Вибори 2012

0
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
19:53, 29.10.2012 №1111
0

Старший сержант запаса (29.10.2012, 17:18) писал:Україна - це не форум "Кременчуг-онлайн": мільйони людей не бажають жити у націоналістичному раю під керівництвом Тягнибока та Фаріон.

А с чего это Вы Кременчуг Онлайн приплели каким-то боком к националистам, тем более в лице Фарион и Тягнибока?

Старший сержант запаса (29.10.2012, 17:18) писал:що в країні достатньо людей, яким огидні "Свобода" або ""Батьківщина", що Кличко для величезної кількості населення просто боксер

Конечно же, в этом случае лучше и почётнее быть рабсилой дважды не судимого прохвесора...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
19:53, 29.10.2012 №1112
0
Вот странный народ. Выборы - это передел власти для них, а не для нас. Не имеет значения под каким флагом и какого цвета будет партия олигархов.
Все эти левые партии, ака "Удар" и т.д., и лозунги - это лишь развести лохов, т.е. нас в их понимании. Как доили, так и будут доить. Ну, иногда кость кинут.
Просто когда серьёзный передел(допустим "свобода" на первом месте(слава Богу, что такого никогда не будет)), то мы пострадаем ещё больше.
All we need is love(c)
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
20:02, 29.10.2012 №1113
0

ViewPoint (29.10.2012, 17:53) писал:Выборы - это передел власти для них, а не для нас.
Как доили, так и будут доить. Ну, иногда кость кинут.

Ошибаетесь Уважаемый. Если не менять элиты (хотя бы номинально), то с каждой итерацией они все больше и больше будут на голову садиться. Т.е. если 10-20 лет не проводить даже формально никаких изменений, то будет как при Сталине (а он же проводил 1 раз выборы) более 90% будут "за вождя", и при этом пол страны в лагерях.

Вам оно надо? Поэтому когда идет перераспределение сил, это неизбежно ведет к тому, что элитам приходится ворочать своими ленивыми задницами, и что-то делать. Это несомненно на пользу обществу.

Если бы в тех же США в 30-х годах думали как Вы, то там бы до сих пор гангстеры правили бы страной, а если вы помните, то там похлеще чем у нас сейчас было.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
20:17, 29.10.2012 №1114
0

Kanarsky (29.10.2012, 17:53) писал:А с чего это Вы Кременчуг Онлайн приплели каким-то боком к националистам, тем более в лице Фарион и Тягнибока?

За голосами особливо симпатиків цієї політичної сили та УДАРУ інших не чути.

Kanarsky (29.10.2012, 17:53) писал:Конечно же, в этом случае лучше и почётнее быть рабсилой дважды не судимого прохвесора...

Я працюю не на владу - у мене інша місія.

killerbean (29.10.2012, 18:02) писал:Если не менять элиты (хотя бы номинально), то с каждой итерацией они все больше и больше будут на голову садиться.

По-перше: у нас немає еліт - лише купка великих та середніх злодіїв, по-друге - США не найкращий приклад, там від населення взагалі нічого не залежить.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
20:26, 29.10.2012 №1115
0
killerbean
20:27, 29.10.2012

Старший сержант запаса (29.10.2012, 18:17) писал:По-перше: у нас немає еліт - лише купка великих та середніх злодіїв, по-друге - США не найкращий приклад, там від населення взагалі нічого не залежить.

1. Под элитой я имел ввиду не <лучших представителей общества>, а <правящую верхушку>. Этому термину меня еще дедушка Урин в универе учил

2. США как раз хороший пример. Это страна которая прошла за 200 лет процесс от политически дикой страны, в которой отстреливали президентов, до вершин парламентаризма. Что бы кто не говорил, но уровень парламентской системы в США один из самых высоких в мире.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
20:42, 29.10.2012 №1116
0

killerbean (29.10.2012, 18:26) писал: в которой отстреливали президентов, до вершин парламентаризма.

Якщо "дідусь Урін" Вам усе правильно розповідав, то:
а) останнім президентом США, якого вбили, був Кеннеді (1963);
б) США є президентською республікою, влади у президента там як у європейського монарха ХІХ ст.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 2
Залетный
21:00, 29.10.2012 №1117
0
угу, и всего 2 партии :)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
22:14, 29.10.2012 №1118
0
адвокат Ульянов, очень хорошая цитата, правильная!
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 180
Великий Гуру
22:23, 29.10.2012 №1119
0
Старший сержант запаса
22:24, 29.10.2012

адвокат Ульянов (29.10.2012, 19:27) писал:що відкололись від союзу і пішли в Європу, комуністи давно вже зійшли з історичної арени.

Погляд невігласа, який абсолютно не знайомий із європейською історією. Жаль мені таких дітей, яких виховують блогери та ЖЖ.

адвокат Ульянов (29.10.2012, 19:27) писал:Якщо більшість за опозицію, то для чого вам депутат, якого вели регіонали?

Це -про Шаповалова, я так розумію?
адвокат Ульянов, а Ви щось розумніше на безкрайніх просторах Інтернета не можете знайти: якось нудно стає від таких цитат - Платоном та Вольтером й не пахне.
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 298
Великий Гуру
23:06, 29.10.2012 №1120
0
Уже в принципе понятны расклады по выборам:
ПР и её самовыдвиженцы получили примерно 215 штыков;
ОО + УДАР + Свобода + оппозиционные самовыдвиженцы в сумме имеют около 180 голосов;
КПУ провела примерно 30 депутатов;
независимые самовыдвиженцы и представители непарламенских партий (типа Шаповалова и Литвина) занимают оставшиеся 25 позиций.

Теперь все зависит от "Регионов".
1. Если им достаточно "синицы в руках" они завербуют, купят или нагнут пару десятков депутатов из числа независмых и представителей ОО. Получат спокойное парламентское большинство без беспокойных союзников-коммунистов и будут прилежно визировать закон спущенные сверху.
2. Если же захотят "журавля в небе" то они опять сойдутся с коммунистами, будут жестко давить всех независимых депутатов и активно раскалывать ОО. В идеале конечно договорится с УДАРом, но сомневаюсь что Кличко на такое пойдет - этим он перечеркнет более чем возможное президентство. В этом случае набрав примерно 305 голосов ПР получит АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ.

А что же оппозиция. А ничего. Свой шанс она благополучно профукала приняв закон о выборах в редакции которая дала все козыри "Регионам", а они ещё и передернули.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация