Старший сержант запаса (14.10.2012, 16:37) писал:А Ви не звернули, часом, увагу на те, які процеси зараз ідуть в Європі? Про масові заворушення у Греції, Іспанії, Потртугалії та Італії? Ви відчуваєте на собі усі привабливості економічної кризи? Коли світову економіку лихоманить такі економічні показники є цільком нормальними.
Так это недостатки пропаганды Партии Регионов. Вместо того чтобы показать что сейчас Украина вместе с Европой находится в системном кризисе и достаточно неплохо держится в таких условиях они пишут про мифическое "покращення" которого на самом деле нет.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
писатель (14.10.2012, 16:41) писал:Коли кажу красти , то маю на увазі наступне - не може начальник обласної міліції їздити на Лексусі за мільйон,коли у нього постовий чи сержант отримує 1300 гривень чистими.
В этом и задача нашей прессы - объективно информировать про эти проблемы. Например благодаря "Зеркалу недели" разрушены десятки коррупционных схем, а сотни схем перешли с примитивного дерибана на более тонкое, которое требует больше мозгов и дает меньший профит.
Если бы местная пресса также информировала про схемы дерибана районного и городского бюджета - это тоже привело бы к экономии и более рациональному применению бюджетных средств местных советов.
fordmax (14.10.2012, 16:46) писал:именно в страну - это проток валюты, который тут будет потрачен и уйдет на зарплату рабочих , водителей, взятки чиновникам и т.д. И с них, при покупке , уплатится НДС ... который потом с помощью власти или воруется или не возвращается :) ...
Щас. Эти деньги потратят на импорт и покупку контрабанды. Взятки чиновникам никаких плюсов государству не дадут. А большинство на Западной Украине или на минималке и ЧПшники - т.е. никаких плюсов бюджету увеличившееся потребление не дает.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
fordmax (14.10.2012, 18:17) писал:Скат, любимое занятие палитегов - разделять потребление сегодня и пенсии завтра ...
пенсионный фонд на сегодня в ручном упралвении ибо пенсионных официальных отчислений не хватает оч давно и наполняют его и ндс-ом и налогом сдоходов и т.д. в том числе с продаж автомобилей с мобильной связи ....
открой госбюджет и посчитай посмотри
Я прекрасно знаю откуда наполняется бюджет, в т.ч. и бюджет Пенсионного фонда. Просто если расписывать все подробно - это очень большой текст. И про наполнение Пенсионного фонда с отчислений на валюту, с акцизов на отдельные категории товаров, бюджетными трансфертами - прекрасно знаком. Просто в целом картина именно такая - Западная Украина обеспечивает весьма небольшую часть поступлений в Пенсионный фонд. Развал экономики там наибольший. Заробитчане позволяют значительной части Западной Украины существовать без поддержки государство - поэтому на множество сомнительных схем, вал контрабанды и массовое уклонение от налогов (все это является доказанным фактом на данный момент) закрывают глаза.
Скат (14.10.2012, 18:33) писал:Заробитчане позволяют значительной части Западной Украины существовать без поддержки государство - поэтому на множество сомнительных схем, вал контрабанды и массовое уклонение от налогов (все это является доказанным фактом на данный момент) закрывают глаза.
контрабанду допускает государство , то что везут контрабандой заробитчане - копейки по сравнению с государственной контрабандой а кто разваливал заводы ??? те кто на них работал или те кто их захватывал и дерибанил по кускам , типа приватов , ковалевских и т.д.
fordmax (14.10.2012, 18:22) писал:???? дааа ... на госдолг давно смотрели ? ... на газовый вопрос ... на внешнеторговый баланс ... на возвраты ндс ...
По пунктам: 1) госдолг растет в меньшей мере чем во время первой волны кризиса, проценты по украинским облигациям меньше чем у правительства Тимошенко, большая часть заимствований идет на выплату платежей по предыдущим займам; 2) газовый вопрос - это к Тимошенко, ПР не смогла переломить россиян в этом вопросе - у тех слишком много козырей в этой игре; 3) внешнеторговый баланс - с 2005 года он неизменно отрицательный из-за отмены системы сдержек и противовесов созданных Кучмой, положительное сальдо платежного баланса в 2005-2008 годах было обеспечено притоком спекулятивных денег с мировых финансовых рынков, а если их не учитывать то в балансе практически ничего не изменилось; 4) напомнить про долги при возврате НДС при Тимошенко? именно тогда была наибольшая сумма таких долгов, сейчас применяются другие схемы, типа возмещения ценными бумагами вместо возмещения деньгами, но это лучше чем тупой невозврат при ТИмошенко;
fordmax (14.10.2012, 18:26) писал:ага исключительно ему :) .... схемы ломают те кого к ним не подпускают ... :) у рупоры типа ЗН только один из оплачиваемых инструментов
Важен результат. Если 200 миллионов гривен из-за поднятого "Зеркалом недели" шума не были потрачены на ненужные закупки в госрезерв - мне плевать кто с этого получил профит. Хотя известно что слили инфу те, кого в схеме кинули - главное результат.
[quote=Скат|14.10.2012, 18:41][quote=fordmax|14.10.2012, 18:22]???? дааа ... на госдолг давно смотрели ? ... на газовый вопрос ... на внешнеторговый баланс ... на возвраты ндс ...[/quote]По пунктам: 1) госдолг растет в меньшей мере чем во время первой волны кризиса,
-- естественно не волнаж кризиса
проценты по украинским облигациям меньше чем у правительства Тимошенко, большая часть заимствований идет на выплату платежей по предыдущим займам; -- кто на этом зарабатывает ? :)
2) газовый вопрос - это к Тимошенко, ПР не смогла переломить россиян в этом вопросе - у тех слишком много козырей в этой игре; -- да тимошенко покупая себе свободу и поддержку россии сильно ударила по бизнесу регионалов
ну и при тимошенко все было в 2 раза хуже :) - любимый лозунг регионов ... лучше начать с долгов по НДС госмонополиям до Тимошенко или например про увольнения руководителей которые судебными решениями добились возвратов НДС
НДС это кормушка всех властей ... ну давайте вернемся к аренде вертолетов президента :)
fordmax (14.10.2012, 18:39) писал:контрабанду допускает государство , то что везут контрабандой заробитчане - копейки по сравнению с государственной контрабандой
Заробитчане не везут контрабанду в значительных масштабах - речь о том что ЗУ превратилась в перевалочную базу контрабанды в Украину и даже Россию, а большинство потребления ЗУ также обеспечивается контрабандой.
fordmax (14.10.2012, 18:39) писал:а кто разваливал заводы ??? те кто на них работал или те кто их захватывал и дерибанил по кускам , типа приватов , ковалевских и т.д.
А почему на Востоке и Юге и даже в Центре большинство советских предприятий работают? Созданы сотни новых успешно работающих промышленных предприятий. В то время как на ЗУ такого не произошло. Хотя исходная ситуация была одинаковая.
fordmax (14.10.2012, 18:39) писал:контрабанду допускает государство , то что везут контрабандой заробитчане - копейки по сравнению с государственной контрабандой
Заробитчане не везут контрабанду в значительных масштабах - речь о том что ЗУ превратилась в перевалочную базу контрабанды в Украину и даже Россию, а большинство потребления ЗУ также обеспечивается контрабандой.
fordmax (14.10.2012, 18:39) писал:а кто разваливал заводы ??? те кто на них работал или те кто их захватывал и дерибанил по кускам , типа приватов , ковалевских и т.д.
А почему на Востоке и Юге и даже в Центре большинство советских предприятий работают? Созданы сотни новых успешно работающих промышленных предприятий. В то время как на ЗУ такого не произошло. Хотя исходная ситуация была одинаковая.
да работают ? особено краз , кнпз , ппдмн ... и еще длинный список
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин