11.2012

Шульц (17.11.2012, 16:38) писал:Гражданином Украины может быть любой, а украинцем по национальности - нет.

Цитата:Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.
Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

Вы хотите это изменить?

Шульц (17.11.2012, 16:38) писал:Если обычным языком, то негр может быть например по национальности нигерийцем или мозамбикцем, но китайцем или русским он быть не может.

А если бабушка у него была эфиопкой, а все остальные родственники украинцы, он хто, афроукраинец или еврей?

Шульц (17.11.2012, 16:38) писал:украинским я владею идеально, мы ведь дискуссию ведём на русском, при чём тут украинский?

Так цитируя ваших

Цитата:Усюди й завсігди уживай української мови. Хай ні дружина твоя, ні діти твої не поганять твоєї господи мовою чужинців-гнобителів.

Вот адвокат Ульянов придерживается, уважаю. А Вы?

Шульц (17.11.2012, 16:38) писал:shadow, потратил больше часа ради идиотской шутки про

Не допонял, я потратил или Вы? Я-то все жду ответов на другие ранее поставленные вопросы, думал Вы литературу штудируете
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
Вадим 58
19:33, 17.11.2012

shadow (17.11.2012, 17:00) писал:Я-то все жду ответов на другие ранее поставленные вопросы, думал Вы литературу штудируете

Да нет у него никаких ответов, потому, что их нет в принципе.
Для адвоката -защитника Кравченко

Цитата:Значение слова Гнев по Ефремовой:
Гнев - Чувство сильного негодования или возмущения, состояние крайнего раздражения или недовольства кем-л., чем-л. (обычно бурно проявляющееся).
Значение слова Гнев по Ожегову:
Гнев - Чувство сильного возмущения, негодования
Ненависть - Чувство сильнейшей вражды, неприязни.
Ненависть по Ожегову:
Ненависть - Чувство сильной вражды, злобы
Ненависть
- англ. hate. Глубокое эмоциональное отношение субъекта к к-л объекту (индивиду, группе и т. д.), характеризующееся чувством гнева, враждебности, отвращением, желанием причинить им боль или вред.Ненависть
- стойкое активное отрицательное чувство субъекта, направленное на явления, противоречащие его потребностям, убеждениям или ценностям. Способна вызвать не только соответственную оценку своего предмета, но и активную деятельность, направленную против негоНенависть
(НАТЕ) Первопричина или внутренняя сила, которая, как полагают, приводит в действие поведение.Ненависть
Глубокая, длительная, интенсивная эмоция, выражающая злость и враждебность к человеку, группе или объекту. Обычно считается, что ненависть характеризуется (а) желанием причинить вред или боль объекту эмоции (б) чувствами удовольствия от неудач объекта
Ненависть
- моральное чувство, соответствующее отношениям взаимной вражды между людьми. Внешне чувство Н. может выступать как нечто целостное и нерасчленимое, однако по своему действительному содержанию оно включает ряд взаимосвязанных моментов, напр., отвращение и желание зла др., отказ в помощи

Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
shadow, честно я не врубаюсь, вы просто тролите меня или серьезны?

Неужели так тяжело понять? Так же само как вы не можете быть негром, так же само и другие национальности не могу быть украинцами по национальности. Что за психодел со статьями?

Цитата:А если бабушка у него была эфиопкой, а все остальные родственники украинцы, он хто, афроукраинец или еврей?

3/4 крови есть доминирующим. У Пушкина например прадед был негром, (т.е. на 1/8), но Пушкин один из лучших представителей русских. (не благодаря примеси черноты, а не смотря на неё)

Цитата:Вот адвокат Ульянов придерживается, уважаю. А Вы?

Перед тем как мне указывать за собой следите. Для меня русский язык не является чуждым. Я не против "русскости", я против "коммунизма", в любом его лице, то ли в изначальном еврейском, то ли в советском или китайском, ну и само собой украинском.

shadow, каких ответов?
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
19:50, 17.11.2012

Шульц (17.11.2012, 17:23) писал:shadow, каких ответов?

shadow (16.11.2012, 20:27) писал:Шульц, а приведи-те ка чего более конкретного о том, каким видел независимое государство Украина пан Бандера, в каких границах, государственный устрой. Мож он за самоличную диктатуру боролся, ну или там короноваться собирался. Чего он там украинцам после германской победы обещал?
Да, и если не затруднит, нет ли у Вас данных о численности ОУН-УПА, и, очень желательно, национальный состав, в смысле сколько жителей каких областей было там. Я-то человек не совсем образованный в данном вопросе, и по-дилетански полагаю, раз ОУН боролась за независимость всей Украины, пользовалась огромной поддержкой народа, значит в ее рядах были представители всех регионов, и ее численность должна была лавинообразно расти с продвижением немецких войск на восток

shadow (17.11.2012, 14:00) писал:Угу, про рейд УПА читал. Сколько человек к ним присоединилось во время этого рейда, и что делал 201 Шуцманшафт-батальйон в Белоруссии, украинцев искал?

Ну а это было к АУ, но можете и Вы высказаться

shadow (17.11.2012, 15:14) писал:Чи є різниця між інтересами своєї Батьківщини у вояків УПА і вояків Радянської Армії, чи ми говоримо про різні Батьківщини? А як же інтереси народу? Чи можна інтереси частки народу сприймати за догму?

shadow (17.11.2012, 15:14) писал:Але чомусь тепер Польща є "природним союзником" (програма ВО "Свобода"), а Росія - окупанти і споконвічний ворог Це як розуміти? Тримаємо носа по вітру?

Шульц (17.11.2012, 17:23) писал:shadow, честно я не врубаюсь, вы просто тролите меня или серьезны?

Я пытаюсь разобраться в вопросе
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Цікава статистика про те хто ж зробив Львів "самим українським містом":

Цитата:27 января 1938 г. на заседании статистической комиссии "Наукового Товариства iм. Шевченка" во Львове д-р Владимир Огоновский выступил с докладом на тему "Национальная, социальная и профессиональная структура населения Львова по переписи населения 9.12.1931 г." Текст этого доклада был опубликован в 1938 г. в виде брошюры под названием "Львiв у цифрах". На основе данных, приведенных в этой брошюре, общая численность населения города по состоянию на 9.12.1931 г. составляла 312.231 человек.
Что касается распределения по национальному признаку, то следует учесть, что национальность тогда, как и прежде во времена Австрии, определялась по разговорному языку. Состав населения Львова "щодо мови найближчо©" выглядел так:
украинцев 24.245 чел. или 7,8%
русинов 10.892 чел. или 3,5%
поляков 198.212 чел. или 63,5%
евреев 75.316 чел. или 24,1%
прочих 3.566 чел. или 1,1%
Какова же была тогда социальная и профессиональная структура населения Львова?
Количество грамотных среди поляков и евреев старше 10 лет достигало во Львове 92%, среди украинцев - 77%. Среди работающих украинцев 73% были работниками физического труда, среди поляков - 50%, среди евреев - 32%. Работников умственного труда среди работающих поляков и евреев было по 20%, в то время как среди украинцев только 7%.
Поляки во Львове преобладали в администрации (71%), на транспорте и в связи (76%), в сфере образования и промышленности. Евреи доминировали в торговле - 62%; поляков в торговле было занято 27%, украинцев 11%. В адвокатуре, нотариате, среди практикующих врачей евреи составляли 71%. тогда как украинцы по 7%.

Зато 45% всех украинцев было занято в домашней прислуге, евреев - 4%. Из работающих украинок домашней прислугой работали 64%, из работающих полек - 25%, евреек - 5%.

Что касается наиболее богатых жителей города, тех, которые использовали наемную рабочую силу, то они с членами семей составляли 6% всего населения города, 11% еврейского, 4% польского и 2% украинского населения.
Подводя итоги, докладчик так характеризовал положение украинцев во Львове:
"Следовательно, украинцы во Львове - это, в основном, молодой, свободный (т.е. не состоящий в браке, - Л.С.), наплывающий, не очень грамотный, преимущественно рабочий элемент. На 30.000 всех украинцев и украинок, которые зарабатывают во Львове, есть 9.700 слуг, 2.000 сторожей, 1.400 неквалифицированных рабочих и 9.000 квалифицированных рабочих и ремесленников. Кроме домашней прислуги, украинцы нигде не имеют относительно большого числа, а что касается 11% в торговле, то там на 4.000 украинцев половина сторожа... Об интелолигентных профессиях и говорить нечего. Еще в промышленности украинские рабочие и ремесленники играют некоторую роль, но как наемная сила".
Каждый, кто способен объективно проанализировать приведенные цифры, легко поймет, какое место занимали украинцы во Львове в 30-х годах XX века. По национальному составу Львов был тогда польско-еврейским городом, а ни в коей мере не украинским. Украинцы уступали полякам и евреям не только в численности, но и значительно отставали от них по своему социальному и профессиональному уровню.

"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Мамай
21:20, 17.11.2012
shadow, однозначно видел независимой, суверенной. С национальной экономикой и политикой. Можете почитать его мемуары, я не знаю что вам посоветовать, для вас всё ОБС, так что промолчу. Насчёт численности скажу так, у меня нет документации с московских архивов, нет публикаций красной звезды 50х годов, по-этому вся моя предоставленная информация окажется ОБС, по-этому ничего приводить не собираюсь.

Насчёт части народа и догмы, так тут вопрос не односторонний. Например гомосексуализм это плохо, и гомофобия по сути дела "хорошо", но для гомосеков - "гомофобия" это плохо. Видите, "гомофобия" может выступать как хорошей так и плохой, так и здесь. Идея независимости Украины для украинцев хороша, для совков - плоха. Но меня лично не интересует мнение разных "гомосексуалистов", по-этому идея независимости это хорошо. В этом вопросе интересы бандеровцев (а ранее казаков запорожских) могут восприниматься за догму.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация