olyvern, обратите внимание: "По состоянию на 2015 г.". Я чист перед похоронным бюро.
Одна из самых любимых песен времен СССР
И увидел интересный комментарий:
Цитата:....теперь понимаешь, что настоящее, а что - не стоит ничего. А чё::: буржуины нас на*бали. Шо ж мы так повелись.. на джинжи, жувачку, битлов. Хорошо ведь жили, душевно, только потеряв прозрели. Ну ничё сделаем, СДЕЛАЕМ...
olyvern (30.06.2016, 15:27) писал:Ужгородскую детскую железную дорогу откроют ко Дню Независимости
Замечательно! Только, судя по фото, состояние у нее как и у всей "Укрзализницi". Надеюсь, хоть безопасность детям обеспечат. Да, открыта в 1945г., за счет субботников. Опять коммунисты (суки). Так что гордиться вам нечем.
AD (27.06.2016, 17:10) писал:Канализацию сделали в злобном советском Союзе к Войне. Немцы,как истинные европейцы,считавшие,что нефиг здешнему быдлу ею пользоваться,ее разрушили.
Красивый полемический пассаж Только правда прозаичнее. Не было канализации в Кременчуге до войны. Были локальные сантехнические сооружения, как например при первой советской горбольнице и т.п. Первая классическая канализация была запущена в городе в 1959 году с очистными сооружениями в Малой Кохновке длиной аж 2,75км. До того довольствовались по районам выгребными ямами и общественными туалетами. Только в 60-ых годах городская канализация стала приобретать современные черты с восстановлением городского жилфонда разрушенного "немцами, истинными европейцами ".
olyvern (02.07.2016, 22:09) писал:Только правда прозаичнее. Не было канализации в Кременчуге до войны. Были локальные сантехнические сооружения, как например при первой советской горбольнице и т.п
Да? Врет товарищ Шлапаковский в докладе главного архитектора? Нет.просто кто-то не разобрался в проблеме. Канализационная сеть начала создаваться в городе и к ней стали подключаться новые дома.Она еще не покрыла весь город,но она уже была,хотя не в большой еще степени. И подтверждением этому есть много бумаг, в том числе проект ВОССТАНОВЛЕНИЯ откачивающей станции в парке МЮДа.
olyvern (02.07.2016, 22:09) писал:Первая классическая канализация была запущена в городе в 1959 году с очистными сооружениями в Малой Кохновке длиной аж 2,75км.
Спасибо, Кэп !(с) А то я как-то не догадался, отчего проекты домов на Шевченко имеют два комплекта уборных-одни во дворе,а другие-в здании.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
olyvern, Нет, не напрасно. Летом пятнадцатого года плотно пересмотрел архивы исполкома за 50-60 годы, сюда кучу материалов посбрасывал, а мне рассказывают про это , как совершенно незнакомое мне. . Я вот сейчас в архиве быв.КГБ с делами расстрелянных работаю - мне тоже можно подсказать что-нибудь. Про ХХ съезд или как звали наркома Берию-Лаврентием Павловичем,а не по-иному!
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
гражданин
гражданин
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин