Не давно, во Львове презентовали весьма неоднозначные мемуары – «Дивизия «Галичина» в вопросах и ответах ветеранов». В основу книги легли ответы солдат дивизии СС «Галичина» Богдана Мацива, Романа Колисника и Леонида Мухи, вопросы которым задавали пользователи информационного сайта «Майдан». Ну а предисловие к изданию написал председатель ВО «Свобода», бывший кандидат в президенты Украины от националистов Олег Тягнибок. Напомним, что данная дивизия принимала участие в подавлении народного восстания в Словакии и Варшаве, в борьбе с антифашистским движением сопротивления в Польше, Франции, Югославии и, собственно, на Украине. Присягой «Галичины» были следующие слова:
«Я присягаю перед Богом этой святой клятвой, что в борьбе против большевизма буду беспрекословно подчиняться высшему руководителю немецких войск Адольфу Гитлеру, и хочу, как отважный солдат, посвятить свою жизнь выполнению этой клятвы»
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Телеканал "Россия" - фильм о бандеровцах??? насмешили ...даже смотреть не стал..пролистал...траурный голос, пугающая музыка..лживый и пропагандистский фильм, любителям коммунистов понравится..
гражданин
гражданин
Артур Шопенгауэр
гражданин
гражданин