Новости по вопросу налогового кодекса

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
В наше сумбурное времячко думаю уместными любые инструменты для выхода нашей экономики из тени, а это возможно и до 80 % дойдет, а может и больше. Так что принятие НК необходимая и вынужденая мера, другой вопрос как это мера отразится на каждом ЧП-шнике, как он подготовится, что может придумать чтобы избежать трудностей, но кодекс нужен.
И я лично хочу, чтобы вводилась обязательная система учета фин. операций для любых учасников бизнеса, хочешь зарабатывать самостоятельно не на дядю, читай инструкции, ходи на семинары и разъяснения, так ведь проще, чем бастовать непонятное кол-во дней, а за эти дни можно было домой деньги принести.
Потом видно будет, что у кого за горе, какие все бедные станут.
И потом, когда есть такое явление как забастовка, нужно посмотреть несколько в другую сторону, а кому выгодно, чтобы ЧП-шники страйковали, зрите в корень, оппозиционеры не мытьём, так катаньем пытаются свергнуть действующее прав-во, юля опять популярна стала, а то так тиха была украинская ноЧЧЧь.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Sarabi писал:какое процентное соотношение у нас производительного и непроизводительного бизнеса

Интересно бы было найти эту инфу..... А кто на Украине аналитику крутит? Мож институт какой исследовательский.....?

Если найдете - запостьте....

А если так прикинуть.... по примеру Кременчуга..... я бы сказала сейчас 50/50 отношение производство/сервис......
Как считаете? Далеко я от фактической циферки?
Горожане
Блиц-мать

rock писал:Интересно бы было найти эту инфу.....

Да я и сама уже роюсь, роюсь, а ответа не найду Какая-то тайна за семью замками получается...
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Какая-то тайна за семью замками получается...

Да наверное не тайна а бардак как всегда. Чтобы инфу копить и содержать деньга нужна..... Где она та деньга.....?
Горожане
+ 25
Старожил
Я открыла предприятие в 97 году. Тогда была только общая система. В общем получается работаешь, работаешь, заплатил налоги и все :)
Особенно было тяжело тем, кто был в сфере услуг, т.к. затраты показать нереально. Все "вываливалось" в прибыли и налог 30%, и это после "влета" на НДС.
Потом несколько лет радовалась упрощенной системе для юрлиц, потом - ЧП.
У меня "болталось" последнее время 2 предприятия за ненадобностью. Я их не закрывала, т.к. знала, что это правительство "откармливает" свинку, чтобы потом ее заколоть. Уничтожение ЧП было только вопросом времени.

Немного изучила вопрос. Не все так страшно. У юрлиц отобрали право быть на едином налоге, но - на 5 лет нулевая ставка налога на прибыль. Т.е. теперь можно не париться и показывать прибыль.
Но вот как ее снять с предприятия? Как дивиденты :) А с дивидентов 30% налога.

Конечно кодекс этот - жесть. Реально очередной кризис. Только вот сегодня анализировала....
В 2004 - революция, 3 месяца весь бизнес "лежал" в ожидании, Потом куча выборов друг за другом, потом кризис 2008, теперь только голову подняли - кодекс.... А жить когда?

Хотя поддерживаю некоторые мнения насчет барыг - была на Западной, так они реально тарят на Украину товары, и нихрена никому налоги не платят! Хотя там тоже жесть и нервотрепка.

Вообще - прекратите говорит "кому хуже или кому лучше". Работать от слова "раб". Причем работая на себя ты раб ситуаций форс-мажора, а работая на дядю - раб дяди.
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Anusik писал:Особенно было тяжело тем, кто был в сфере услуг, т.к. затраты показать нереально. Все "вываливалось" в прибыли

А обьясните пожалуйста как это так возможно?
Горожане
+ 6
Старожил

Serzh_G писал:
Вранье!!! Человек платит только 15% подоходный и 1 или 2 % пенсионный - эти налоги уменьшают ставку (вроде все, 13 уже не считал зарплату). Ой, забыл еще соцстрах. 1 %. Бухи, поправте если ошибся. Все остальные налоги платит предприятие и эти налоги идут в затраты.

Вам что, отсканировать её корешок зарплаты со всеми вычетами? Думаете мне есть смысл врать? Говорю то, что видела своими глазами.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

sleep писал:а почему Вы решили, что она будет получать минимальную пенсию?

Да потому, что ей через год на пенсию идти, и бухгалтера уже просчитыявали то, сколько она будет получать. Больше минималки никак не получается - для рассчета пенсии берётся не сегодняшняя зарплата, а зарплаты за определённые годы, далее высчитывается коэффициент... В общем, я всех тонкостей не знаю, но говорю то, что является ФАКТОМ.
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 178
Великий Гуру
[quote=tarara]Это был комментарий к посту АУ по поводу, как хорошо жить наемным работникам.[/quote]
Ну все же есть разные наемные, да и имеют некие привилегии. Я же не сказал, что им медом помазано.
[quote=tarara]Совершенно очевидно, что разные предприниматели на разных машинах ездят[/quote]
Вот поэтому я и не акцентирую на том, кто на чем ездит. Кто на последние мерса берет, а кто-то на ланосе ездит, при этом на счету на кубик от брабуса имеет. Мне лично до лампочки кто на что тратит, а бы в радость.
[quote=tarara]
Вот об этом и идет речь. Человек сам пошел на осознанный риск. [/quote]
Ага, и если у него вдруг получилось, то это не карашо, надо забрать и поделить поровну. Так?
[quote=tarara]Не, ну про равные условия в нашей стране - это конечно rofl[/quote]
Молошница имеет бидон молока, кому и за сколько она его продаст, ее личное дело. Не тут ли скрыты равные права? Для меня это очевидно.
[quote=Sarabi]Кахы-кахы... Приятно, что речь идёт о туфельках! rose [/quote]
Это я еще о красивых и высоких продавцах не говорил. Двух покупательниц я уже знаю Может мне на туфли переметнуться Но блин туфли бы подорожали, надо ж содержать таких продавцов
[quote=Sarabi] какое процентное соотношение у нас производительного и непроизводительного бизнеса unknw . [/quote]
Если производство ориентировано на нал, то тут ЧПшник, но это не всегда так, думаю не меньшая часть будет б/н, поэтому в скором времени выскочит за рамки Чпшника. Поэтому часть на Чпшника для нала и показывать выручку до ограничения, часть на МЧП для б/н.
[quote=Кошмар Ирода]В наше сумбурное времячко думаю уместными любые инструменты для выхода нашей экономики[/quote]
Может надо с себя начать (чинуши) и коррупцию убрать, а там глядишь и бизнес на свет Божий покажется...
В Грузии новый кодекс. Доход до 16 тыс. долларов - налог 1%, 30 тыс. долларов - 5%, дальше не помню. Считаете бизнесу будет выгодно в тени с такими налогами?
[quote=rock]Если найдете - запостьте....[/quote]
Думаю нет таких данных. А зачем это знать?
[quote=Anusik]так они реально тарят на Украину товары, и нихрена никому налоги не платят![/quote]
А вот задумайтесь кому они платят, чтобы так делать...
[quote=rock]А обьясните пожалуйста как это так возможно?[/quote]
Получаешь прибыль, а обналичить ее нельзя... Отсюда и конторы по обналичке...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 509
Аксакал
Ребятки, предприниматели, мой вам респект, как грицца, и уважуха!
Самой, признаться, влом было проводить ликбез и помогать разрешать классовые противоречия:-) Но, вот читаю вас и еще раз убеждаюсь в том, что высшая справедливость таки существует!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Serzh_G писал:Думаю нет таких данных. А зачем это знать?

Плёхо что нету.....
Теоретики обычно этими циферками играются и просчитывают с какой скоростью данная экономика продвигается по заданному анусу.
Игра такая..... довольно увлекательная.

Serzh_G писал:Получаешь прибыль, а обналичить ее нельзя... Отсюда и конторы по обналичке...

Не-не, там не об этом было.
Там она писала что так как она в сфере сервиса а не производства то весь доход в прибыль прёт и доказать что часть есть расходной статьей не получается.....
Так вот я и спросила как такое возможно?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация