Цитата:Автор статьи напоминает, что в 2003 году Волынскую трагедию уже называли «геноцидом». Тогда это слово во время торжеств в украинской Павловке произнес занимавший пост польского президента Александр Квасьневский, рядом с ним стоял президент Украины Леонид Кучма. «Утверждений, которые вышли через горло Ющенко, Кравчука и других украинских иерархов, в духе «убийство невинных нельзя оправдать» – маловато. Особенно тогда, когда на Украине процветает культ УПА (именами главных виновников в «волынском геноциде» Романа Шухевича и Степана Бандеры названы улицы в Киеве)»
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Отношение поляков к УПА весьма отрицательное и их героизация на современной Украине вредит украино-польским отношениям весьма сильно. Несмотря на все попытки польской пропаганды сгладить это местные все хуже относится к украинцам - случаи нападения на них и драк не редкость в нынешней Польше, как и исключения украинцев из вузов или депортации украинских рабочих за открытую поддержку бандеровцев.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (01.07.2016, 13:24) писал:Скоро выйдет фильм по Волынской резне:
И еще
Цитата:В польский сейм внесли законопроект, где предлагается объявить 11 июля Днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами из ОУН-УПА .
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"