Есть такой телеканал RT (ранее Russia Today). Что это за ресурс можно почитать в вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/RT Меня он заинтриговал после много кратного репоста его репортажей одним из форумчанинов Забавная штука ведь:
Цитата:RT финансируется из федерального бюджета России. В 2005-2006 годах на бюджет канала из федерального бюджета выделялось по $30 млн ежегодно, в 2007 году — 2,4 млрд рублей[22]. В 2008 году было выделено 3,6 млрд рублей (более $100 млн.). Такую же сумму планировалось выделить и в 2009 году[23]. В 2011—2013 годах на поддержку телеканала будет выделено 6,483 миллиарда рублей[24]. Информация — на что конкретно тратятся деньги — не разглашается, однако Симоньян заявила, что половина бюджета RT уходит на распространение сигнала телеканала[25]. В проекте федерального бюджета РФ на 2013 год на финансирование Russia Today отводилось уже 11,2 миллиарда рублей, при этом президент Владимир Путин распорядился не сокращать финансирование этому государственному СМИ[26].
Ну а весь Запад - один большой враг! Исключитеlism Все остальные новости, связанные с США или Европой, имеют явные негативные оттенки.
wiki писал:Критика По утверждению некоторых американских журналистов и главы европейского отдела «Репортёров без границ», канал является рупором государственной пропаганды[56][57], однако по словам сотрудников телеканала, на RT нет цензуры[58][59]. Существуют мнения, что RT не удалось стать авторитетным источником информации среди экспертного сообщества[60][23][61] и что телеканал не справляется с поставленной ему задачей улучшения образа России в мире[62][63], однако в том числе и результатами его деятельности можно объяснить рост положительного отношения к России в 2007 году[64]. К тому же, по данным агентства «Интер Пресс Сервис», к январю 2010 года «Раша Тудей» стал вторым по популярности иностранным каналом в США, следом за Би-Би-Си. Российский канал в 6,5 раз обогнал Аль-Джазиру, занявшую третье место[65]. Представитель Украинской народной партии Степан Хмара заявил, что трансляция в ноябре 2007 года в эфире RT фильма об истории украинского национализма являлась «спланированной широкомасштабной операцией по дискредитации Украины в России и в мире с одновременным запугиванием украинцев, что проживают в Российской Федерации», а в качестве причины назвал «приближение парламентских выборов в России»[66]. Корреспондент Уильям Данбар ушел из телеканала после того, как, по его словам, руководство запретило показывать репортаж об атаке российскими войсками города Гори[67]. Однако, по словам главного редактора RT Маргариты Симоньян, когда появилась информация о бомбардировке Гори, руководство телеканала сразу же попросило его выйти в прямой эфир. Но сначала наш продюсер хотел узнать у Данбара, что происходит. На что Уильям сказал: «Я у вас больше не работаю, до свидания» — и положил трубку. А на следующий день он объявил всем грузинским и иностранным СМИ, что демонстративно ушел с Russia Today в знак протеста против действий России. Ну и грузинские СМИ это с большим удовольствием процитировали. Но ещё через день наш собкор дал интервью, где сказал, что ушел с Russia Today не потому, что он против России, а потому, что против Russia Today, обосновывая, будто мы его не выпускали в эфир. Но мы же ему позвонили как раз для того, чтобы выдать его в эфир! В 2008 году газета The Washington Post писала, что «на первый взгляд передачи [телеканала] очень напоминают CNN, но порой канал благоговейным тоном „болеет“ за Кремль»[69]. 19 декабря 2009 года в эфире Fox News ведущий Билл О’Рейли обвинил корреспондента RT Анастасию Чуркину в непрофессионализме и незнании английского языка[70]. В январе 2010 года американские аэропорты сочли неполиткорректными рекламные плакаты RT и отказали в их размещении[71]. 10 января 2013 года съёмочная группа телеканала Russia Today взяла интервью у проживающей в Норвегии бывшей жены популярного российского блогера Рустема Адагамова Татьяны Дельсаль, которая обвинила его в педофилии. Она заявила о том, что её обвинения не связаны с политикой. Также она заявила о том, чтобы дело по её заявлению возбудили в РФ, так как в норвежских тюрьмах слишком хорошие условия, а Адагамов может скрываться от норвежского правосудия в России[72]. Симоньян заявила о том, что Дельсаль согласилась дать интервью при условии его передачи в качестве заявления в полицию[73]. Данное интервью было раскритиковано журналистом Дмитрием Губиным, отнёсшим его к пропаганде, а не к журналистике. Причиной стало отсутствие конкретных вопросов и невозможность сделать какие-либо выводы из объяснений бывшей жены Адагамова, которые могут использоваться в возможном судебном процессе. Вместе с тем, негативный осадок по отношению к Адагамову останется, несмотря на отсутствие претензий со стороны закона[74]. 31 августа сайт Reddit сообщил, что заблокировал аккаунт российского телеканала Russia Today за спам и манипулирование голосами. По объяснению модератора, бан пока распространяется только на один из популярных (более 1 млн подписчиков) новостных форумов ресурса.
И мне вот стало интересно. Это мне кажется, или данная структура ведет активную информационную войну?
RT - такие же тошнотворные и дутые "внуки сварога", как и их "витязи" :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)