Цитата:Факты военных преступлений со стороны советских войск имели место, но они не носили массовый характер (за исключением Германии где происходили достаточно многочисленные случае мародерства, грабежей и краж). При этом уровень изнасилований был небольшой. Это факт подтвержденный количеством обращений в советскую оккупационную администрацию.
Десь я про це читав, Венгрия по моєму, країна, а книга називалася Щоденник . Не помню, але знайду - жахлива річ
адвокат Ульянов (22.04.2013, 19:23) писал:Що ви хочете довести? Оголосіть своє кредо, бо я ніц не розумію - у вас графоманство чи таки ви хочете донести до нас якусь думку? Яку саме?
У меня для Вас плохие новости, но мы таки послушаем этих ребят
Я тут ваяю шедевр, присвячений моїм життєвим цінностям, а Вас, виявляється, хвилює лише конкретна тема.
адвокат Ульянов (22.04.2013, 19:23) писал:що ви намагаєтесь довести?
Що не буває в світі білого і чорного, здебільшого це лише відтінки сірого.
адвокат Ульянов (22.04.2013, 19:23) писал:Що всі, хто воював в УПА - злочинці та нелюди?
Ні, не всі. Але дуже далеко від того героїчного образу, що ви намагаєтесь втиснути в непідготовлені мізки.
адвокат Ульянов (22.04.2013, 19:23) писал:Що йти в УПА - то було соїти злочин проти людства, а воювати можна було лише в лавах Радянської Армії?
Мотиви були різні. Людоненависниками я вважаю керівництво ОУН, а от до УПА претензій менше.
адвокат Ульянов (22.04.2013, 19:23) писал:Що керівництво СРСР не скоювали політичних помилок, не репресувало тисячами власний народ ( в тому числі в Україні) і було виключно білим та пухнастим, а ті, хто пішов в УПА - то відбірна сволота?
Дивно, вперше чую від вас помірковані тези щодо політичних помилок керівництва СРСР, а не "геноцид і цілеспрямованні каральні акції проти українського народу". Але чому ж б..ть ви висвітлюєте тих хто пішов в УПА саме білими та пухнастими в кращих традиціях радянської пропаганди?
Проклятые коммунисты: построили СССР, создали лучшее образование, вывели страну в космос, победили врага , от которого тряслась вся Европа, отстроили промышленность... Где плоды УПА ?... Кроме валяния памятников и нападок на ветеранов - нихрена !... Сколько можно тарахтеть впустую всякую хрень ?... Где плоды УПА ?... Где ?...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
адвокат Ульянов (22.04.2013, 19:23) писал:Що всі, хто воював в УПА - злочинці та нелюди?
Нет. В большинстве своем это были либо идеалисты которые хотели построения общества где не было бы национального гнета, или люди которые боялись ответственности за неявку по мобилизации или дезертирство в начале войны, или призванные под угрозой наказания. В общем в основном обычные люди, такие же как и в армии или партизанщине. А вот идеологи - другой вопрос. Ибо я отношусь отрицательно не столько к людям, сколько к идеологии и практике украинских националистов.
адвокат Ульянов (22.04.2013, 19:23) писал:Що керівництво СРСР не скоювали політичних помилок, не репресувало тисячами власний народ ( в тому числі в Україні) і було виключно білим та пухнастим, а ті, хто пішов в УПА - то відбірна сволота?
Делало. Но именно ошибки. И эти ошибки в глазах людей являются именно ошибками - им ищут оправдания, их признают официально или нет (как например освобождение политзаключенных, изменение аграрной политики, изменение национальной политики и т.д.). В то же время деятельность ОУН-УПА считается априори святой, направленной исключительно на благо Украины.
адвокат Ульянов (22.04.2013, 19:23) писал:Що йти в УПА - то було соїти злочин проти людства, а воювати можна було лише в лавах Радянської Армії?
Совершать преступления - это не быть в УПА. А убивать мирных евреев, поляков и украинцев. А это является преступлением независимо от того кто эти преступления совершает.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
A85 (23.04.2013, 00:10) писал:Вы не ответил на вопрос - значит Вы и есть этот пустозвон...
Что бы объективно судить о таком, надо было что бы УПА в 19 г. вместо картавого у руля стало и потом смотреть чего бы оно добилось за 50 лет в столь мощной державе как Россия. А сравнивать сверхдержаву с подпольем действующим на территории в 370 раз меньшей чем СССР это надо быть реально кретином.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Шульц (23.04.2013, 16:47) писал:надо быть реально кретином,
, чтобы серьезно воспринамать волю банды в лесах западной части Украины за выявление воли всей Украины...
........................................... П. С. : той ее части, которая никогда не была самостоятельной - постоянно то под поляками, то под немцами....
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
старейшина
гражданин
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
(А.С. Пушкин)