killerbean (14.03.2013, 14:58) писал:На Кразе нет людей, которые могут что-то делать. Там остались одни приспособленцы, потому что вменяемые люди не могут жить на 1000 грн в месяц, и давно свалили оттуда. Даже если им дать триллиарды денег, их просрут, и ничего не построят. Потому что для того чтобы строить, нужны хорошие рабочие в цехах, инженеры в КБ, управленцы, менеджеры, ITшники и т.п.. Это все есть у Мана, Маза, Вольвы и других конкурентов. Вы ошибаетесь, если думаете, что деньги, это единственное, что нужно для успешного бизнеса. К примеру у меня в компании таким образом нехло бабла потратили в пустую.
1. На КрАЗе ЕСТЬ люди которые способны разработать ИДЕИ для конкурентоспособной продукции. 2. Толковые люди с КрАЗа заняты на всяких подработках и фрилансе (на это там закрывают глаза), да и некоторым зарплату платят в полном объеме (иначе уйдут). 3. Набрать толковых рабочих, инженеров, ITшников при нормальном финансировании можно за 2-3 месяца. За полгода запустить завод на нормальные обороты. А учитывая что минимально необходимое переоснащение требует минимум полгода-год - эти процессы можно делать параллельно. 4. Денег недостаточно, необходима целевая программа - т.е. деньги под проект, лизинговые структуры, госзаказы и импортные заказы по связанным кредитам. И через 2-3 года предприятие уйдет в плюс, а лет через 15-20 погасит все затраты на переоснащение.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
kztu (14.03.2013, 15:03) писал:а что обязательно оставлять как Вы говорите "плохих" пусть учатся , совершенствуют мастерство, нанять других, Вас как отличного програмиста и поднять завод?
Эмм, есть масса работающих проектов в стране, которые поднялись без помощи государства, они создают рабочие места, и отлично живут сейчас, так почему бы не вложить деньги в них, чтобы они еще больше людей трудоустроили?
Вы думаете можно научить стариков, которые уже на пенсии там работают? Или студентов, которых никуда кроме Краза не взяли? Надо развивать лучших, а не балласт. С точки зрения бизнеса это неэффективно, или оп простому - растрата денег, которой никто заниматься не будет.
kztu (14.03.2013, 15:03) писал:например?
Например Нибулон, отличный динамический бизнес, с тысячами сотрудников. Почему не сделать его еще успешнее? Зачем тратить бабловпустую на Кразы, и не на этих ребят, к примеру?
killerbean (14.03.2013, 15:01) писал:А вам с кажым годом все больше покращення мерещитсья, а бакс все время 8грн. А тем временем в европе он много рах и рос и падал по отношению к евро очень существенно, а у нас 8,01-8,20, просто чудеса стабильности.
А чудеса стабильности у нас ИЗ-ЗА ИСКУССТВЕННОЙ ПРИВЯЗКИ ГРИВНЫ К ДОЛЛАРУ. Ибо так проще администрировать финансовую систему, хотя такая привязка имеет много минусов. Проблема в том что такая привязка возможна при нейтральном платежном балансе. В противном случае она съест все финансовые резервы после чего произойдет обрушение гривны.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
kztu (14.03.2013, 15:03) писал:и это что хорошо????
Это я к тому, что курс у нас управляется в ручную. Я на звал этот ручник "Ахметовым", в принципе назвать можно как угодно. И если вдруг закроются половина заводов, то курс все равно оставят каким надо. Я вот к чему.
Цитата:Или студентов, которых никуда кроме Краза не взяли
А где же этому студенту заиметь опыт еще если ты его без опыта никуда не возьмешь потому как это "балласт" как выразился.Да и дело тут не в спецах эта проблема решимая
Скат (14.03.2013, 15:06) писал:1. На КрАЗе ЕСТЬ люди которые способны разработать ИДЕИ для конкурентоспособной продукции.
Не смешите. Хоть одну фамилию? Люди которые могут разрабатывать такие вещи давно уже в этой стране не живут, потому что такой труд оценивается от $100000 в год, а это весь фонд ЗП Краза наверное.
killerbean (14.03.2013, 15:10) писал:Это я к тому, что курс у нас управляется в ручную. Я на звал этот ручник "Ахметовым", в принципе назвать можно как угодно. И если вдруг закроются половина заводов, то курс все равно оставят каким надо. Я вот к чему.
Не оставят. Ибо курс держится за счет поступления финансовых средств из-за границы и при отрицательном торговом балансе у Украины был положительный финансовый. Разница компенсируется увеличением-уменьшением государственных валютных резервов.
killerbean (14.03.2013, 15:12) писал:Не смешите. Хоть одну фамилию? Люди которые могут разрабатывать такие вещи давно уже в этой стране не живут, потому что такой труд оценивается от $100000 в год, а это весь фонд ЗП Краза наверное.
Итак. КрАЗ разработал неплохой седельный тягач, неплохой бронеавтомобиль. Проблема в том что штучное производство этих образцов неконкурентоспособно из-за высокой цены малой серии, а большая серия невозможна без переоснащения производства.
kztu (14.03.2013, 15:11) писал:А где же этому студенту заиметь опыт еще если ты его без опыта никуда не возьмешь потому как это "балласт" как выразился.Да и дело тут не в спецах эта проблема решимая
Вы наверное не знаете какого уровня спецы работают на успешных предприятиях. Кадровая проблема нерешаемая на Кременчугских предприятиях-монстрах, поверьте.
Скат (14.03.2013, 15:16) писал:Не оставят. Ибо курс держится за счет поступления финансовых средств из-за границы и при отрицательном торговом балансе у Украины был положительный финансовый. Разница компенсируется увеличением-уменьшением государственных валютных резервов.
Хахаха, вот у нас курс с 5грн на 8.5 поднялся, помните? Хотите сказать, что у нас в то время резервы уменьшились в 2 раза за пару месяцев? Или мы епрестали руду продавать?
killerbean (14.03.2013, 15:09) писал:Например Нибулон, отличный динамический бизнес, с тысячами сотрудников. Почему не сделать его еще успешнее? Зачем тратить бабловпустую на Кразы, и не на этих ребят, к примеру?
Потому что экспорт продуктов низкой степени переработки сильно зависит от мировой конъюнктуры. Кроме того выпуск более сложной продукции выше по финансовому эффекту. Т.е. выгоднее экспортировать электронику чем машины, выгоднее экспортировать машины чем сырье.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"