Новости по вопросу налогового кодекса

0
Горожане
Блиц-мать

sleep писал:И я не понимаю, почему они предвзято относятся к тем людям, которые занимаются предпринимательством в той или иной форме и сфере

С моей стороны абсолютно никакой предвзятости нету. Это выбор сугубо каждого человека.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

sleep писал: И чтоб потом еще твоими деньгами(в случае твоей смерти) могли воспользоваться твои родственники.

sleep писал:Но пока это мечты и утопия для нашего государства

Деньги вечными не бывают! Расчитывать на сохранность их в банке и на депозиты, - тоже не приходится ( и не только в нашем государстве!). Превращать всё в недвижимость - тоже вопрос скользкий, т.к. грядёт налог на недвижимость! Остаётся уповать только на пенсионный фонд, который пока что единственная более менее надёжная система, но ведь и его пополнять надо!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
plc
Горожане
+ 16
Старожил

sleep писал:без обид, а Вы видите смысл рисковать 10 000грн, ради 1500грн? если эти 1500грн можно и за наемный труд получить, не вкладыая своих средств.

В Германии не фантики-гривны, а Евро, которые в очередную ночь не обваливают, поэтому там люди и вкладывают в экономику и под мизерные по нашим меркам 15 проц. А наш украинский бизнес с накрутками в 300-400%, а я встречал и по 700-800% никуда не катит!
С одной стороны я за предпринимателей, отстаивающих своим права на работу, но с другой стороны так долго не может продолжаться, никакая экономика не выдержит таких накруток!!!
Конечно же рубить с плеча, как это планируется - нехорошо! надо быть более гибким правительству в этом вопросе. Они ж проффессионалы! Но пока я профессионализма не вижу, кроме как подстраивания страны под заказ олигархичным кланам.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

plc писал:Конечно же рубить с плеча, как это планируется - нехорошо! надо быть более гибким правительству в этом вопросе.

В этом весь и смысл! Всё надо делать постепенно и понемногу, а не так, как у нас, - раз и срубили, не учитывая нынешних жизненных факторов, да и к тому же всех под одну гребёнку.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
До нового года закроюсь. Хватит.

Да, где там 700-800% прибыли и отсутствие уголовного преследования за это? Подсказал бы кто... Или считали того же Ульянова? А что, в расходах бумага и справочники да электричество А работа головой - дык голова ж не изнашивается...
Хотя, в таком случае, рентабельность расклейщиков объявлений как бы не повыше будет.

А "классовая ненависть" таки есть, никуда не делась. Когда был офис - сталкивался чаще, сейчас - не так явно, но бывает. Хороший инструмент социального управления.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

sleep писал: И я не понимаю, почему они предвзято относятся к тем людям, которые занимаются предпринимательством в той или иной форме и сфере.

Ну почему предложения выйти из тени и платить согласно законодательству - это сразу предвзятое отношение? Потому, что даже когда был щадящий единый налог и то большинство вело двойную бухгалтерию и скрывало доходы.

Serzh_G писал:Потому что человек работающий на "дядю" при выходе на пенсию будет получать пенсию % от зарплаты,

Вот.. а человек работающий на единщика, как моя мать, - получит тоже минмалку, потому как зарплату получает в конверте, либо вообще официально не трудоустроен.

ПыСы: не знаю, как насчет предпринимателей, бастующих Киеве, я видел только как мой соед торгаш в среду закинул 4-х своих реализаторов в джип и отвез в столицу с указанием стоять до пятницы. Сам вернулся в тот же день. Думаю, там таких "бастующих" большинство.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 43
Местный
В Германии жизнь веселая.

Показать / Скрыть текст

По теме некогда сегодня распинаться. Ждем новостей...
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Свежая инфо по теме:

Представители власти и предпринимателей согласовали пять возможных изменений в Налоговый кодекс в части упрощенного налогообложения. Такие договоренности были достигнуты в ходе встречи предпринимателей с первым вице-премьером Андреем Клюевым.

В частности, планируется:

1) увеличить с 600 до 800 тысяч гривен максимальный ежегодный доход предпринимателей, работающих на едином налоге и использующих кассовый аппарат;

2) увеличить с четырех до пяти количество наемного персонала;

3) отсрочить на полгода (до 1 июля 2011 года) введение обязательного бухгалтерского учета;

4) ввести амнистию по остаткам товара на 1 января;

5) предоставить право физлицам — единоналожникам сдавать в аренду жилые и нежилые помещения при обязательной уплате налога с физлиц.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]Саме цей податок дозволив мені придбати офіс, зробити в ньому ремонт, придбати автомобілі, вирішити житлові проблеми сімї, створити 8 робочих місць, а також платити кошти кільком таким же єдиноподатникам, які надають мені послуги ( програмісти і так далі).. До введення єдиного податку я про все це міг тільки мріяти. Жодна з зароблених гривень не пішла в офшов, все працює тут, на Україні. Я так і не можу зрозуміти - що в цьому поганого? Кому було б краще, якби я працював начальниом юрвідділу на заводі або на підприємстві?[/quote]

Зависть, Ульянов. Есть такое слово. Все же понимают, что с себя супербогатые начинать не хотят. А такие, как Вы, всем мешают. На заводах, что им достались за копейки, Вы работать не хотите. В супермаркеты тоже не все ходят. Многие- исключительно на базар. А ведь им нужно удержать собственность, наполнить свои магазины. Это примерно то же, что было не так давно с удалением с улиц торговцев цветами.

И еще выражу солидарность: все это еще направлено на "свести на нет" протестные слои населения, которые стали задумываться над тем, за кого они голосуют на выборах. Слишком уж предприниматели свободны в своих политических пристрастиях. Зачем они? Легче заставить всем цехом проголосовать за ВКАЗИВНОГО кандидата...
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
А каким боком новый НК ущемляет права торговцев с/х продукцией на рынках? Или тех же бабушек с пирожками?
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 3
Гастарбайтер

Бегемот писал:А каким боком новый НК ущемляет права торговцев с/х продукцией на рынках? Или тех же бабушек с пирожками?

Все затеи государства с налогами всегда приводят к ОЧЕНЬ СЛОЖНОМУ адаптационному периоду. Многие просто "ПОПАДАЮТ"... Я бы рекомендовал общий обзор на тему налоговых изменений.

Обзор

К сожалению, в НК не видно, что раз и навсегда перекрывается возможность вообще ничего не платить (через Оффшоры, роялти, торговые марки и т.д). Нет упоминания ни о СЛУЧАЙНОЙ ПРИБЫЛИ, ни о СУПЕРприбыли. Проще было бы просто скопировать эти разделы из законодательства Великобритании, Франции или США. А отсюда и главная проблема: в РФ с каждой проданной в Европу тонны стали платится налогов 480 дол, а наши отдают 140. А разница там и есть - в оффшоре. Вот в чем проблема. И так в стране все.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация