Бабаев

0
Отец-основатель
+ 430
Аксакал
Kanarsky
16:17, 01.05.2011

woland 30.04.2011, 18:36 писал:Что-то не найду интересующий меня материал :)


Вот они:
Встречи с Бабаевым
Поздравления новому меру О.М.Бабаеву!!!
Бабаева сняли с выборов!
Голосовалка за міського голову

pantazm
Ну кто бы сомневался... "А Баба Яга против!" © Найти какашку в любом деле и любой ситуации - это призвание, и, как видно, пожизненное.

Только недалёкий человек может не видеть и отрицать положительные изменения в городе после десятилетия глУховщины.

pantazm 01.05.2011, 12:57 писал:написали заявы на перевод счетов из Приватбанк в другой


У людей от этого зарплаты меньше стали? Или Вам Приват жалко?

pantazm 01.05.2011, 12:57 писал:премного благодарна за повышение арендной платы на землю: выполняются очень благие цели, практически социальные...


Давно пора было. И благие, и социальные в том числе... Не тянете - верните обратно городу, никто не заставляет гектары земли хапать, пользуйте столько, сколько можете оплатить.
Вы в бюджет города платите, а не в карман руководству. Можно подумать, Вы бы на месте мэра её урезали или вообще отменили... И доплачивали бы, наверное, из своего кармана. Вы же за город сильно переживаете, ага...

pantazm 01.05.2011, 12:57 писал:Любо-дорого пройтись по теннистой пешеходной аллее, понюхать тонкий липовый аромат


Может стоит подождать результата, чтобы повод был, а потом начинать брехать (от сл. "гавкать") критиковать (т.е. заниматься своим любимым делом)?! А то вдруг через пару лет ещё стыдно станет... как знать?! Ошибки ведь признавать Вы не умеете.
"Нельзя сразу перевоспитать человека, как нельзя сразу вычистить платье, до которого никогда не прикасалась щетка." © Михаил Салтыков-Щедрин

pantazm 01.05.2011, 12:57 писал:отремонтирован личный кабинет за личные средства. Какое меценатство для города! Это вам не в Китай смотыляться за свои кровные, это не коррупция...


И тут не угодил... Может поясните, какое крамольное деяние Вы и здесь усмотрели?

Вы не так давно глотку рвали за горячо любимую Вами Партию Р. Чавой-то не пиарите дальше и не радуетесь... понимаю Может признаете хоть здесь, что лопухнулись и покритикуете? Но сдаётся мне, не тот случай.

"Как заметил какой-то русский писатель, это только характер может меняться с возрастом; ограниченность же человека не меняется до самой смерти…" © Харуки Мураками

З.Ы. К диалогу с Вами по заданной теме я не готов. Потому как бесполезно его вести. Уж звыняйте...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 16
Гражданин
Loriel
16:08, 01.05.2011
Из положительных моментов при новом мэре могу отметить то, что гораздо чаще стали ходить троллейбусы)))) А т.к. троллейбусное управление-коммунальное предприятие,думаю это непосредственно влияние Бабаева.
И коммунальщиков,убирающих на улицах города стало заметно больше.
Горожане
+ 325
Великий Гуру

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Найти какашку в любом деле и любой ситуации - это призвание, и, как видно, пожизненное.

А Вам бы все "божьей росой" наслаждаться? Очки розовые небось?

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Только недалёкий человек может не видеть и отрицать положительные изменения в городе после десятилетия глУховщины.

Ну, если Вы близкий, то перечислите эти положительные изменения.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:У людей от этого зарплаты меньше стали? Или Вам Приват жалко?


Я не получаю зарплату, у меня есть доход. К Привату отношение имею чисто опосредованное, р/с для расчетов с поставщиками и подрядчиками. И карточный счет- который у меня практически не используется. Зарплаты , надеюсь меньше не стали, но и больше наверняка, тоже. А вот использование своего админресурса- на лицо. На такое близкое.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Не тянете - верните обратно городу, никто не заставляет гектары земли хапать, пользуйте столько, сколько можете оплатить.


Хорошо менять правила во время игры. Когда давали разрешения на сооружения , на ведение деятельности- предприниматели и организации вкладывали в осн.фонды свои средства, многие и заемные, чтобы содержать или развивать свой бизнес- условия были одни. Сегодня они вдруг изменились. Может со стороны преуспевающего бизнесмена Бабаева повышение аренды- это карманные расходы? А вот для практически всех кооперативов- это неподъемные суммы, ведь услугами пользуются не выборочно одни работающие! Те же пенсионеры не могут оплатить взнос за гараж или участок. Вохможно бы Амстор-Простор не закатывал бы в асфальт прилежащие площади под стоянку. Повышение коснулось и аренды коммунальных помещений. Может кризис уже закончился? В мэрии наверное.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Вы в бюджет города платите, а не в карман руководству.


Вы наблюдаете большую разницу? Парк машин может быть в администрации поскромнел? Депутаты пешком стали ходить?

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал: Вы же за город сильно переживаете, ага...

Представьте, переживаю.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Может стоит подождать результата, чтобы повод был, а потом начинать брехать (от сл. "гавкать") критиковать (т.е. заниматься своим любимым делом)?!


Результат конечно будет, куда ж деваться....Я не спец, но читая комменты где был дан прогноз 50:50, то конечно стОило, стОило.... А Вам очень приятно хамить? Тогда пожалста- лишь бы Вам было харашо...

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Ошибки ведь признавать Вы не умеете.

С удовольствием, если сможете убедить.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Может поясните, какое крамольное деяние Вы и здесь усмотрели?


Да я помню, как снимали Надошу- официальная версия была статья о коррупции. Чем нынешний лучше, к партии власти ближе?

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Вы не так давно глотку рвали за горячо любимую Вами Партию Р.


Таблетки скушайте для памяти. Против- еще не значит "За". Могу официально подтвердить- вычеркнула всех. Но категорически была против ЮВТ.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Может признаете хоть здесь, что лопухнулись и покритикуете? Но сдаётся мне, не тот случай.

Был бы мой выбор- лопухнулась бы...А так пожинаю лучшее из худшего.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:"Как заметил какой-то русский писатель, это только характер может меняться с возрастом; ограниченность же человека не меняется до самой смерти…"


Хорошая фамилия у русского писателя- Мураками....У меня несколько другие предположения: с годами человек становится мудрее. Надеюсь, Вас это тоже коснулось, раз уж Вы так запросто перешли на обсуждение личности.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:З.Ы. К диалогу с Вами по заданной теме я не готов


А Вы подготовьтесь.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 46
Гражданин

Sarabi 01.05.2011, 15:51 писал:Отмечу ещё, что всю зиму дорогу на нашей улице расчищали и посыпали ночью!



Да снег по дорогам убирали, помню, это +
вот если бы и сейчас дорожники занимались бы латанием и подметанием дыр в асфальте(особенно на мосту) ночью, это было бы прекрасно(здесь изменений пока не вижу)
Свет на улицах горит по ночам это тоже +
Насчет благоустройства города(субботник, высадка роз, наведение марафета и тд) отношусь нейтрально, потому что к сожалению это всё единоразовое действие и не полностью выполненное. Мусор к сожалению лежит. Но это претензии не к Бабаеву, а к тем существам, которые мусорят.
Липы, липы, липы...
Я не садовод, поэтому не могу сказать, правильно или неправильно обрезаны деревья, хотя вид конечно не привычный
Если честно меня эти липы не устраивали и вот почему, гуляешь под ними и постоянно с листьев какая то гадость капала, лучше бы клены декоративные были, сугубо личное имхо.


Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:У людей от этого зарплаты меньше стали? Или Вам Приват жалко?



Субъективно, но есть еще вопрос удобства в количестве банкоматов

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Только недалёкий человек может не видеть и отрицать положительные изменения в городе после десятилетия глУховщины.



Так Вы не стесняйтесь, рассказывайте о положительных изменениях в городе "недалеким людям". Вот Сараби, привела конкретный пример с уборкой улиц, Loriel про троллейбусы. А Вы ярлыки развесили, партию регионов зачем то вспомнили, а по сути и ничего, еще и путь отступления себе сразу приготовили, сославшись на невозможность вести диалог )))

Кстати насчет троллейбусов и остального городского транспорта- проезд же подорожал вроде(почти везде), почему не говорим? Или это не к Бабаеву, а к отголоскам мирового экономического кризиса? Хотя, наверное, для кого то это позитивное изменение
Горожане
+ 325
Великий Гуру

Цитата:Я, видишь ли, очень несовершенное человеческое существо. Очень далек от идеала, и ошибаюсь частенько. Но я учусь. И сильно стараюсь не повторять своих ошибок. Хотя все равно иногда повторяю. Почему? Да очень просто. Потому что я глуп и несовершенен. В такие моменты я очень себя не люблю. И делаю все, чтобы в третий раз этого не случилось ни в коем случае. Так и развиваюсь понемногу. Пусть небольшой, но прогресс... Все лучше, чем ничего
.

Харуки Мураками
Интересно, как он смог так противоречить, может он не был согласен с русским писателем?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
сегодня отдыхали на природе в лесопосадке у Днепра... о ужасССС! и это люди? мусор просто через каждые 20 см.. бутылки, банки и пачки от сигарет.. и всякая другая фигня.. и нет чтоб сорить в одном месте.. раскидывают ВЕЗДЕ, а что самое главное - разбивают бутылки!.. с ребенком там точно не погуляешь, а вдруг упадет, порежется о осколки.. потратила 3 часа чтобы убрать участок 6 на 6 метров (итог - два очень больших мешка мусора).. Субботник был, а туда никто и носа не сунул.
в остальном соглашусь, что движения ощущаются.. и в лучшую сторону. Хочется, чтобы это колесо не останавливалось.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
Блиц-мать

pantazm 01.05.2011, 17:02 писал:Те же пенсионеры не могут оплатить взнос за гараж или участок


Для справки - пенсионеры освобождены от уплаты земельного налога (если только это не бизнес). Поэтому за землю под личным земельным участком и под гаражом они не платят ни копейки.

sleep 01.05.2011, 17:18 писал:Свет на улицах горит по ночам это тоже +


Ой, да-да! Свет горит на улице всю ночь

sleep 01.05.2011, 17:18 писал:проезд же подорожал вроде Хотя, наверное, для кого то это позитивное изменение


Ну так и горючее же подорожало. Не думаю, что транспортники готовы дарить проезд населению

Лично для меня скорее стакан наполовину полон, чем пуст.
И ещё очень хочу напомнить всем, чтобы поменьше нервничали. Ибо все болезни от нервов, один сифилис от наслаждения...
Забаненные
+ 21
Местный
А я переконаний, що підвищення оренди на землю це на краще. Скільки вже років котлован на Сталінграда стоїть сміття збирає, а господар чекає щоб ділянку дорожче продати - нехай платить втридорога і далі чекає.
Скільки там Придніпровський ринок за оренду платить, 20 чи 24 тис. грн (з якоїсь газети данні)? За такий шмат землі, в центрі міста, біля річки чи не замало? А ціни там такі, що очі на лоба лізуть, майже на всіх точках реалізатори і вони ще щось патякають, що дорого їм - нехай шукають інше місце тоді.
Ну і Амстор - 2 млн. замість 80 тис., місто від цього точно не програє. Звичайно хтось постраждає, при змінах це завжди неминуче, але більшість виграє.

До-речі, я помітив вже 2 знесені балкони - дурні навіть не винесли газову трубу назовні...
Горожане
+ 325
Великий Гуру

Mavka 01.05.2011, 18:06 писал:Поэтому за землю под личным земельным участком и под гаражом они не платят ни копейки.

В гаражных кооперативах собранием принимаются взносы на содержание. Аренда поднялась- взносы соответственно. В гаражах держат свои авто не только бизнесмены. Стоянки тоже все подорожали. Потом грешим- почему авто по дворам ставят? Ну не у всех тилимкает зарплата...

Карліто 01.05.2011, 18:46 писал: Скільки вже років котлован на Сталінграда стоїть сміття збирає, а господар чекає щоб ділянку дорожче продати - нехай платить втридорога і далі чекає.


Соглашусь, если будет дифференцированный подход. Если выделенная земля не используется по заявленному назначению- либо отказывать в выделении, либо зарабатывать на неиспользовании. Щебень в центре города тоже не смотриться. Почему не взыскать все что полагается по договору с городом? Цена в откате....А не в бюджете.

Карліто 01.05.2011, 18:46 писал:А ціни там такі, що очі на лоба лізуть, майже на всіх точках реалізатори і вони ще щось патякають, що


А будут еще выше. И заплатите за это Вы. Ни один предприниматель не станет работать в убыток. Это рост цен, падение оборотов, выворачивание карманов.

Sarabi 01.05.2011, 18:22 писал:И ещё очень хочу напомнить всем, чтобы поменьше нервничали.


да, сдерживаю благородные порывы...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 509
Аксакал

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Только недалёкий человек может не видеть и отрицать положительные изменения в городе после десятилетия глУховщины.



А классное определение, межпрочим!
Хочу порадоваться за себя в том, что мне не стыдно за сделанный на голосовании выбор. Бабаев определенно делает наш город лучше. Расчистка снега зимой - да, уборка улиц - да, город озеленяют, высаживают цветы. Поубирали эти страшные ржавые киоски вдоль улиц и теперь нет впечатления, что Кременчуг - одна сплошная барахолка. А еще, знаю, что это покажется деццким садом..но меня очень как-то трогают билборды с поздравлениями по праздникам всем жителям города от их мэра. Вроде как мелочь - а приятно!
Смена главных врачей..Не могу судить по всем медучреждениям, но 3-я больница явно выиграла от этого. Порадовало, что "чистили" не всех подряд и вне зависимости от симпатий и личной преданности (это я знаю определенно).
То, что подняли аренду и что

pantazm 01.05.2011, 17:02 писал:Хорошо менять правила во время игры. Когда давали разрешения на сооружения , на ведение деятельности- предприниматели и организации вкладывали в осн.фонды свои средства, многие и заемные, чтобы содержать или развивать свой бизнес- условия были одни. Сегодня они вдруг изменились.

- дык цена определяется спросом. При растущих ценах на все подряд было бы крайне бесхозяйственно оставлять аренду на уровне уже почивших цен. Почему-то никто не возмущается тем, что квартиры раньше сдавались в разы дешевле..А то, что жизнь сейчас дорожает - это не вина Бабаева. Это ПР покращує життя вже сьогодні и дальше будет как в сказке - чем дальше, тем страшнее.
Вода горячая есть, отопление было даже сверх положенного срока. Хотя некоторые здесь на форуме зуб давали, што Глухов, только Глухов и один Глухов может обеспечить нам этот коммунальный рай.
И, кстати, да..Чегой-то молчат граждане, вестники апокалипсиса:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация