melodymaker писал:Слишком уж предприниматели свободны в своих политических пристрастиях.
Предпринимателей отличают: - ответственность за свои действия (риски, организованность) - управление персоналом (руководство людьми) - умение договариваться (межличностная контактность)
Фтопку таких как класс! Такие им точно не нужны.
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Если производство, то думаю, что на предприятии есть тоже Чпшники, но это я думаю больше с другими делами связано, нежели с производством. Чпшник ограничен в выручке за год. Производство то даст больший объем. И там б/н расчеты. общем сомневаюсь я, что Чпшник будет производителем, ну или на первое время и то не долго. Если бизнес раскрутится.
Sarabi писал:он то как раз продаёт свой труд.
Все продают свой труд.
tarara писал:От я не понимаю - чего вы спорите...ну, имеется в виду все scr
Я, спорю? Мне задали вопрос, я ответил.
tarara писал:я уже молчу про сборы по 400 грн на ремонты
Так вроде родители тож участвуют в ремонтах. Не?
tarara писал:ЧПшников - все больше и больше pard
Так конкуренция всех расставит по местам. А молошница, как новоявленный монополист цену до 2 грн. за литр поднимет. В общем о чем это я? Кто хотел, тот попу поднял и пошел в свое плавание, тот не смог/не захотел работает на дядю. У всех профессий проблем хватает.
tarara писал:ИМХО: было бы так плохо в ЧПшниках - никто бы туда не подавался...
Ну человек рискнул жизнь поменять, что в этом плохого?
tarara писал:ну, так никто не обещал, что за так на крутых машинах ездить-то придется wink
А ну так с этого надо было и начинать. У всех отобрать и поделить. А мне нравится, что всем даны равные условия, хочешь попробовать, дай 200 грн. и тренируйся.
tarara писал:небось еще скажете, что каждому каждый год на выбор и на всю семью
Тому кто платит соцстрах. Закон таков. Один налог=1 человек с путевкой, но ее можно и разбить на двоих. Ну Вам ли не быть в курсе...
Sarabi писал:То есть у Вас и есть производительный бизнес - Вы продаёте свой труд (или иными словами ТОВАР, которым у Вас и является СВОЙ ТРУД).
Чет не пойму к чему ты клонишь? Чем отличается человек за рулем или защищающий чьи-то интересы от продавца, который тебе продает красивые туфли? Он поехал завод и купил. Привез тебе, ну со своим интересом, чтобы можно было опять поехать и привезти уже босоноги для Жози. Тебя устраивает цена ты берешь, нет ищешь, где так же красиво, но дешевле, не находишь приходишь ко мне за туфлями. В чем вопрос не пойму?
tarara писал:Проще сесть на кого-то и получать прибыля...
Кто везет на том и едут... Вырастить корову - это полбеды, найти сбыт выгодный для себя - это вторая проблема. Молошнице даны равные условия, тогда почему она сидит дома, а не на рынок едет со своим молоком?
Sarabi писал:У нас в Германии хорошие знакомые живут
У меня тесть там живет и что? Там корупции нет. Я бы тоже готов заплатить пусть 1000 грн, но чтобы ко мне ни одна проверяющая сволочь не искала подходы, есть у меня сертификат качества, вот и вали отсель, а не она у меня пол магазина переворачивает. Я уже где-то флудил на тему цен в Германии, так вот. У них минималка 800-900 евро и у нас почти 700 грн. Суммы сопоставимы. Курс не считаем. Учитываем единицу валюты. Т.к. у них своя валюта у нас своя. Только я за топливо плачу 7 ед.валюты, немец 1,25. Пицца там с морепродуктами стоит 8 ед.валюты, у нас с колбасой минимум 30 ед.валюты. Ну и так дальше по ценам можно пройтись. У нас палку в землю воткни и та прорастет. А цены капец... Кто-то считал % взяток в "дохода" предпринимателя? Вот и цены отсюда. Поэтому той молошнице проще за 1 грн. скинуть молоко и не иметь головную боль в будущем.
tarara писал:Хуже того...сколько торговых предприятий вообще убыточны....прям, вот в убыток себе торговлей занимаются, из любви к искусству, так сказать...годами cray
А крупный бизнес белый и пушистый! Не смешите. Бух получает премию, за то, что предприятие не прибыльное. К тому же может годами не платить зарплату, ждать када спишут задолженность за газ, свет, воду. ЧПшник сразу останется без всех радостей жизни, если не заплатит в срок.
Sarabi писал: занимайся, вкладывай деньги и будет тебе такое же счастье.
но старые посты всеравно не понял...
Бегемот писал:Вот.. а человек работающий на единщика, как моя мать, - получит тоже минмалку, потому как зарплату получает в конверте, либо вообще официально не трудоустроен. pard
Так сам ЧПшник, если на минималке, то будет получать минимально. Если Ваша мама хочет получать больше пенсию, то пусть платит разницу в налогах и все. Тут какую зарплату показал, с нее и заплатил налоги. Не справедливо конечно, но я бы лучше брал на работу ЧПшника и платил бы ему за услуги, а он пусть сам платит налоги как хочет. Все же оптимизируют расходы. Тут ничего личного.
Бегемот писал:Думаю, там таких "бастующих" большинство.
И сам торгует? Это я к тому, что он же бизнес то свернул пока. Или еще есть реализаторы?
sleep писал:Но! как правильно заметила Белокурая Жози- давайте о том кто сколько зарабатывает и кто как работает, будут говорить те кто этим занимается практически, а не теоретически, глядя на соседа по лестничной площадке.
А лучше всего - это считать свое заработанное и не важно где и не важно как (надеюсь без криминала). Ведь человек тот счастлив не у которого много, а тот кому хватает...
Да ведь речь тут идет не о том, что мы, единщики зажрались и не хотим платить налоги, речь о том, что с НГ мы обязаны будем платить почти 40 % с дохода. А свои расходы попробуй докажи. И мне что арендную плату никто не снижает да и прочие расходы не уменьшаются, а растут. Адвокат Ульянов, спасибо, что толково разьяснили - у меня одни эмоции пока и хочется ругаться, когда читаешь любопытные замечания.
Цитата:Предпринимателей отличают: - ответственность за свои действия (риски, организованность) - умение договариваться (межличностная контактность)
расскажу одну маленькую историю. Как то поломался у меня телевизор. Новый идти покупать не хотелось, уж очень этим дорожу, проработал 12 лет и не разу не скрывался, а тут авария... Вызвала телемастера. Он пришел, открыл крышку и назвал мне сумму - 170 грн. я зависла. Такие деньги есть, но за что я плачу? Он достал паяльник, подпаял проводки и взял с меня 170 грн. Спасибо, телевизор показывает, НО - в месяц он заплатит налог 50 грн, ответственности не несет, риск? (а какой тут риск?), ну и договариваться на скидку он не захотел. Вот вам и подход к людям...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Президент Украины Виктор Янукович намерен ветировать Налоговый кодекс. Об этом сообщил источник в Администрации Президента, приближенный к специальной рабочей группе. Вот! А вы боялись! Наш харант выступит в защиту бизнеса! А может все так и было задумано? Вот и лишний рейтинг ему и поддержка недавно отмененной полит реформе.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Serzh_G писал:Цитата: tarara небось еще скажете, что каждому каждый год на выбор и на всю семью
Тому кто платит соцстрах. Закон таков. Один налог=1 человек с путевкой, но ее можно и разбить на двоих. Ну Вам ли не быть в курсе...
Читайте внимательнее, пожалуйста. Это был комментарий к посту АУ по поводу, как хорошо жить наемным работникам. По сравнению с предпринимателями...а то их кто-то пинком выпроваживал в предприниматели :)
Serzh_G писал:А ну так с этого надо было и начинать. У всех отобрать и поделить.
Это к чему вообще? Красные мерещатся? Совершенно очевидно, что разные предприниматели на разных машинах ездят Никто никому мерседесы и звезды с неба не гарантирует...в обычном случае :)
Serzh_G писал:Ну человек рискнул жизнь поменять, что в этом плохого?
Вот об этом и идет речь. Человек сам пошел на осознанный риск.
Serzh_G писал:Молошнице даны равные условия, тогда почему она сидит дома, а не на рынок едет со своим молоком?
Не, ну про равные условия в нашей стране - это конечно
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Бегемот писал:Вот! А вы боялись! Наш харант выступит в защиту бизнеса! А может все так и было задумано? Вот и лишний рейтинг ему и поддержка недавно отмененной полит реформе
Сегодня многие анализируют, что Наш точно копирует шаги В. Путина 10 лет назад. Говорят, один к одному. Невольно хочется ему пожелать в этом деле хорошего здоровья, всяческих успехов и побед. Особенно в разделе "Как перекрыть оффшоры и заставить платить налоги крупный бизнес и + от него же - аферистов "...
лЮлька писал:НО - в месяц он заплатит налог 50 грн, ответственности не несет, риск? (а какой тут риск?), ну и договариваться на скидку он не захотел. Вот вам и подход к людям...
Вам что мешало спросить ДО сколько будет стоить услуга? А не жаловаться на жадных людей и не считать в очередной раз чужие деньги. Юля, без обид-как молодая мать молодой матери-если нам так все супер и просто, так и вы станьте ЧПшником и начните зарабытывать иотдыхать на морях "по лучшим условиям", я так поняла, с основами бухгалтерии Вы знакомы. Я не хочу работать ни на кого, в определенном возрасте неумные директра начинают раздражать, но если не вытяну-придется.
Serzh_G писал:Чет не пойму к чему ты клонишь? Чем отличается человек за рулем или защищающий чьи-то интересы от продавца, который тебе продает красивые туфли? Он поехал завод и купил. Привез тебе, ну со своим интересом, чтобы можно было опять поехать и привезти уже босоноги для Жози. Тебя устраивает цена ты берешь, нет ищешь, где так же красиво, но дешевле, не находишь приходишь ко мне за туфлями. В чем вопрос не пойму?
Кахы-кахы... Приятно, что речь идёт о туфельках! Только я всего-то спросила (если кто знает), какое процентное соотношение у нас производительного и непроизводительного бизнеса .
Serzh_G писал:А ну так с этого надо было и начинать. У всех отобрать и поделить.
Sarabi писал:Только я всего-то спросила (если кто знает), какое процентное соотношение у нас производительного и непроизводительного бизнеса
С точки зрения классических теорий финансового и экономического консалтинга, рентабельным считается бизнес 5-10 % (исключение, как ты понимаешь, водочный и иже с ним бизнесы, там рентабельность до 300% черная и до 100% белая). НЕ производств- по разному, зависит от величины компании, вида деятельности, этапа развития, рыночного сегмента, потребительской способности конкурентной среды и прочего прочего. Углубилась в теорию Вот, например, наш Дормаш - казалось бы-монополист практически по своим ДСкам, крупное предприятие с историей, а еле выживает.
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Сергей
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
старейшина
старейшина