Розбудова української національної держави

0
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

A85 (26.12.2012, 14:37) писал:Если Вы такой сторонник националистического движения, то возникает вопрос - почему пишете на русском ?


Я разделяю идеи националистов в политике и экономике, так как считаю что если идти по пути, по которому идет Европа, то у нас будут большие проблемы как в Германии с турками, или как во Франции с выходцами из Африки, или как в Англии с индусами и пакистанцами.
Мне это не нравится, я против.
В культуре я против их идей. А по-русски я разговариваю потому, что меня с детства так научили родители, хотя я заканчивал 5-ю гимназию, и без проблем разговариваю по-украински, если мой собеседник выбирает этот язык для разговора. У меня на работе немало сотрудников со Львова, и мы без проблем общаемся по работе.

A85 (26.12.2012, 14:37) писал: В современной Европе нац. движения не играют никакой роли


Все, больше не пишите, а то будет фейл как со Сталиным. Националисты даже в Евро парламенте представлены, лол.

A85 (26.12.2012, 14:37) писал: А то, что Ваша любимая партия набрала всего 10% - говорит само за себя...


То-то я смотрю как Вы распереживались после выборов? Меняем риторику с "не проходная партия" на "всего 10%"? Окай. Посмотрим что на следующих выборах будет.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
18:11, 26.12.2012
Глобализация - процесс объективный, и никакие националисты его не остановят... не надо питать иллюзии...

killerbean (26.12.2012, 15:12) писал: Посмотрим что на следующих выборах будет.



10% - это еще много, пусть скажут спасибо ПР, что посадили Украину, т. е. Юлю...
А если бы Вы узнали ( может еще узнаете ) как создаются и как существуют партии, то наверняка заплевали бы экран своего зомбоскопа...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
18:26, 26.12.2012

A85 (26.12.2012, 15:55) писал:Глобализация - процесс объективный, и никакие националисты его не остановят... не надо питать иллюзии...



Какими бы объективными не были процессы в мире, я оставляю за собой право на свою субъективную точку зрения. В Европе также уже немало законов принято за последнее время (кстати даже не националистами), которые ограничивают глобализацию в их странах. Это и законы связанные с иммиграцией, и законы ограничивающие доступ иностранных бизнесменов на внутренние рынки (буквально 2 года назад мой товарищ закрыл бизнес в Чехии). Не пойму зачем Украине проходить путь Европы в этом плане, если Свобода сразу предлагает то, что сейчас активно внедряется в европейских странах?

A85 (26.12.2012, 15:55) писал: 10% - это еще много, пусть скажут спасибо ПР, что посадили Украину, т. е. Юлю...


Лол, точно то же писали, когда Свобода выиграла на Тернопольских выборах: "это последняя победа фашистов в Украине", "дальше западных областей у Свободы нет шансов" и т.п.. Кстати выборы они выиграли у БЮТа. Так что Юля здесь точно не при чем.
Горожане
+ 14
Местный

Цитата:Впрочем, можно обратиться и нашей истории. Игры Януковича с Таможенным союзом напоминают ситуацию в которой оказался Украина в конце 50-х годов XVII века после смерти Хмельницкого.

Как известно, после смерти Хмельницкого власть перешла к гетману Ивану Выговскому, попытавшемуся развернуть казацкое государство на Запад путем заключения Гадяцких договоренностей с Речью Посполитой. Они гарантировали, что Украина войдет в Речь Посполитую в качестве равноправного участника наравне с Польшей и Литвой. Но Выговский опоздал на несколько лет, поскольку значительная часть старшины и общества уже ориентировались на Россию. Это привело к конфликту и возобновлению войны в ходе которой на гетманство был поставлен Юрий Хмельницкий. Последний пытался метаться между поляками и русскими, что привело к развалу казацкого государства, потери Юрием Хмельницким власти и длительному периоду гражданской войны, которая вошла историю как Руина.

Если мы вернемся в наше время и схематизируем эту ситуацию, то увидим, что она до боли напоминает то, что происходило в Украине в последние 10 лет.

Роль Богдана Хмельницкого была за Леонидом Кучмой.

Иван Выговский – однозначно прозападник Виктор Ющенко, впрочем, и не упускавшийся возможности позаигрывать с Россией.

Юрий Хмельницкий метавшийся между РП, Московским царством и Турцией – очень похож на Виктора Януковича с его попытками понравиться России и Запада, чтобы усидеть в президентском кресле.

И Юрий Хмельницкий, и Виктор представляют собой деструктивные типы лидеров, которые доводят дисбалансы в системе управления до крайних пределов, что приводит к ее разрушению.

С этой точки зрения, удивительно, как зацикленность нашей элиты на истории казаков не позволяет сделать надлежащих выводов из ее чудовищных ошибок. Собственно говоря, спустя 3,5 века мало что изменилось. Алчность старшины, ее безудержные амбиции и неспособность выйти за рамки «проблем хутора» привели Украину к Руине в 17 веке.

Сегодня «логика покращення» заводит страну в такой же глухой угол.

Учитывая, логику развития конфликта в лагере власти, расписанную мной в статье «Война «Отцов» и «Детей». За что будут сражаться Ахметов и другие олигархи» очевидно, что эти процессы сулят печальное будущее нашей стране.

Потому в этот последний день уходящего года хочется сказать одно – украинцы, пора взрослеть. Взрослого человека отличает от ребенка способность осмыслить свои ошибки. Народы, делающие выводы из своих поражений идут вперед и определяют ход истории. Народы круг за кругом ходящие по граблям своих ошибок исчезают в бесславном мраке неудач. Истинная сила не дается раз и навсегда. Она проистекает из разума человека и способности его обуздать.

Прекрасного вам Нового года и любви в 2013 году.


http://hvylya.org/analytics/politics/esli-zavtra-tamozhennyiy-soyuz-stsenarii-zapuska-raspada-ukrainyi.html
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
18:16, 06.01.2013

адвокат Ульянов (06.01.2013, 15:44) писал:раз і назавжди відкинути все чуже, нав’язане нам ворогами протягом століть,



Не нашу религию в том числе, насколько понятно из контекста ?...

адвокат Ульянов (06.01.2013, 15:44) писал:підняти знамено Христа



И тут же сам себе противоречит - полнейший троцкизм...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
адвокат Ульянов,

адвокат Ульянов (06.01.2013, 15:44) писал:Цитата:Українці! Якщо ми хочемо торжества Свободи і Божої Благодаті на рідній українській землі, то повинні у своїй боротьбі вийти поза межі існуючої диявольської системи, тотально, раз і назавжди відкинути все чуже, нав’язане нам ворогами протягом століть, повернутись до свого рідного, підняти знамено Христа і прапор української національної ідеї і кинутись у безпощадну боротьбу за торжество найвищих ідеалів, ймення яких – Бог, Україна, Свобода.Істотною причиною невдачі большевицької інженерії в духовній ділянці є те, що вона натрапила на такі первні в душі людини й народу, яких не можна ні змінити, ні знищити, а яких походження, сила і вплив сягають далі, ніж межа життя і смерті. ...Мільйони людей, цілі народи в обличчі смерті захищають правди і цінності, які їм дорожчі від самого життя! Бо людська душа походить від Того, Хто споконвіку був перед життям і буде після життя, вічно, а оборона великих правд більше наближає людську душу до Бога, ніж життя.Комуністична система запроторила правду до тюрем, концтаборів, загнала її в підпілля, а на її місце поставила фальш і брехню. Але не зуміла вирвати з людської душі розуміння, що таке правда, туги за нею... Бо правда – це дорога, якою людська душа прямує до Бога. А від цього прямування ніхто і ніщо не відверне людства” („Перспективи української революції”, ст.412). Степан Бандера


И сей борец за торжества Христианских и украинских ценностей применул к ребятам.у которых в голове было вот это.
http://army.armor.kiev.ua/hist/aplan-ost.php
Рекомендую поглядеть прилагаемую карту,каким идеям он взялся помогать.
Как для родной Львовшины,таки для Кременчуга.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал

адвокат Ульянов (06.01.2013, 20:22) писал:У націоналістів було певне романтичне сприйняття гітлерівців, але це сприйняття розвіялось уже в 1942 році, коли стало ясно про їх наміри щодо України.


Поэтому они и втупили в дивизию СС "Галичина"!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Іва тут є проблема. Наступна. Є запитання на яке важко відповісти. І воно таке ~ чому в тій же армії Власова було так багато людей? Чому Сталінград німці атакували разом з козаками війська Донського.? Чому у Кременчуці німців у 41~у зустрічали хлібом та сіллю? Якщо на ці питання відповідь знайдемо то багато чого зрозуміємо.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
AD
01:02, 07.01.2013

адвокат Ульянов (06.01.2013, 20:22) писал:AD, після дискусій тут я почав цікавитись історією і можу бачити, що ті, хто володіють знаннями про певні історичні факти, воліють недоговорювати, маніпулювати та пересмикувати цими фактами однаково з усіма іншими смертними.Ви, поважний знавець, забули нам тут добавити про те, чи знали ОУН (б) про зміст цього плану "Ост" і звідки вони могли про нього знати?Будь-які оцінки певним історичним особистостям слід давати з урахуванням того історичного контексту, в якому вони діяли. В нашому випадку пересмикування в тому, що оцінку Бандері ви даєте з сьогоднішнього контексту, а не того, в якому йому доводилось діятиУ націоналістів було певне романтичне сприйняття гітлерівців, але це сприйняття розвіялось уже в 1942 році, коли стало ясно про їх наміри щодо України. УПА та ОУН вже з 1942 року з німцями воювали і цю війну продовжили і після об'єднання.


А потому что мы потомки. И можем видеть,что было в результате. И трезво оценить,и сказать,что Бандера был никудышним политиком.Возможно, в нем пропал хороший строитель, но политик -нет.
К тому же даже без учета "Оста",о котором "Бандера мог и не знать,но кое-что он знал. Его уже в 39 кинули как союзника ,отказавшись от обещанной независимости Украины от Польши(Украина тут получалась неплная,но не маленькая).
Далее был следующий кидок в 41 году.
Но,не наученный горьким опытом, Бандера переориентировался на англосаксов, которые тоже ему кое-что рассказали,вследствие чего родился план "Чума"...
Если бы Вы поместили о нем сей пост в разделе "Религия"-ну,может,он был чем-то интересным как реигиозный философ.
Но Вы решили всех порадовать в данном топике.
Поэтому Вам тоже надо бы пополнить знания о идейных предшественниках "Свободы".И не сваливать на исторический контекст. Потому что когда берешь в союзники татар- приходится расплачиваться с ними ясырем. Берешь в союзники людей,которые почитают твой народ за недочеловеков- не обольщайся обещаниями,что тебя лично они ценят выше.
Тем более считая себя лидером украинцев.
А план очень интересный.Даже безотносительно Бандеры.

адвокат Ульянов (06.01.2013, 22:37) писал:... Набір до Дивізії було оголошено 28 квітня 1943 року. Тоді в Україні не те що не було, а вже не могло бути прихильників нацизму, бо на той час німці себе показали, і ніхто вже не мав жодних ілюзій щодо націонал-соціалізму.


Либо кто-то бессовестно врет, либо на Западной Украине появилось довольно много лиц с отказавшими мозгами. Если все дружно не любят немцев, то на кой они дружно,толкаясь локтями ,скачут в эту дивизию? Нелогично как-то. Тем более летом сорок третьего.
Но это еще не все.
Дивизийники(с) шли служить в ведомство Гиммлера. того самого Гиммлера,который хотел конца католицизма. Символом этого должна была быть казнь римского папы.
Духовного владыки этих самых греко-католиков.
вот кому они шли служить.
Естественно, Гиммлер своими мыслями со всякими унитерменшами не делился.
Но позже об этом стало известно.
И что вы думаете? Покаялись ли дивизийники(ТМ) в том,кем они были-безмозглыми баранами, которыми кто-то воспользовался?
Как бы не так.Они и их последователи все также раздувают зобы от гордости ,что воевали против коммунизма. Отсутствующая совесть мешает им сказать,за что они воевали.
За онемечивание родной Галичины и казнь своего духовного владыки.

писатель (06.01.2013, 22:15) писал:Іва тут є проблема. Наступна. Є запитання на яке важко відповісти. І воно таке ~ чому в тій же армії Власова було так багато людей? Чому Сталінград німці атакували разом з козаками війська Донського.? Чому у Кременчуці німців у 41~у зустрічали хлібом та сіллю? Якщо на ці питання відповідь знайдемо то багато чого зрозуміємо.


Миллионы мух не могут ошибаться.в г... что-то есть(с)
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал
Iva
01:48, 07.01.2013
писатель,
Вам уже ответили, мне добавить нечего.
Хочу только заметить, что в России Власовым Героя Советского Союза (в смысле России) не присваивали. Поразмыслите над этим на досуге...
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация