Старший сержант запаса, да бесполезно тут напрягаться. Осознание идеологии приходит только тогда, когда придут к ним, а не к соседям. Да и в большинстве своем люди, проголосовавшие за "Свободу" даже не удосужились программу партии прочитать. Из всего, что они рекламируют, уверен на 100%, не сделают ничего. Сплошная болтология, очередные пустышки, которые будут оправдываться, что темные силы мешают им вести народ в светлое будущее.
Шульц (01.11.2012, 18:22) писал:незавимисой Украине
Краще слова й не вигадаєш!
Шульц (01.11.2012, 18:22) писал:Ну вообще-то публичное отрицание холокоста и голодомора еще при Ющенко стало наказуемым. (чего в этом плохого?
Погано-"сувора кримінальна відповідальність" - під таке людину можна на 15 років до буцегарні заслати за "неправильне слово"
придраться к обычной ошибке - это верх гениальности, молодец
тебе кто за 15 лет сказал, лично Тягныбок или какой-то агент разведки ? в европейских странах за отрицание холокоста могут например лет 7 впаять и что? я конечно против этого. Но запрещать отрицать украинский голодомор в Украине это нормально, так же само как говорить на украинском языке. Запрещать отрицание катынского расстрела в Польше это тоже нормально. Вот запрещать отрицание холокоста с этим мог бы поспорить.
shadow, а проголосовавшие за пакращеня это нормальные люди которые проголосовали не за пустые обещание а за реальные пакращеня?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Шульц (01.11.2012, 18:44) писал:тебе кто за 15 лет сказал, лично Тягныбок или какой-то агент разведки ?
Я щось не пригадую, коли ми з Вами на брудершафт пили... shadow, я це розумію - в нашій історії, нажаль, дуже багато таких прикладів. Але, розумієте, бридко стає коли людина готова зрадити і свою національну пам'ять і відмовитися від своєї віри, від дідів - прадідів і робити героями тих, хто цих дідів убивав.
Шульц (01.11.2012, 18:46) писал:придраться к обычной ошибке - это верх гениальности, молодец
Мені просто слово сподобалося, таке фрейдистське.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
1. Все верно, про голодомор я от прабабки слышал в Харьковской области, как от очевидца тех событий, еще как ребенком был в конце 90-х, тут я исключительно Свободовцев поддерживаю. Даже не начинайте спорить со мной на эту тему пожалуйста. 2. Точно бред, с чего Свободе заставлять вас менять дома потрет Владимира Ильича на кого-то другого? 3. Мы давно не в СССР живем, и вы в том числе в 91-м отказались от коммунистического прошлого, надо это все менять, и так 20 лет как застоялись ленины на площадях. 4. Вы хотя бы википедию почитайте, в странах балтии эта идеология и партия именно запрещены. 5. Тут спорный вопрос, хотя русские все долги СССР нам оставили, а золото себе. Тоже не серьезно. 6. Про визовый режим это вы сами придумали, Свобода как раз зато, чтобы украинцы свободно передвигались по миру, на мексимально выгодных для них условиях.
Шульц (01.11.2012, 18:46) писал:shadow, а проголосовавшие за пакращеня это нормальные люди которые проголосовали не за пустые обещание а за реальные пакращеня?
Не понял сарказма. Я реально знаю людей, голосовавших за ПР, именно по причине, что их все устраивает в настоящее время. Предприятия работают, бизнес не забирают, Тимошенко сидит, пенсии платят. Шульц, killerbean, я хочу от вас услышать не то, что сейчас плохо, недовольных и в США, и в Швеции, и т.д. хватает. Все знают что ПР - партия олигархов, и в первую очередь они стремятся к покращенню собственных интересов. Чем ОО, Удар, Свобода лучше? Что они сейчас делают для улучшения нашей жизни кроме пустого трепа? Кто-то из них больничку построил в своем городе, медикаментов завез для диабетиков или онкобольных? Пляж городской очистил? Хоть что-то из реального, пожалуйста
Шульц (01.11.2012, 19:13) писал:О да, коммунизм, товарищ Ленин и Сталин это действительно вековая, национальная память, гордость, вера. Ничего ужаснее я еще не слышал.
Именно все вышеперечисленное способствовало тому, что мы имели к концу 80-х годов, и благополучно просрали. Чем может гордиться Украина за годы независимости кроме "демократических процессов"? Почитал "Події" на сайте ВО "Свобода" - большинство "пікетували", "привітали", "відкрили" и т.д. Де покращення? Чего лично Вы ждете от этой партии, каких конкретных действий?
адвокат Ульянов, посмотрим, но думаю это очередные серые мыши, которые конкретно ничего не сделают. Да, будут кричать о запрете КПУ, о украинском языке и т.д., но без конкретики и в заведомо проигрышных вопросах. Хотелось бы посмотреть, как они будут реализовывать хоть что-то из программы партии. А к Вам теперь внимания будет значительно больше, в связи с избранием Шаповалова - не отвертитесь, он-то будет в Киеве, а Вы - на форуме
адвокат Ульянов (01.11.2012, 20:00) писал:Най надихаються прикладом Чаушеску та Кадаффі.
Цитата:В период правления Чаушеску в стране проводилась политика индустриализации, в эти годы Румыния превратилась из аграрной страны в индустриальную. В 1970-е годы начался выпуск автомобилей «Dacia» в Питешти, развивалась нефтепереработка и нефтехимическая промышленность. В структуре румынского экспорта стала преобладать готовая продукция. Нюансы внешней политики Чаушеску, выражавшиеся в ведении относительно независимой от СССР внешней политики, позволили Румынии получить режим наибольшего благоприятствования в торговле с западными странами и брать кредиты у стран Запада и у международных финансовых организаций, в том числе МБРР (так, с 1975 по 1987 год Румыния получила около 22 млрд долларов кредитов и займов, в том числе 10 млрд долларов от США). Румыния стала первой страной социалистического лагеря, ставшей членом МВФ и МБРР, в 1972 году. Социологические исследования свидетельствуют, что сейчас расстрел супругов Чаушеску крайне неоднозначно оценивается румынским обществом. По данным социологического опроса Румынского института по оценке и стратегии (IRES), обнародованного в июле 2010 г., если бы Николае Чаушеску участвовал сегодня в президентских выборах, за него были бы готовы проголосовать 41 % граждан Румынии. (За Тимошенко у першому турі у 2010 проголосувало 25%) На вопрос об оценке деятельности Чаушеску, 49 % опрошенных ответили, что он был хорошим руководителем, 15 % — плохим, 30 % — ни хорошим, ни плохим. Следующий опрос, проведённый тем же институтом в декабре 2010 г., к 20-летней годовщине расстрела четы Чаушеску, показал, что более 50 % жителей Румынии сожалеют о смерти Николае Чаушеску. 84 % респондентов заявили, что было неправильно расстреливать Чаушеску без справедливого судебного разбирательства. Более 50 % опрошенных сказали, что они не согласны с приговором трибунала, отправившим супругов Чаушеску на смерть
Цитата:До свержения монархии, в 1968 году 73 % населения Ливии было неграмотно. За первое десятилетие революционных преобразований в Ливии было открыто 220 библиотек и читален, 25 центров по распространению знаний, около 20 национальных культурных центров и 40 спортивных клубов. К 1977 году уровень грамотности вырос в общем до 51 %.С 1970 по 1980 год в стране было построено более 180 тыс. квартир, что дало возможность обеспечить современным жильём около 80 % нуждающихся, живших до этого в подвалах, хижинах или палатках.Каддафи играл важную роль в реализации грандиозного проекта Великая рукотворная река, назвав её «Восьмым чудом света». В августе 1984 года он заложил первый камень в фундамент завода по производству труб в Брега и тогда же начались работы по проекту. Эта огромная ирригационная система позволила снабжать пустынные районы и побережье страны водой из Нубийского водоносного слоя. По состоянию на 2009 год уровень образованности населения составлял 86,8 %[120] (до свержения монархии, в 1968 году 73 % населения было неграмотно).В своей внешней политике ливийский лидер продолжал оставаться приверженцем панарабизма. Так, в интервью каналу Евроньюс, данном им в 2009 году, отвечая на вопрос, о чём он мечтает, Каддафи сказал: Я на самом деле верю, что тем или иным способом будет достигнуто Арабское единство. Особенно потому, что арабский мир оказался разделённым между союзами и крупными державами. Единство сжалось до размеров листка бумаги, его несёт по ветру, как пёрышко. Но возможно, арабы уже созрели для Арабского единства. Скажу по-другому: я предвижу создание Арабо-Африканского союза.[
Чи могли залишити живим такого лідера ті, кому він з трибуни ООН прямо сказав:
Цитата:Вы породили Гитлера, не мы. Вы преследовали евреев. И вы устроили холокост!
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
shadow, ты думаешь ОО, Удар, Свобода не в силе за бюджетные деньги больницу построить или пляж почистить? Но я на все сто уверен что Тягныбок бы не выделил 35 млн на ремонт собственной дачи и т.п. А если серьезно то меня лично Свобода привлекает в идеологическом плане. Мне нравится что Тягныбок умеет чётко и умно говорить на государственном языке, имеет разумную (как по мне) программу, хоть и на бумаге и в конце концов отстаивает всё украинское, всё национальное. И просто было бы приятно если на различных междунароных встречах Янукович каждый раз не позорил бы Украину своими конфузами, низко обагащенным ираном, курасанами, ёлками и т.п. это позор для Украины на века вечные.
Насчёт "достижений", надо учитывать какой ценой они добивались, вспоминаю какой ценой зерно в 30-х на Украине добывалось и т.п. можно ведь было и разумным путём этого добится. В этом плане мне Германия нравится, Япония в конце концов.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
гражданин
гражданин
Артур Шопенгауэр
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
Артур Шопенгауэр
гражданин