мне вот рассказали что нарушения происходят не во время выборов, и даже не при подсчёте, а во время подписи протоколов. рассказали случай, как глава комиссии прибегал к членам домой с трясущимися руками и в слезах, говоря что была допущена ошибка, просил подписать новый протокол. Наивные и новенькие подписывали, старожилы отключали телефоны заранее. Большинства подписей было достаточно.
Видео из Киева тронуло. А на донецкую область я обратила внимание из-за 70% за ПР. Подруга оттуда говорит что это похоже на правду. Люди там других партий не знают, и её бабушка до сих пор считает Януковича молодцом и кидается на всех кто против.
Скат (29.10.2012, 21:06) писал:Уже в принципе понятны расклады по выборам: ПР и её самовыдвиженцы получили примерно 215 штыков; ОО + УДАР + Свобода + оппозиционные самовыдвиженцы в сумме имеют около 180 голосов; КПУ провела примерно 30 депутатов; независимые самовыдвиженцы и представители непарламенских партий (типа Шаповалова и Литвина) занимают оставшиеся 25 позиций.
Теперь все зависит от "Регионов". 1. Если им достаточно "синицы в руках" они завербуют, купят или нагнут пару десятков депутатов из числа независмых и представителей ОО. Получат спокойное парламентское большинство без беспокойных союзников-коммунистов и будут прилежно визировать закон спущенные сверху. 2. Если же захотят "журавля в небе" то они опять сойдутся с коммунистами, будут жестко давить всех независимых депутатов и активно раскалывать ОО. В идеале конечно договорится с УДАРом, но сомневаюсь что Кличко на такое пойдет - этим он перечеркнет более чем возможное президентство. В этом случае набрав примерно 305 голосов ПР получит АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ.
А что же оппозиция. А ничего. Свой шанс она благополучно профукала приняв закон о выборах в редакции которая дала все козыри "Регионам", а они ещё и передернули.
Можно поспорить по колличеству штыков, но в общем расклады правильные. ПР нужно 2/3, поэтому, будут выдёргивать тушек из рядов оппозиции и прессовать мажоритарщиков.
ViewPoint (29.10.2012, 16:05) писал:
kztu (29.10.2012, 16:01) писал:И в чем это выражается?
Там не воруют от мала до велика. Если предприниматель, то рад 10 процентам прибыли. Там понимают, что для того, чтобы быть богатым, надо учиться и работать. У нас же хотят всё и сразу, не предлагая ничего в замен.
Морская (29.10.2012, 16:02) писал:где ж тут у вас ирония, если вы везде пишете одно и то же, что всё подтасовано.
Если все, кроме Вас, это понимают, то выводы делйте сами.
Неужели вы считаете, что 10% прибыли на Западе это от того, что тамошний бизнесмен тонко чувствует свою социальную роль и не хочет увеличивать процент прибыли, что бы не ущимить, не дай бог, интересы соседа? И никто не хотел бы "всё и сразу"? Да с такой психологией не в бизнес идти, а в проповедники. А 10% - не от хорошей жизни (хотя о процентах можно поспорить - поищите в нете себестоимость автомобиля и сравните с отпускными ценами), а только лишь потому, что из-за плотной конкурентной среды просто не может поставить больше. А Вы говорите ментальность. Да различия есть, но не такие глубокие. "Там не воруют от мала до велика.", а по поводу воровства - это не к предпринимателям, это по части распределительной системы, к госаппарату.
Выли не только собаки, но даже лошади. А.П. Чехов.
Леди (29.10.2012, 23:34) писал:Старший сержант запаса, ну что вы - а зачем, спрашивается, мою куму заставляли отзваниваться о том, что она уже проголосовала.. до 9,30
И говорили за кого?
Леди (29.10.2012, 23:34) писал:Мой муж видел на прошлых выборах и карусели , и подтасовки и многое- другое интересное. С тех пор в выборах наблюдателем не участвует.
