shadow (05.12.2012, 20:45) писал: писатель, идите нах Говерлу прошу ведь по-человечески, дабы восполнить пробелы образования. Нечего сказать - пиз... флудите про Сталина. По теме есть что?
shadow, иди нах на целину. сказали кого читать чтоб в бошке что-то было. в чем проблемы, полосатка?
Товариство - не будемо катити одне на одного. Все таки - всі люди нормальні. Але справді є багато джерел українського націоналізму , їх варто переглянути. До речі я теж не з усіма погоджуюся, але знову таки - від часу появи таких думок минуло немало часу. Зараз 2012 рік, а не 20-і роки чи 30-і. Трошки інші обставини, хоча по суті все повторюється.
писатель (05.12.2012, 20:52) писал:Товариство - не будемо катити одне на одного. Все таки - всі люди нормальні. Але справді є багато джерел укранського націоналізму , їх варто переглянути. До речі я теж не з усміа погоджуюся, але знову таки - від часу появи таких думок минуло немало часу. Зараз 2012 рік, а не 20-і роки чи 30-і. Трошки інші обставини, хоча по суті все повторюється
писатель, питання саме в тому, що починати треба спочатку. Якщо єдиною реакцією (не в перший раз) є посилання до статуту ВКП(б), розмовляти взагалі нема про що - єдина моя реакція буде посилання нах. Зараз у суспільстві тривають процеси, що на мою особисту думку спрямовані лише на розкол України. Саме тому в вільний час намагаюсь зрозуміти, чому і що. Тому що на брехні, не важливо, комуністичною чи націоналістичною, державу не побудуєш. Для мене термін "незалежність" - це Антарктида в 19 сторіччі. Тому що в тій чи іншій мірі ми всі від чогось залежні.
писатель (05.12.2012, 20:48) писал:Почитайте Донцова та Липинського
Це не офіційні джерела. Прошу посилання саме на доктрини ОУН_УПА
shadow (05.12.2012, 20:03) писал:Какая все-таки замечательная штука -глаза и мозги. Решил немного более основательно порыться именно в вопросе ОУН-УПА, восполнить типа недостающие пробелы "савецкаго абразавания". Пипец, тут не то что книгу, диссертацию наваять за месяц можно
Приветствую коллега Будем вместе "лупати цю скалу".
Читал. И рекомендую для прочтения всем кто хочет понять идеологию лидеров движения. Проблема в том что их теории мало соотносились с практикой.
Кстати. Боевых действий против немцев УПА практически не вело. О чем упоминают сами немцы
Так же и в сводном служебном донесении начальника полиции безопасности и СД от 30 июня 1943 года сообщалось, что со стороны украинских повстанцев «нападения на немецкие подразделения были редкостью, вообще не было ни одного случая увечий служащих немецкой полиции и военнослужащих вермахта»
Рейсхкомиссар Украины Эрих Кох в своем докладе от 13 ноября 1943, касаясь действий УПА, отметил: «Украинские национальные банды ведут себя не очень активно». Он же в новогоднем обращении (1944) отмечал, что националисты в лесу «не представляли для немцев значимой угрозы». По немецким данным, весной 1944 г. действия УПА «против интересов Германии» выражались в «…пленении и грабеже немецких солдат…»
Немецкий фельдмаршал Эрих фон Манштейн, командующий группой армий, действующей на территории Украины, в своих мемуарах рассказывал: «Вообще существовало три вида партизанских отрядов: советские партизаны, боровшиеся с нами и терроризировавшие местное население; украинские, боровшиеся с советскими партизанами, но, как правило, отпускавшие на свободу попавших им в руки немцев, отобрав у них оружие; наконец, польские партизанские банды, которые боролись с немцами и украинцами»
При этом практически все подтвержденные бои между УПА и немцами были с НЕМЕЦКИМИ ПОЛИЦЕЙСКИМИ БАТАЛЬОНАМИ ИЗ ПОЛЯКОВ, которые немцы перебросили на Волынь после начала Волынской резни.
Справедливости ради надо отметить, что немцы перебросили часть украинской дивизии СС "Галичина" на Холмщину, где поляки проводили аналогичные этнические чистки. И уже поляки из АК писали про "бои с немцами"
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат, писатель, адвокат Ульянов, спасибо. Читал в основном отсюда Интересно, а сторонники и последователи это читали? P.S. Где же спрятали эту неуловимую экономическую доктрину
Скат (06.12.2012, 12:15) писал:К сожалению там мало информации - больше мифов и соплей.
Согласен.
адвокат Ульянов (06.12.2012, 14:45) писал:Прочитайте Грицака, дуже раджу
Начало в принципе вменяемое, с некоторыми авторскими выводами можно поспорить, но читабельно. В процессе. Пока по изучению материала выводы промежуточно-неокончательные, к тому же свободного времени все меньше, как и желания во всем этом ... ковыряться. При наличии хотелки, столько дерьма можно вылить по ОУН(б), ОУН(м), УПА , дружбы их друг с другом и прочими Они хоть сами понимали за шо боролись? Единственное, что их объединяет - "независимость". Причем узконаправленная - от Масквы. Террариум. адвокат Ульянов, у Вас есть что по экономическим доктринам? А то из обрывочных фрагментов складывается мнение, что они пытались построить тоталитарное государство. А то, что будущее сельского хозяйства прочно ассоциировалось с колхозами так вообще даже не удивляет - конкретно напрягает.
Практически то-же самое, что "почитайте Маркса-Энгельса" А подайте-ка мне щаз члена партии ВО "Свобода", из идейных, пагаварим про историю
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин