Старший сержант запаса Всё хорошо, только с какой стати Олег Тягнибок стал маргинальным политиком? И Вы разделяете приведенное ранее Вами мнение насчёт этого?! :huh: ... А что касается консерватизма - для Украины это самое то. Поддерживаю последовательность действий в этом вопросе УКП (Украинской консервативной партии) Георгия Щекина.
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Как уже замеченно, нужно искать новые пути. Поиск нового подразумевает отход от консерватизма и вступление в область неизвестного. Неизвестное всегда страшно, даже страх смерти "страшит" из-за той неизвестности, что ждёт человека там... (Хотя, я вот сей пункт обошёл... и нет во мне страха.)
Монархия в предложенном виде, и как цивильная европейская, и как самодержавная местного разлива не сможет утвердиться в нашем обществе "мирным" путём. В сознании среднего человека, монархия это фиксация неких достижений, как отдельных групп людей, так и всего общества в целом... На Украине достигнуто немного. Поэтому никто не согласен фиксировать то что есть, каждый желает достигнуть большего.
Тем не мение монархия несёт в себе некоторую Силу и Энергию, которые могут помочь достигнуть большего всем жаждущим... Следует отбросить наследованость престола. Сразу отпадают вопросы пестолонаследия, а так же, что не мало важно, и вопрос формирования наследственной аристократии. Таковая способна стать неслабым ярмом на шее всего общества и, тем самым, серьёзно затормозить процессы развития общества. Следует ограничить монарха не конституциею, а самой Личностью монарха. Т.е. нам, как обществу, нужен Капитан на мостик, а не Попугай для цирка.
Монархия, как инструмент решения присущих нашему обществу проблем, нужна только здесь и сейчас, а не на веки-вечьные...
Цитата:Написано: Sinoptik Монархия - это прошлое. Это атавизм. 15 % стран в настоящее время являются монархиями. Две (Япония и Великобритания) - члены большой 8 -ки. Европейские страны - монархии перечислять не буду, Вы прекрасно знаете, об их экономической и политической жизни (из СМИ, а может и личный опыт у Вас есть). Надо бы искать НОВЫЕ ПУТИ. Иногда не стоит изобретать велосипед.
Язы4ник На счёт Тягнибока это не моя точка зрения - текст цитированный. Он, безусловно, не маргинал, а ярко выраженный русо-, юдо-, полонофоб с прогрессирующей этнопаранойей. А партия украинских консерваторов, к сожалению,практически ничего не взяла от классического украинского консерватизма и монархизма, который можно проследить на примере державы гетмана Скоропадского. В их (УКП) положениях и идеях очень много политического хуторянства. Генрих Любое изменение политического или социального строя не происходит на ровном месте - здесь я с Вами полностью согласен.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
гражданин
гражданин
Артур Шопенгауэр