И промолчал? Какой он тогда наблюдатель. И все промолчали, судя по тому что я ничего подобного про Кременчуг на прошлых выборах не слышал. Может он немного нафантазировал?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
lyha (30.10.2012, 00:08) писал:глава комиссии прибегал к членам домой с трясущимися руками и в слезах, говоря что была допущена ошибка, просил подписать новый протокол. Наивные и новенькие подписывали, старожилы отключали телефоны заранее. Большинства подписей было достаточно.
Вы меньше слушайте всякую чушь. До тех пор, пока у председателя в ОВК не примут документы с бюллетенями, никто с участка не уходит. Протоколы должны быть подписаны всеми членами комиссии.
Леди (29.10.2012, 23:34) писал:Мой муж видел на прошлых выборах и карусели , и подтасовки и многое- другое интересное. С тех пор в выборах наблюдателем не участвует.
Интересно, как он мог видеть карусели?
Леди (29.10.2012, 23:34) писал:зачем, спрашивается, мою куму заставляли отзваниваться о том, что она уже проголосовала.. до 9,30
Ну, отзвонилась, и что? При этом она могла проголосовать за кого угодно.
Скат (30.10.2012, 07:44) писал: Может он немного нафантазировал?
В Доенцке вообще не ясно кто голосовал за ПР, аж жалко что с людьми делают :(
А вот как директриса Эпицентра Герега не проходит в 215м округе в Киеве, такая же тема в 223 округе с "типа самовыдвиженцем" Пилипишиным
Вот нашел видео по 223-му, надеюсь таки Левченко пройдет в моем округе, а то наверное единственный вменяемый паренек на весь Киев баллотируется.
И после этих видео у меня вопрос к ViewPoint. Это за этих братюнь вы голосовали на выборах? Которые удерживают людей в помещениях комиссий, которые не принимают голоса, которые не хотят считать результат, который им не нравится?
Т.е. по-вашему они "меньшее зло" чем БЮТ/Свобода/УДАР?
killerbean, таких роликов будет ещё много. Они ничего не доказывают. Их обычно заготавливают для судов партии-лузеры. А в ютубе ими пытаются скомпенсировать свою политическую импотентность. Ничего нового. Всё предсказуемо.
ViewPoint (30.10.2012, 09:47) писал:killerbean, таких роликов будет ещё много. Они ничего не доказывают. Их обычно заготавливают для судов партии-лузеры. А в ютубе ими пытаются скомпенсировать свою политическую импотентность. Ничего нового. Всё предсказуемо.
Значит 2 факта, что на участках посчитано 10-30% голосов, и наличие этих роликов вы никак не можете связать вместе? Почему тогда большинство Украины уже посчитали? Почему в Кременчуге уже давно 100%, а там никак не могут свести всё вместе?
Давайте не будем косить под дурачка, это же не прилично
да, сравнивать ЧП и ООО как-то неправильно но можно сравнить с рядовым наемным работником у которого с зарплаты в среднем забирается 500-800 грн. налога...
Не соглашусь. Это ведь не работник платит эти налоги, а его работодатель за сотрудника своего. Вы когда устраиваитесь на работу Вам говорят вашу ставку чистыми, не говорят же выбудете получать 4000 грн, а на руки выдают 3000.
Леди (29.10.2012, 22:43) писал: Мое мнение о выборах- выборы в большей части сфальсифицироны , задействованиям админ ресурса . Я даже доказывать не буду ничего здесь- на моем мамском форуме про это пишут так- Мы голосовали , потому , что если не проголосуем , то усе.. нас закроют (выгонят ) ... и так многие отписались .. а таких ( на которых можно надавить) много.. Люди хотят кушать и растить своих детей и вряд ли пойдут рисковать своим рабочим местом ради того . чтобы завтра стать безработным.
killerbean, молодой человек, я понимаю, что это ваши первые или вторые выборы. Много эмоций, как и во втором ролике у невыспавшихся людей. Не учите папу любить маму(это относительно "косить под дурачка").
bembi (30.10.2012, 10:10) писал:Это ведь не работник платит эти налоги, а его работодатель за сотрудника своего.
Подоходный налог платит именно работник. А работодатель платит налог на ФОП в размере 37 с чем-то процентов.
А.П. Чехов.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер