Потому что эту фразу я адресовал в сторону государственных деятелей, а не в Вашу интеллектуальный Вы наш!killerbean,
Цитата:она нарабатывается умом и знаниями человека
Ну ка наработанный умом спрогнозируй ситуацию, когда налоговая приходит на фирму и ей по барабану как ты работаешь, но ты должен дань "за 12 лет" и еще за год вперед.Кому то ты помешал, не важно, перешел дорогу на рынке , может быть много различных вариантов на сегодняшний день.Даже промышленные гиганты не могут противостоять политическим играм людишек у власти , и им то абсолютно пофиг будет работать Лукойл или наш НПЗ.Так же и у Вас.Вы кто есть на своем предприятии?Директор?нет, Финансовый директор? нет.(хотя разницы то и нет)Как в фильме диалог Миронова с Папановым(не буду цитировать).Так что Ваш ум и знания, а так же интеллектуальный труд не помешает политическим либо каким другим интригам оставить Вас за порогом со всеми остальными работниками.И не факт что в данный промежуток времени для всех вас найдется работа в другом месте.( ну скажем с хорошей оплатой).Вот это плохо .Понимешь о чем? Нет слова завтра в сегодняшнем дне.Вот сегодня проснулся а в стране уже новая пошлина на импорт новых авто.Проснулся завтра а нет твоей фирмы больше.Проснулся послезавтра а банк в котором твои денежки лопнул, и обещанных гарантированных выплат на этот случай тоже нет...интересное развитие событий? А оно может быть таким на сег день.
kztu (14.03.2013, 13:18) писал:Ну ка наработанный умом спрогнозируй ситуацию, когда налоговая приходит на фирму и ей по барабану как ты работаешь
Как раз сегодня ко мне на предприятие маски-шоу приезжали. Не поверите, даже до моего этажа не дошли. Наши сисадмины вырубили те этажи, которые опечатали, и все, а уже к 12:00 все уехали. Вот так работает большой бизнес. Им пофиг на то, кто у власти, как там плохо или хорошо живет вся страна. Ничто никуда не денется.
kztu (14.03.2013, 13:18) писал:И не факт что в данный промежуток времени для всех вас найдется работа в другом месте.( ну скажем с хорошей оплатой).Вот это плохо .Понимешь о чем?
Епт, уже 105-й раз пытаюсь сказать. Работа есть, ее много, я даже тут на форуме предлагал эксклюзивно вакансию до того как ее опубликовал наш HR-департамент в интернете. Вот прям завтра могу 5-10 вакансий закрыть, а если потратить месяц на небольшую переподготовку, то более 50 вакансий есть. Работай - не хочу.
Закроется 1 компания, можно пойти в другую, если другая - в 3-ю. Я не вижу проблемы. И везде хорошо платят, с соц.пакетом, мед. страховкой, возможно даже курсами/семинарами/презентациями и т.д.
А при чем тут твой этаж для маски шоу, им другие места нужны, печати, бухгалтерия. И какова твоя заслуга , что они ушли?Ну придут в другой раз, это же опять таки хотят денег дали-отвалили, дело не в большом или малом бизнесе.АЭРОСВИТ?Ты же не в курсе чего они там порешали с руководством конторы , ты даже не в курсе вообще о состоянии дел в конторе, это другой уровень.И я не говорю о том что работы совсем нет, я говорю что нет роста производства.
Цитата:Я не вижу проблемы. И везде хорошо платят, с соц.пакетом,
Ну везде хорошо где нас нет .Пробовал уже в другой третьей компании работать?Менял место работы?Короче опять меня втянули в бессмысленный спор .Я же говорил мы все обсудили.
kztu (14.03.2013, 13:51) писал:Ты же не в курсе чего они там порешали с руководством конторы
Да я как раз рад, что большой бизнес ограждает меня от всей этой мишуры.Все эти разборки, налоги, он решает за меня, и дает мне возможность жить в "розовом мире", не думая большинстве элементарных проблем. Также его размер дает гарантию того, что работа была вчера, есть сегодня, и будет завтра. А что еще надо для счастья?
kztu (14.03.2013, 13:51) писал:И я не говорю о том что работы совсем нет, я говорю что нет роста производства.
Да забирайте это производство себе. Зачем лечить больного, если он при смерти? Я и так в своем большинстве пользуюсь импортом, а если вместо неумелого нашего "отечественного производителя" в Украине будет работать иностранный производитель, то поверьте мне, станет только лучше. Продукция будет качественнее, все будут только довольны.
Как ты не поймешь, я не имею ввиду лично твою персону.я не переживаю , у тебя все хорошо.Ну ты возьми любой закрывшийся заводик(ну например вагонный, на котором на днях собираются сократить сотню работников) Вот как ты думаешь в течение какого времени эти люди смогут найти работу учитывая что им нужно платить за жилье и кормить одевать семью?Давай я уже так вопрос задам ,раз ты все принимаешь на свой счет.
killerbean,
Цитата:А что еще надо для счастья?
Блин я же говорю потерпи немного не задавай мне вопросов оно само придет через время.
killerbean,
Цитата:Да забирайте это производство себе
ну еще хотелось бы уточнить что подразумевается под производством у вас?
kztu (14.03.2013, 13:18) писал: Нет слова завтра в сегодняшнем дне.Вот сегодня проснулся а в стране уже новая пошлина на импорт новых авто.Проснулся завтра а нет твоей фирмы больше.Проснулся послезавтра а банк в котором твои денежки лопнул, и обещанных гарантированных выплат на этот случай тоже нет...интересное развитие событий? А оно может быть таким на сег день.
kztu (14.03.2013, 13:51) писал:И я не говорю о том что работы совсем нет, я говорю что нет роста производства.
Главная проблема Украины в отсутствии правил игры. Стабильности. Хотя именно на неё рассчитывали многие голосовавшие за Януковича.
Да. Тактически правительство действует правильно. Управление грамотное. Финансовые вопросы решаются. Но перспективы нет.
А стабильность правил важна. И не важно как она достигается - писанными и неписанными законными правилами как в Европе и США, средневековыми клановыми правилами как в Японии и Корее, племенными клановыми правилами как у арабов, номенклатурными правилами как в Китае, Вьетнаме и Кубе, религиозными правилами как в Иране, кастовыми как в Индии, олигархическими правилами как в Латинской Америке. Главное НАЛИЧИЕ ПРАВИЛ И СОБЛЮДЕНИЕ ИХ ВСЕМИ СТОРОНАМИ.
А на Украине как раз именно этого и нет. У нас один играет в шашки, а другой в "чапаева". Поэтому и топчемся на месте.
killerbean (14.03.2013, 13:59) писал:Да забирайте это производство себе. Зачем лечить больного, если он при смерти? Я и так в своем большинстве пользуюсь импортом, а если вместо неумелого нашего "отечественного производителя" в Украине будет работать иностранный производитель, то поверьте мне, станет только лучше. Продукция будет качественнее, все будут только довольны.
Проблема в том что вместе с реальным производством умрет экономика страны. Не будет платежеспособного спроса - не будет сбыта - не будет магазинов - не будет работы программистам. Так что смерть производства = смерть страны. И тогда в ней места не будет и Вам.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
kztu (14.03.2013, 14:06) писал:Вот как ты думаешь в течение какого времени эти люди смогут найти работу учитывая что им нужно платить за жилье и кормить одевать семью?Давай я уже так вопрос задам ,раз ты все принимаешь на свой счет.
Если человек не беспокоиться о соей конкурентоспособности на рынке труда, я ничем не могу ему помочь. Ходите на собеседования просто так, изучайте тенденции в вашей профессии, осваивайте новые области в ней, и тогда, если вашу контору закроют, Вам самому позвонят конкуренты, и предложат работу. И это как минимум.
А что будет с теми, кому новость про увольнение/сокращение свалилась как снег на голову? Будут сидеть дома без денег, ругать кого-то кроме себя (можно Азирова например, хороший кандидат).
kztu (14.03.2013, 14:06) писал:ну еще хотелось бы уточнить что подразумевается под производством у вас?
Тяжелая промышленность, машиностроение, самолетостроение, кораблестроение.... Эти демоны съедают огромное количество наших налогов, из-за них обычные украинцы не могут покупать хорошие импортные машины по нормальным ценам, и т.д.. Имхо надо всех разогнать, и тогда всем полегчает.
killerbean (14.03.2013, 14:25) писал:Тяжелая промышленность, машиностроение, самолетостроение, кораблестроение.... Эти демоны съедают огромное количество наших налогов, из-за них обычные украинцы не могут покупать хорошие импортные машины по нормальным ценам, и т.д.. Имхо надо всех разогнать, и тогда всем полегчает.
Это каким образом эти отрасли съедают наши налоги? Можно поподробнее?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"