В наше сумбурное времячко думаю уместными любые инструменты для выхода нашей экономики из тени, а это возможно и до 80 % дойдет, а может и больше. Так что принятие НК необходимая и вынужденая мера, другой вопрос как это мера отразится на каждом ЧП-шнике, как он подготовится, что может придумать чтобы избежать трудностей, но кодекс нужен. И я лично хочу, чтобы вводилась обязательная система учета фин. операций для любых учасников бизнеса, хочешь зарабатывать самостоятельно не на дядю, читай инструкции, ходи на семинары и разъяснения, так ведь проще, чем бастовать непонятное кол-во дней, а за эти дни можно было домой деньги принести. Потом видно будет, что у кого за горе, какие все бедные станут. И потом, когда есть такое явление как забастовка, нужно посмотреть несколько в другую сторону, а кому выгодно, чтобы ЧП-шники страйковали, зрите в корень, оппозиционеры не мытьём, так катаньем пытаются свергнуть действующее прав-во, юля опять популярна стала, а то так тиха была украинская ноЧЧЧь.
Sarabi писал:какое процентное соотношение у нас производительного и непроизводительного бизнеса
Интересно бы было найти эту инфу..... А кто на Украине аналитику крутит? Мож институт какой исследовательский.....?
Если найдете - запостьте....
А если так прикинуть.... по примеру Кременчуга..... я бы сказала сейчас 50/50 отношение производство/сервис...... Как считаете? Далеко я от фактической циферки?
Я открыла предприятие в 97 году. Тогда была только общая система. В общем получается работаешь, работаешь, заплатил налоги и все :) Особенно было тяжело тем, кто был в сфере услуг, т.к. затраты показать нереально. Все "вываливалось" в прибыли и налог 30%, и это после "влета" на НДС. Потом несколько лет радовалась упрощенной системе для юрлиц, потом - ЧП. У меня "болталось" последнее время 2 предприятия за ненадобностью. Я их не закрывала, т.к. знала, что это правительство "откармливает" свинку, чтобы потом ее заколоть. Уничтожение ЧП было только вопросом времени.
Немного изучила вопрос. Не все так страшно. У юрлиц отобрали право быть на едином налоге, но - на 5 лет нулевая ставка налога на прибыль. Т.е. теперь можно не париться и показывать прибыль. Но вот как ее снять с предприятия? Как дивиденты :) А с дивидентов 30% налога.
Конечно кодекс этот - жесть. Реально очередной кризис. Только вот сегодня анализировала.... В 2004 - революция, 3 месяца весь бизнес "лежал" в ожидании, Потом куча выборов друг за другом, потом кризис 2008, теперь только голову подняли - кодекс.... А жить когда?
Хотя поддерживаю некоторые мнения насчет барыг - была на Западной, так они реально тарят на Украину товары, и нихрена никому налоги не платят! Хотя там тоже жесть и нервотрепка.
Вообще - прекратите говорит "кому хуже или кому лучше". Работать от слова "раб". Причем работая на себя ты раб ситуаций форс-мажора, а работая на дядю - раб дяди.
Serzh_G писал: Вранье!!! Человек платит только 15% подоходный и 1 или 2 % пенсионный - эти налоги уменьшают ставку (вроде все, 13 уже не считал зарплату). Ой, забыл еще соцстрах. 1 %. Бухи, поправте если ошибся. Все остальные налоги платит предприятие и эти налоги идут в затраты.
Вам что, отсканировать её корешок зарплаты со всеми вычетами? Думаете мне есть смысл врать? Говорю то, что видела своими глазами.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
sleep писал:а почему Вы решили, что она будет получать минимальную пенсию?
Да потому, что ей через год на пенсию идти, и бухгалтера уже просчитыявали то, сколько она будет получать. Больше минималки никак не получается - для рассчета пенсии берётся не сегодняшняя зарплата, а зарплаты за определённые годы, далее высчитывается коэффициент... В общем, я всех тонкостей не знаю, но говорю то, что является ФАКТОМ.
[quote=tarara]Это был комментарий к посту АУ по поводу, как хорошо жить наемным работникам.[/quote] Ну все же есть разные наемные, да и имеют некие привилегии. Я же не сказал, что им медом помазано. [quote=tarara]Совершенно очевидно, что разные предприниматели на разных машинах ездят[/quote] Вот поэтому я и не акцентирую на том, кто на чем ездит. Кто на последние мерса берет, а кто-то на ланосе ездит, при этом на счету на кубик от брабуса имеет. Мне лично до лампочки кто на что тратит, а бы в радость. [quote=tarara] Вот об этом и идет речь. Человек сам пошел на осознанный риск. [/quote] Ага, и если у него вдруг получилось, то это не карашо, надо забрать и поделить поровну. Так? [quote=tarara]Не, ну про равные условия в нашей стране - это конечно rofl[/quote] Молошница имеет бидон молока, кому и за сколько она его продаст, ее личное дело. Не тут ли скрыты равные права? Для меня это очевидно. [quote=Sarabi]Кахы-кахы... Приятно, что речь идёт о туфельках! rose [/quote] Это я еще о красивых и высоких продавцах не говорил. Двух покупательниц я уже знаю Может мне на туфли переметнуться Но блин туфли бы подорожали, надо ж содержать таких продавцов [quote=Sarabi] какое процентное соотношение у нас производительного и непроизводительного бизнеса unknw . [/quote] Если производство ориентировано на нал, то тут ЧПшник, но это не всегда так, думаю не меньшая часть будет б/н, поэтому в скором времени выскочит за рамки Чпшника. Поэтому часть на Чпшника для нала и показывать выручку до ограничения, часть на МЧП для б/н. [quote=Кошмар Ирода]В наше сумбурное времячко думаю уместными любые инструменты для выхода нашей экономики[/quote] Может надо с себя начать (чинуши) и коррупцию убрать, а там глядишь и бизнес на свет Божий покажется... В Грузии новый кодекс. Доход до 16 тыс. долларов - налог 1%, 30 тыс. долларов - 5%, дальше не помню. Считаете бизнесу будет выгодно в тени с такими налогами? [quote=rock]Если найдете - запостьте....[/quote] Думаю нет таких данных. А зачем это знать? [quote=Anusik]так они реально тарят на Украину товары, и нихрена никому налоги не платят![/quote] А вот задумайтесь кому они платят, чтобы так делать... [quote=rock]А обьясните пожалуйста как это так возможно?[/quote] Получаешь прибыль, а обналичить ее нельзя... Отсюда и конторы по обналичке...
Ребятки, предприниматели, мой вам респект, как грицца, и уважуха! Самой, признаться, влом было проводить ликбез и помогать разрешать классовые противоречия:-) Но, вот читаю вас и еще раз убеждаюсь в том, что высшая справедливость таки существует!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Serzh_G писал:Думаю нет таких данных. А зачем это знать?
Плёхо что нету..... Теоретики обычно этими циферками играются и просчитывают с какой скоростью данная экономика продвигается по заданному анусу. Игра такая..... довольно увлекательная.
Serzh_G писал:Получаешь прибыль, а обналичить ее нельзя... Отсюда и конторы по обналичке...
Не-не, там не об этом было. Там она писала что так как она в сфере сервиса а не производства то весь доход в прибыль прёт и доказать что часть есть расходной статьей не получается..... Так вот я и спросила как такое возможно?
пенсионер
гражданин
гражданин
гражданин
Сергей
гражданин