Вибори 2012

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
16:57, 19.10.2012
Все правильно і це можна прослідити на відвідувачах цього форуму. Ось Іва наприклад ( Іва не ображайтесь) - він би проголосував за ПР, якби хоч трошки стало краще жити. Не так вбивали ціни. Але ж цього немає і він точно голосуватиме за КПУ.
Голосуватиме лише тому, бо у нього в дитинстві був холодильник. У мене ж ( у бабці моєї холодильника не було) образно кажу все

І на цих виборах так само. Бо окремі з нас вірять, що КПУ поверне країну народу. Я в це не вірю, і тому голосуватиму по іншому
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
17:01, 19.10.2012
Не, ну я понимаю +-30% изменение рейтинга за 1.5 года, но 300%??? Сомневаюсь.

P.S. Далее смогу продолжить дискуссию завтра, пора убегать с работы.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
ОК - удачи
Горожане
+ 180
Великий Гуру

bembi (19.10.2012, 14:42) писал:Во,во. И я хочу, чтобы вышла Юля и начался обратный цирк. Но я буду голосовать за Батькивщину, може как то помогу этому цирку начаться.

Ось саме цим ми (слов'яни) відрізняємося від європейців: вони хочуть жити у стабільних соціальноорієнованих державах, а ми бажаємо жити у цирку.

killerbean (19.10.2012, 15:52) писал:Как вы это объясните?

А як Ви пояснюєте загальний "ухил" вліво в Європі? Ідеї соціальної справедливості мають захищати "ліві" партії, не олігархічні на кшталт ПР чи БЮТ.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
17:55, 19.10.2012
Ідеї справедливості мають захищати справді ліві партії, але на жаль у нас таких немає. На жаль - у нас КПУ є філіалом партії Регіонів
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
21:31, 19.10.2012

Леди (19.10.2012, 08:43) писал:Для Вас это открытие? А если я скажу , что Кличко, возможно, будет следующем президентом страны - сильно удивитесь? Если что- я не состою ни в какой партии пока ... Просто анализирую.

Просто серьезный рывок. Ещё месяц назад у ОО был отрыв от УДАРа процентов в 5.

Кличко вполне может стать следующим президентом если не лажанется в парламенте. Главное чтобы он не стал Ющенко-2.

ednik (19.10.2012, 09:41) писал:
Не будет Кличко президентом! И вот почему: с помощью тушек и теперь уже мажоритарщиков партия регионов сформируем в Раде не простое большинство, а конституционное, и внесет изменение в Конституцию о том, что президент дальше будет избираться в Верховной раде.
Кто еще не понял: Партия регионов (точнее одна семья) захватила власть в Украине всерьез и надолго навсегда!

Сомневаюсь в констутуционом большинстве ПР.

oleg14 (19.10.2012, 11:55) писал:А вы уверены, что официальные результаты можно вообще проконтролировать ? Думаю достаточно перекинуть пару цифр в компьютере, чтобы получить желаемой результат.

При слаженной работе наблюдателей, членов УИК и ОИК от оппозиции вполне реально проконтролировать честность самого голосования и подсчета. Главное чтобы желание было в установлении справедливого итога, а не создания нервозной обстановки.

адвокат Ульянов (19.10.2012, 12:05) писал:Маємо робити те, що можемо зробити кожен на своєму місці. Ми - голосувати. Ті, хто хоче отримати нашу довіру - мають подбати про контроль за підрахунком голосів. Кожен з нас може записатись спостерігачем, або мав можливість спробувати потрапити у члени дільничих комісій.

Законодавство та життя дають нам ці потенційні можливості прийняти дієву участь у виборах. Інша річ, що ми ними не користаємо. Але так любимо побазікати на тему " все так погано"

Я работал в комиссии, был наблюдателем и могу сказать что при честности и настойчивости можно многого добиться. Например проверить пачку голосов отданных за ту или иную партию на наличие "лишних" голосов. Или сверить число пришедших на голосование с числом бюллетеней. И многие другие приемы. И сумма от наблюдателей на всех участках как правило сходилась с итоговой цифрой - отличие было в плюс-минус несколько десятков голосов на округе.

killerbean (19.10.2012, 12:31) писал:Принять участи естественно возможность есть, другой вопрос, что мы никак не можем повлиять на их результаты, их все равно будут стараться нарисовать "под соц. опросы", поэтому реальные цифры мы никогда не узнаем.

Не так просто сфальсифицировать. Конечно на некоторых участках где "все свои", или там где всем все равно, или на этапе подсчета в ОИК, или путем подкупа избирателей, или ещё некоторыми методами можно несколько увеличить результат - но при серьезном противодействии наблюдателей и членов комиссий серьезно он повлиять на итог не сможет. Не так просто "нарисовать" нужную цифру как вам кажется. Иначе ПР не вкладывали бы миллиарды гривен в пропаганду, благоустройство и тому подобные мероприятия.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 14
Местный
уууууууууууууууууууууууууууууууууууу

Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
21:51, 19.10.2012

killerbean (19.10.2012, 13:54) писал:Тут члены комиссии состоят из партий: "Союза анархистов Украины", "Народно-трудовой союз Украины", Русь Единая, ПР, КПУ, Единая Россия (sic!). Это вообще кто все такие? А именно из таких ноунеймов состоят многие комиссии всех уровней сейчас по стране. Соответственно как тут будут голосовать - не важно, тут нарисуют "среднюю температуру по палате", ну или то что скажут свыше.

Каким образом? Как человек несколько раз работавший на выборах и знающий всю кухню могу сказать что не представляю как это можно сделать.

killerbean (19.10.2012, 14:09) писал:1. Кому это надо?
2. А кто вас туда пустит?
3. Всегда есть комиссия уровнем выше (или "транзитный сервер в ЦИК" как в 2004м), куда обычным людям вообще доступа нет. Так что существенно повлиять все равно не выйдет.

То что предлагает господин Адвокат, это не работает в Украине в её текущем состоянии.

1. Надо прежде всего всем неравнодушным людям. Как правило в наблюдатели всегда недобор и на моей памяти если человек хотел быть наблюдателем на добровольных началах - он был им. Пройтись по офисам партий и если не требовать за работу денег то максимум вторая-третья примет с распростертыми объятиями.
2. Всем партийным ячейкам как правило надо отчитаться о выставлении наблюдателей на максимально возможном числе участников. А работа наблюдателя тяжелая и неблагодарная. И не так много людей желают стать наблюдателями на общественных началах. Так что главное - желание. И вовремя поданные документы - если долго телится то останешся за бортом.
3. Транзитный сервер просто регулировал поступление информации - данные он не менял. В окружных комиссиях также сильно "нарисовать" результаты не получится - ведь есть протоколы УИК с мокрыми печатями и в случае серьезных расхождений это будет заметно. Ведь данные участковых комиссий передаются в местные штабы оппозиции и расхождения можно легко обнаружить. А это подсудное дело и далеко не каждый на такое пойдет.

killerbean (19.10.2012, 14:37) писал:
Я хотел сказать о том, что нет рычагов контроля у населения на этом уровне. Вот пример камер на участках в России ярко показал, что проголосовали кто как, а в результате 70% все равно за Путина, потому что камер в ОВК как раз не было, и у нас не будет.

А почему Вы думаете что за Путина так не проголосовали на самом деле? Почти все мои родственники и знакомые из России проголосовали за Путина. По разным причинам, но это факт. Так что может и на тех выборах не так уж и фальсифицировали.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
23:19, 19.10.2012
Подивився на "Візит". Колеги у рекламній передачі, рекламні виступи, рекламні запитання, але все таки в чомусь Олег Надоша правий - Казбек Бектурсунов справді робить Юрію Шаповалову брудну рекламу та таку ж брудну кампанію

Да і запитання у мене є до Олександра Уріна - Веніамінович ! Як воно бути разом з Казбеком, а разом зі Стасюком ? Ну , ну. Чесна людина ви наша. Це вам теж авто подарують ? Так у кого у вашій газеті тріпер був ?
А якщо серйозно, то наступне вам скажу - совість де ?
Горожане
+ 180
Великий Гуру

писатель (19.10.2012, 22:09) писал:Да і запитання у мене є до Олександра Уріна - Веніамінович ! Як воно бути разом з Казбеком, а разом зі Стасюком ? Ну , ну. Чесна людна ви наша

Да, Олександр Веніамінович - молодець! Дав перцю Надоші так, що й Терену дісталося.

А на сайт, напевно, заходив Дмитро Богодист (дивлюся на "голосувалку")
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация