Yara (02.01.2015, 03:47) писал:Я смотрю годы берут свое. Бидолажко...
типа у тебя лысина заростает? Помогу тебе в твоих "благородных порывах""-
Цитата:Реквизиты: ПриватБанк, р/с 29244825509100, МФО 305299, ОКПО 14360570 Назначение платежа: для перечисления на карту №5211 5374 3322 9197; Получатель: Полищук Оксана Викторовна, тел. (067)184-22-75
Они ждут твою объявленную публично помощь до сих пор. Это тыл. А ты на диване....с квалификацией стрелка, пропагандой ношения короткоствола . Их некому защищать. Трепом не возможно ни защищаться, ни воевать.
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
адвокат Ульянов, Я вообще не знаю кто она такая и какие ее предыдущие "заслуги", но сказала она правду. Именно так и будет. это они сейчас "герои", а пройдет совсем немного времени скажут вы никто и звать вас никак, забирайте культи и валите ...., я знаю какое отношение к инвалидам, эта проблема социальная была есть и будет. и судя по бюджету уже так и есть.
адвокат Ульянов (03.01.2015, 00:26) писал:oleg14, ви не вмієте читати і слухати? Проблеми соціальні з інвалідами завжди є, і держава ні наша, ні Російська, не можуть похвалитись дбайливим до них ставленням, але суть виступу Монтян же не в цьому, невже не видно, нє? Монтян закликає не воювати, а кидати зброю та ухилятись від призову у збройні сили, посилаючись на те, що не слід воювати за "Пєтю". При цьому вона чомусь не закликає до таких же дій російських солдат та "ополченців".
А вы пораскиньте мозгами и подумайте о том, кто является бенефициаром этой войны (кто зарабатывает на войне деньги, под шумок перераспределяет собственность, ставит под контроль финансовые потоки, ослабляет конкурентов, укрепляет свою власть и влияние, делает политическую карьеру, решает свои геополитические вопросы, расширяет рынки сбыта), а кто расплачивается за эту войну (затягиванием поясов, разрушением семей, потерей здоровья и жизни). Последним это надо? Только, пожалуйста, без пропагандонства про "заxiст землi" - оставьте эти байки для лохов, которые не понимают, что происходит и почему. И еще вопрос: в Минске проводятся переговоры, а нельзя ли их было провести весной (вместо начала "АТО")? Но их проводить кровавый пастор и кулявлоб не захотели, они попытались решить проблему с помощью военной силы и начали гражданскую войну. В чьих интересах? Жителей Украины?-Нет. Тогда в чьих? Почитайте интервью с генералом СБУ Рубаном (занимается обменом пленных), очень интересно, много вопросов ставит Генерал. Причиной любой войны, в конечном счете, чьи то экономические интересы. И это интересы не солдат. Из этого и исходите.
Belarus (03.01.2015, 01:49) писал:а нельзя ли их было провести весной (вместо начала "АТО")? Но их проводить кровавый пастор и кулявлоб не захотели, они попытались решить проблему с помощью военной силы и начали гражданскую войну. В чьих интересах? Жителей Украины?
Жители Украины оказались заложниками "новой" власти. Народ убрал старую "семью", Майдан поставил новую и эта новая "семья" отблагодарила народ войной.
Yara (05.01.2015, 12:31) писал:Так убого? Просто промолчат?
Не возражаете если вклинюсь в этот интеллектуальный диспут?! Могу со слов знакомого, проживающего и работающего в Мариуполе, феерично пересказать как представителями Нацгвардии отжимаются дорогие иномарки, пропадают люди, как с наступлением темноты город фактически вымирает, потому как страшно людям…
Но зачем? Есть же более страшный Лугандон, в котором есть очень страшный Маньяк из не менее страшного Бэтмена
dan-violeta (05.01.2015, 14:08) писал:Ваш знакомый ведёт трезвый образ жизни?
И даже не курит, не сомневайтесь. В любых расстройствах сознания и восприятия реальности замечен не был. Вкратце: на одном из блок-постов его товарищу было предложено добровольно расстаться с внедорожником. Мужчина от такого щедрого предложения естественно отказался и дал по газам. Погоня, стрельба, выкинут из машины, от3,14зжен. Второй месяц в неведении где находится недавно купленный Mitsubishi Pajero. Радуется, что жив остался.
Kanarsky, ну да, гвардия и скакуны они ж святые... а тем временем "На Донбасі помітили бойовиків, переодягнених в українську військову форму нового зразка" так может это свои же беспределят, или форму в военторге купили?
Comisar (12.01.2015, 21:10) писал: Не буду спорить, я незнаю как обстоят дела в тыловых блоках т.к. я находился в другом месте и как там было я уже написал ранее ...
Потому и не утверждайте про полный контроль. Платить склоняют на ВСЕХ блокпостах, их пройдено не мало, разные аппетиты. от пачки сигарет до сотен грн.
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Цитата:Знаете, когда год назад люди на Майдане говорили о европейском выборе, то трудно было вообразить, что к нам может прийти его «сербский вариант». Жители Донбасса до сих пор считают все происходящее каким-то дурным сном и верят в то, что украинцы просто кем-то обмануты и не понимают происходящее. Я тоже пытаюсь поддерживать в себе этот наивный самообман. Стараюсь поверить, что разум миллионов граждан Украины затуманен пропагандой отечественных масс-медиа. Поверить, что их неспособность к эмпатии – это временный результат хитрых пиар-манипуляций политтехнологов. Докричаться, до хрипа доказывая очевидное. Но глядя на то, как они демонстративно сочувствуют погибшим пассажирам малазийского Боинга или расстрелянным в Париже журналистам, при этом за девять месяцев не проведя ни одной акции в память о погибших жителях Юго-Востока, эта вера куда-то испаряется. Приходит понимание того, что сколько не стучись в двери украинского патриотического сознания, для нас они будут закрыты. Как будто ты объясняешь алкоголику вред потребления спиртных напитков, а он говорит в ответ: «ну, опохмелиться-то мне нужно!», и снова уходит в длительный запой.
На днях я перечитывал Клиффорда Саймака, и в который раз убедился, что научная фантастика – далеко не «чтиво для развлечения». Вот отрывок из его «Пересадочной станции»: «Что это за безумие – война? Тщетное действо, которое по прошествии времени и вовсе теряет всякий смысл и должно питаться безрассудной яростью, что живет значительно дольше породившего ее инцидента; действо совершенно нелогичное, как будто один человек своей смертью или своими страданиями может доказать какие-то права или утвердить какие-то принципы. Где-то на своем долгом историческом пути человечество оступилось, возвело это безумие в норму и существовало так вплоть до настоящего времени, когда безумие, ставшее нормой, грозит уничтожить если не сам род людской, то, по крайней мере, все те материальные и духовные ценности, что были символами человечества на протяжении многих трудных веков».
Мне кажется, сейчас мы переживаем эти «трудные века» заново – о чем свидетельствует «праздничная» жизнь обстреливаемой со всех сторон Горловки в новом, 2015 году. С каждым днем здесь гремит все сильнее – и это не фейерверки, а заключенное в сентябре перемирие окончательно стало фикцией для украинских артиллеристов. Новый год начался для Горловки еще хуже, чем закончился старый. Сердце надеется, что в ближайшее время произойдут изменения к лучшему, но голова понимает, что мы еще поживем в 2014-ом. Как никогда хочется верить, что поговорка «как встретишь Новый год, так его и проведешь» – всего лишь людская выдумка, и не больше.
Обстрелы нашего города не прекращались за несколько часов до начала нового года. «Жена бегает с кухни в зал, салатики носит, а за окном стреляют, – рассказал мне о начале боевых знакомый, живущий в поселке Комарово. – Сначала отдаленно бухало и стрекотало. За пластиковыми окнами как-то не особо слышно. А через час уже гремело так, что люстра раскачивалась под потолком. Стены дрожали, словно их подключили к невидимому сабвуферу. Какие там салатики! Мы кинулись в коридор, и всем гостям пришлось туда же переместиться. Я уж не знаю, кто там кого поздравлял, но худшего Нового года я не припомню. Хотя к часу ночи нам уже было все равно, если честно».
«В результате обстрелов, возобновившихся вечером 31 декабря, погиб мужчина, его жена госпитализирована. Боевые действия, продолжавшиеся также в первый день нового года, унесли жизнь еще одного горловчанина», – сообщает сайт Горловского городского совета. А буквально накануне недалеко от остановки «Мелодия» установили памятник жителям города, погибшим в результате боевых действий. Это каменная глыба из породы ртутного карьера, с табличкой: «Невинным жертвам необъявленной войны». 1 января, ровно в 00:00 по Москве в Горловке прозвучал своеобразный салют из сигнальных ракет. Потом были слышны несколько праздничных залпов из автоматов – такой праздничный салют. Комендантский час был отменен, хотя такси ночью не работали. «Иду я в два часа ночи из «Солнечного» к себе домой на «Экспериментальный», – рассказал мне знакомый свою историю. – А тут останавливается машина с номером «Комендатура». Смотрят на меня, видят, что не пьяный, говорят: «садись». Через двадцать минут уже был дома. Новогодний подарок, однако».
Первые дни января были сравнительно тихими, хотя западные районы Горловки слышали отдаленное стрекотание стрелкового оружия. Но уже 5 января началась артиллерийская канонада. В основном били тяжелые орудия. Больше всего это напоминало «работу» танков или самоходных артиллерийских установок. 6 января в городе также слышался грохот артиллерии, а на Рождество грохотало так, что в районе поселка Комарово, по словам местных жителей, «танцевали хаты». «Как раз начало холодать и ударил мороз под -20, – рассказал мне знакомый. – К товарищу, который живет в своем доме, снаряд прилетел прямо в огород. Стекла – вдребезги, он сам упал на пол, прижался к стене. Через несколько минут вырубился свет. Звоню ему, а он говорит, что досками окна забивает».
9 января, после двух часов грохота артиллерийских орудий, я увидел среди серых облаков оранжевое зарево, которое поднималось над заснеженными терриконами. Зрелище хоть и красивое, но тревожное. А на следующий день украинская армия начала обстреливать Горловку. Вначале со стороны поселка Батмановка, потом – пригородов Дзержинска, а вслед за этим и Майорска. 11 января у нас стоял неимоверный грохот – окна, стены, пол и потолок ходили ходуном, как во время землетрясения, а в окнах дрожали стекла. Бил «Град» – словно майская молния ударила рядом, в двухстах метрах. Стреляли по центру города, и казалось, будто вытряхивают огромное одеяло. На земле иногда попадаются неразорвавшиеся боеприпасы. Один из жителей города поднял на улице Оленина незнакомый предмет – и взрыв оторвал ему кисть руки.
Но главным событием нынешней недели стали морозы, ударившие вечером 7 января и продержавшиеся до ночи 10 января. Это стало серьезнейшим испытанием для нашего «блокадного» города. 8 января температура достигла своего минимального пика в -29 градусов, и в первый рабочий день после праздников половина автобусов не вышла на маршрут. Настолько забитого электротранспорта я уже давно не видел – и только с его помощью удалось спасти ситуацию. Трамвай 7 маршрута вышел на работу ранним утром, что очень важно для рабочих и пенсионеров, которым иначе пришлось бы идти по замерзшим рельсам. Работники Горловского трамвайно-троллейбусного управления, которые при любых обстрелах, при любых ситуациях и при любой погоде обеспечивают стабильную работу электротранспорта – это настоящие герои рабочего класса.
Городские котельные тоже справились с холодами. На первых этажах у некоторых жителей многоэтажек температура достигала + 25, но, в то же время, у их соседей на верхних этажах было около 17-18 градусов тепла. В связи с холодами у некоторых небольших магазинчиков и рыночных торговцев возникли проблемы с подвозом продукции, однако эти трудности продлилось недолго – день или два. Лед и снег возле городской больницы помогали чистить бойцы ополчения при полной военной форме.
Горловка выстояла и перед обстрелами, и перед морозом. Однако мы все также остаемся заложниками экономической блокады. 6 января CНБО Украины определил семь транспортных коридоров для выезда из «зоны АТО», перекрыв остальные дороги. Среди них есть и один «горловский» – на Артемовск. Получить пропуска на проезд крайне тяжело, и это длительная процедура. Кроме того, на блокпостах украинской армии возросли «расценки» на проезд в зону АТО грузовиков с товарами и продовольствием. Теперь жители города не смогут напрямую попасть в Константиновку, Дзержинск или Дебальцево. Кроме того, украинские парамилитари при МВД «робингудствуют» на дорогах, забирая у «донецких» даже еду. Сестра моего знакомого рассказала о том, как она возвращалась из Артемовска в Горловку в первой половине 6 января: «На первом украинском посту нас остановили, проверили сумки, взяли у людей продукты, а у водителя – деньги… Я была в шоке! Никогда бы не поверила, если бы сама не увидела».
Знаете, когда год назад люди на Майдане говорили о европейском выборе, то трудно было вообразить, что к нам может прийти его «сербский вариант». Жители Донбасса до сих пор считают все происходящее каким-то дурным сном и верят в то, что украинцы просто кем-то обмануты и не понимают происходящее. Я тоже пытаюсь поддерживать в себе этот наивный самообман. Стараюсь поверить, что разум миллионов граждан Украины затуманен пропагандой отечественных масс-медиа. Поверить, что их неспособность к эмпатии – это временный результат хитрых пиар-манипуляций политтехнологов. Докричаться, до хрипа доказывая очевидное. Но глядя на то, как они демонстративно сочувствуют погибшим пассажирам малазийского Боинга или расстрелянным в Париже журналистам, при этом за девять месяцев не проведя ни одной акции в память о погибших жителях Юго-Востока, эта вера куда-то испаряется. Приходит понимание того, что сколько не стучись в двери украинского патриотического сознания, для нас они будут закрыты. Как будто ты объясняешь алкоголику вред потребления спиртных напитков, а он говорит в ответ: «ну, опохмелиться-то мне нужно!», и снова уходит в длительный запой.
Это как если бы последняя корова на Земле попыталась объяснить любителю бифштексов, что ее не стоит убивать.
старейшина
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин