Я видел эти чудеса машиностроения (ну или не именно их, а новую продукцию).
Значит делается так: берется старая колесная база (с инженерной точки зрения, просто модифицировали совдеповские чертежи), ставится душная Кразовская кабина, в которой летом как в печке (тоже старая), движок ямз (на который все плюются), и сверху мега-хрень (бетономешалка, манипулятор, спиночесалка...), и это называют новой моделью.
Вот рецепт для сверхнового краза, не так ли? Да, тут не надо быть 7 пядей во лбу, любой студент 3-го курса проведет такие конструкторские работы.
kztu (14.03.2013, 15:20) писал:пример успешного предприятия и уровень, ну либо должностную инструкцию такого спеца?
Вот вакансия. которую я оставлял у нас на форуме из моей компании, и знаете сколько мне человек написало по поводу вакансии? Аж 2, и те чисто уровнем ЗП поинтересоваться.
Скат (14.03.2013, 15:19) писал:Потому что экспорт продуктов низкой степени переработки сильно зависит от мировой конъюнктуры. Кроме того выпуск более сложной продукции выше по финансовому эффекту. Т.е. выгоднее экспортировать электронику чем машины, выгоднее экспортировать машины чем сырье.
Я согласен, вот только я это написал для примера, потому что лучше дать им деньги на развитие новых направлений, а не вкладывать в унылый Краз.
killerbean, а кроме твоей успешной компании ты пример можешь привести? Ну например какого уровня конструктор или программист промышленных контроллеров,автоматических линий, операторы линий должен быть в компании КРАЗА его должностную инструкцию(что он должен выполнять) и что должен за это иметь.Вы этой своей вакансией весь мир перекрыть хотите?Да и уровень зарплаты там не ахти( я понял что это не гривни) я бы сказал,на тот уровень его знаний и чего он должен уметь делать , да еще и с опытом, поэтому и 2 человека
killerbean (14.03.2013, 15:18) писал:Хахаха, вот у нас курс с 5грн на 8.5 поднялся, помните? Хотите сказать, что у нас в то время резервы уменьшились в 2 раза за пару месяцев? Или мы епрестали руду продавать?
А изменение курса именно потому и произошло, что обрушился платежный баланс.
Вот платежный баланс Украины:
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Если Ваша успешная компания платит такие ,скажем совсем не крупные деньги, за свои требования,предъявляемые к вакансии...то я уже просто в шоке какого же уровня должны быть спецы в очень успешных компаниях
kztu (14.03.2013, 15:30) писал:killerbean, а кроме твоей успешной компании ты пример можешь привести?
Вот еще мой товарищ в Селении работает. Вакансия. Тут разговор начинается с $2500 + VIP-медстраховка + стажировка с штатовском офисе + куча возможных плюшек (типа бесплатного такси на работу, питания и тп), тут как договоришься.
И это рядовая должность, руководителям больше надо платить. Краз просто не способен оплатить таких специалистов.
kztu (14.03.2013, 15:36) писал:Если Ваша успешная компания платит такие ,скажем совсем не крупные деньги, за свои требования,предъявляемые к вакансии..
В Кременчуге таких денег никто не предлагает, ни на одном предприятии.
killerbean (14.03.2013, 15:28) писал:Значит делается так: берется старая колесная база (с инженерной точки зрения, просто модифицировали совдеповские чертежи), ставится душная Кразовская кабина, в которой летом как в печке (тоже старая), движок ямз (на который все плюются), и сверху мега-хрень (бетономешалка, манипулятор, спиночесалка...), и это называют новой моделью.
Ничего то Вы не знаете.
Седельный тягач: Мерседесовский движок, новая кабина, новая рама, весовая отдача на мировом уровне, светотехника на мировом уровне.
killerbean (14.03.2013, 15:41) писал:В Кременчуге таких денег никто не предлагает, ни на одном предприятии.
Так например на крупном промышленном предприятии просто нет необходимости иметь высококлассного программиста.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:В Кременчуге таких денег никто не предлагает, ни на одном предприятии.
Ну кое где платят, но все же, а то что не платят это тоже хорошо?То есть если Вам платят это хорошо, а то что на остальных не платят то это не мое дело им тоже хорошо?
Скат (14.03.2013, 15:43) писал:Так например на крупном промышленном предприятии просто нет необходимости иметь высококлассного программиста.
Хахаха, я своему предприятию за время работы сэкономил где-то 5.5 миллиона баксов своей программой, это всего лишь ритейлеры. Вы представляете что можно сделать на крупном заводе, если правильно построить все бизнес-процессы? Вот только если я приду на Краз, и скажу, что мне надо ЗП как у вашего директора правления, то на меня посмотрят глупо, и покрутят пальцем в виска.
kztu (14.03.2013, 15:45) писал:Ну кое где платят, но все же, а то что не платят это тоже хорошо?То есть если Вам платят это хорошо, а то что на остальных не платят то это не мое дело им тоже хорошо?
То мы говорим про хороших спецов, а теперь съезжаем на то что у кого-то ЗП выше чем у других? Не пойму что Вы хотите конкретно скатать этим постом?
старейшина
старейшина
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
старейшина
старейшина