Новости по вопросу налогового кодекса

0
Забаненные
+ 10
Гастарбайтер
TARARA. не хочешь отдавать молочко плохим дядям по 1 гр,предпринимай,создай место место на рынке(или построй мол,завод) организуй доставку, бензин напомнить по чем?,отстояв зимой на рынке продав по 5гр (минус расходы получится по 2гр)вернешься к некормленым коровам(и голодной семье) и скажешь -да гори оно синем пламенем это молоко надоила себе и ладно,,,,,,,,,,,,и везем молоко отовсюду часто порошковое ,,,,,,,,,,,,и так почти во всем ,,,,,первым похоронили сельское хозяйство,,,,,сейчас малый и средний бизнес,,,,,не весело,надо выпить,рука тянется к финской водке а глаз косится на польские помидоры,,,,,,будьте здоровы!
Горожане
Блиц-мать
[quote=адвокат Ульянов]Sarabi,
ну, я не торгую речами, на єдиному податку, один з перших[/quote]
Адвокат Ульянов, так я же об этом и спрашивала! То есть у Вас и есть производительный бизнес - Вы продаёте свой труд (или иными словами ТОВАР, которым у Вас и является СВОЙ ТРУД).
А в основной массе ЧП - это большой базар, где купил в Харькове дешевле / продал в Кременчуге дороже (это я образно). И никто бы не открывал ЧП, если бы доходы от него были соизмеримы с доходами при работе "на дядю". Ну разве что за исключением очень маленького процента.
[quote=tarara]ИМХО: было бы так плохо в ЧПшниках - никто бы туда не подавался[/quote]
Совершенно согласна!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Пятый5 писал:TARARA. не хочешь отдавать молочко плохим дядям по 1 гр,предпринимай,создай место место на рынке(или построй мол,завод) организуй доставку, бензин напомнить по чем?,отстояв зимой на рынке продав по 5гр (минус расходы получится по 2гр)

Т.е. Вы считаете, что 1 грн. - это адекватная цены за этот труд...а все остальные - продавцы, скупщики и стерилизаторы, конечно, достойны гораздо бОльшего Вот поэтому у нас никто и не хочет трудиться :)
Проще сесть на кого-то и получать прибыля....ну типа - они умные, а все - дураки, да :) Ну дык, быть умным - оно ж и обязывает ;)
Тем более оно как выходит? Если предприниматели считают, что так-то жить легче, то оно жжжж никуда от них и не уйдет. Он на Телеграфе товарищ страдает - у него токарей и прочих слесарей не хватает...

Пятый5 писал:надо выпить,рука тянется к финской водке а глаз косится на польские помидоры,,,,,,будьте здоровы!

да..да...
Тут как бы - если бы сильно припекло, уже бы все там были....а так, получается, "умным" еще можно на других митингующих посматривать с надеждой - мож, и выгорит, что у них...и крыть в инете всяких там наемных труженников :) Получается, кто угодно должен отстаивать их интересы, кроме их самих...."люди" какие-то :)
Лично меня это в очередной раз наводит на мысль, что Майдан был купленный. Нет, там безусловно были идейные люди, но массовку-то у нас таким образом не создашь
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать
У нас в Германии хорошие знакомые живут и из разговора с ними я поняла, что иметь 15% прибыли - это считается у них хорошим бизнесом. Вот мне и интересно - кто у нас захочет на вложенных 10 000грн иметь 1500грн прибыли? Да засмеют "что это за бизнес?"! Нам подавай сразу хотя бы 50%, чтобы был смысл, так сказать... И разве хоть один ЧПшник указывает реальные зарплаты наёмных рабочих? Или может быть реальные доходы? Ведь по документам все работают практически в ноль...
И по поводу молока - это наглядный пример невыгодного производительного бизнеса.
Надо разделить малый бизнес на производительный (одна ставка налога) и непроизводительный (другая ставка налога).
Горожане
+ 509
Аксакал
Наверное, будет иметь смысл, чтоб в этой теме отписывались люди, хоть приблизительно имеющие представление о предмете дискуссии и о работе предпринимателей. А то звучат страшные цифры и проводятся дикие параллели...
Оно понятно, десятилетиями культивирующийся образ куркуля и кровопийцы на фоне обнищавшего и злого на весь мир люмпена - это принесло свои плоды и мы имеем то, что имеем..Более того.. мир жесток, и место, занятое одним уже не достается другому.
Меня это не вводит в негодование и ступор, а некоторых - да.
Некоторым кажется, что можно собрать волков и овец в единое дружное стадо юнизверей.
Они огорчаютя, когда видят проявление истиной природы.
Они восклицают: "Ах, волки, оставьте немедленно этих славных овечек, пепрестаньте их кушать, хулиганы!".
Но это ли приведет к гармонии?
Неприятным для многих фактом будет, что гармония как раз заключается в сбалансированной кормовой цепочке трава-овца-волк, где много травы, немного овец и мало волков. У нас же мы имеем мало травы(ср-в), мало овец (бедные и средний класс) и ооочень много волков (олигархи и все, кто у кормушки). Новый НК выдаст волкам еще по дополнительной паре зубов, а овцы даже не смогут жирок нагулять. Но ниче, волкам и молоденькая ягнятина сгодится.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Sarabi]Ведь по документам все работают практически в ноль... [/quote]
Хуже того...сколько торговых предприятий вообще убыточны....прям, вот в убыток себе торговлей занимаются, из любви к искусству, так сказать...годами
[quote=Sarabi]У нас в Германии хорошие знакомые живут и из разговора с ними я поняла, что иметь 15% прибыли - это считается у них хорошим бизнесом[/quote]
Ну, все-таки условия ведения бизнеса тама и здеся - это совершенно разные миры.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:

[quote=Белокурая Жози]У нас же мы имеем мало травы(ср-в), мало овец (бедные и средний класс) и ооочень много волков (олигархи и все, кто у кормушки)[/quote]
Ну, это с какой точки посмотреть...Олигархов-то как раз и немного всегда....много волков разного полета - это да! И им становится тесновато, и приходится расчищать ряды, переводить волков на овец там, ну тех, кто поуязвимее....а выживание да еще и в кризис - это в животном мире дело святое. Тем более, надо признать, у нас на справедливость и честное соревнование в этом деле рассчитывать не приходится.
Как там: "мир жесток"...только когда по отношению к другим, то вродь как:[quote=Белокурая Жози]Неприятным для многих фактом будет, что гармония как раз заключается в сбалансированной кормовой цепочке трава-овца-волк[/quote]
А когда к себе, то жалко себя любимого, конечно ...хоть кто ты - овца, волк али трава....
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать

tarara писал:Ну, все-таки условия ведения бизнеса тама и здеся - это совершенно разные миры

Конечно же разные! Нашим надо 100% прибыли, иначе "нэма сэнсу" или у тебя "лохушный бизнес"...

Ни в коей мере я не против малого бизнеса, да и вообще никакого бизнеса. Кто во что горазд, как говорится. И нечего пенять, что сидя на бюджете, не имеешь дохода бизнеса - занимайся, вкладывай деньги и будет тебе такое же счастье.
Горожане
+ 46
Гражданин

Sarabi писал:У нас в Германии хорошие знакомые живут и из разговора с ними я поняла, что иметь 15% прибыли - это считается у них хорошим бизнесом. Вот мне и интересно - кто у нас захочет на вложенных 10 000грн иметь 1500грн прибыли

без обид, а Вы видите смысл рисковать 10 000грн, ради 1500грн? если эти 1500грн можно и за наемный труд получить, не вкладыая своих средств.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sarabi писал:И разве хоть один ЧПшник указывает реальные зарплаты наёмных рабочих? Или может быть реальные доходы? Ведь по документам все работают практически в ноль...

Не в бровь, а в глаз! У нас в доме квартиры за миллион грн в основном имеют те, кто на рынке торгуют... А вот пенсию им зарабатывают другие, те, кто за станком ишачут!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 46
Гражданин
Скажу следующее, при власти сидят умные люди, хоть и уроды. Молодцы, дали очередную кость и тему для раздора, абы им не мешали.

а по поводу этой дискуссии... понятное дело у каждого свое понятие, о том что такое бизнес и как его вести. Но! как правильно заметила Белокурая Жози- давайте о том кто сколько зарабатывает и кто как работает, будут говорить те кто этим занимается практически, а не теоретически, глядя на соседа по лестничной площадке.
Насчет отношения к наемным работникам с моей стороны. Я сам им был лет 5 наверное и я знаю, что такое работать на дядю с зарплатой в конверте и на заводе с оф. белой зарплатой. И я не считаю этих работников, людьми ниже себя по уровню, это тоже работа и это их сознательный выбор. Я в начале года свой выбор тоже сделал и занялся торговлей в магазине. (как сейчас понял, читая эту тему форума, "лохонулся" надо было на рынке открывать точку, там миллионы сами текут в руки ). И я не понимаю, почему они предвзято относятся к тем людям, которые занимаются предпринимательством в той или иной форме и сфере. Просто если все считают, что тут всё зашибись, то почему не занимаются этим? Или это опять особенности менталитета? У меня плохо, так вместо того, чтоб улучшать себе жизнь, лучше крикнуть что все остальные "нехорошие люди".

А насчет поднятия ставки налога, я это переживу, хоть у меня и не заоблачный чистый доход. Меня другой вопрос интересует- а куда пойдут эти деньги? Я бы лучше их своей бабушке отдавал, как добавку к минимальной пенсии. Кстати по поводу того еще кто кому на пенсию зарабатывает... в этом плане я за пенсионную реформу, каждый должен сам думать о своей пенсии и выделять средства на её обеспечение, стольк сколько он посчитает нужным. Естесственно должны быть отчисления в пенсионный фонд на пенсии для инвалидов, сиротам и тд. и тд. То есть государство должно гарантировать этим категориям населения хотя бы какой то минимум, а всем остальным, если ты могЁшь работать, то работай себе на будущее. И чтоб потом еще твоими деньгами(в случае твоей смерти) могли воспользоваться твои родственники. Тогда бы не было этих разговоров, что кто то мне зарабатывает на пенсию, тяжким и непосильным трудом. Но пока это мечты и утопия для нашего государства, которое привыкло только отбирать и отбирать

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация