vpnsudoplatov (07.02.2015, 23:58) писал:Знаете Скат чем Вы отличаетесь от остальных , вы отличный аналитик , только вот почему то вы живете в украине а жопу рвете за .....вы сами знаете за что ! Вы наверно больше вот этой бредятине поверите тут
1. Не ЗА ЧТО-ТО, а ПРОТИВ чего-то. Я точно также выступал против евроассоциации когда её продвигал Янукович. И не потому что я за Россию или против Европы, а потому что ассоциация на таких условиях категорически невыгодна Украине. Точно так же я критиковал Яныка за его экономическую политику, которая будучи грамотной тактически вела в тупик. Я хочу нормального будущего для Украины. А последствия Майдана, о которых я предупреждал ещё во время его проведения - распад страны, гражданская война, экономическая катастрофа /помнится тогда надо мной смеялись за такие прогнозы/ однозначно негативны для Украины.
И сейчас когда страна стремительно скатывается к фашисткой диктатуре - с штурмовиками затыкающими рот неугодным, арестами выступающих против политики властей, с категорическим неприятием другой точки зрения - мне страшно, потому что это уже не та страна в которой я жил раньше и тем более не та в которой хочется жить.
2. Насчет ссылки - это пропаганда. И принимать её на веру - все равно что верить спикеру АТО. Правда Басурин в отличии от Лысенко сильно в фантастику не ударяется. И сотнями в день противника не уничтожает...
3. Больше всего я не понимаю украинские власти которые и привели страну к этой войне. Именно полным игнорированием позиции Юга и Востока они вызвали к жизни массовые митинги - местные жители хотели показать то их много. Именно это игнорирование привело к первым мирным захватам администраций. Но ясли "кровавый диктатор" Янукович вел переговоры, то "проевропейские демократы" начали массовые аресты организаторов митингов и захватов.
Что и привело к вооруженным захватам. Но опять же даже после этого можно было все решить переговорами. Т.к. люди не хотели воевать, а хотели чтобы их услышали. При этом в принципе можно было обойтись даже без федерализации - достаточно было сохранения статус-кво и амнистии. Вместо этого начались "десанты" националистов которые просто силой громили сторонников другой точки зрения - в Харькове, Запорожье, Николаеве.
А после Одессы и Краматорска переговоры стали уже невозможными - противники власти поняли что их будут просто убивать /в то что одесситы "сами себя сожгли" может поверить только полный дебил/. Именно это стало Рубиконом после которого конец Украины в той форме которая она существовала до этого стал неизбежен. Ибо люди перестали верить что новые власти смогут гарантировать им безопасность после того как они сложат оружие. И соответственно единственной гарантией собственной безопасности увидели отделение от Украины в той или иной форме.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
vpnsudoplatov (08.02.2015, 02:38) писал:Citadel, Это для Вас ,конечно не 2000 тыс азиатов ,но дыма без огня не бывает !
И что? Есть еще сербы, французы, даже америкос
И что-то никто не кричит-Европа на нас напала!!!! Ведь немало европейцев на стороне Донбасса.А Украина продолжает методично вылизывать Европе все места. Короче
Я все время событий пытаюсь в них разобраться собирая информацию из разных источников. Составляю для себя как военную историю с разбором операций, описанием болевых действий и потерями. Так и политическую историю, чтобы понять как все это получилось и чего ждать в будущем.
Представлю вам часть своих наработок. Повторюсь - это мой личной взгляд на основе анализа той информации которую я получил от всех возможных источников.
Если разбираться в причинах войны то можно выделить несколько факторов - олигархический, народный и внешнеполитический.
1. Олигархический. Не секрет что первоначальный толчок протестам дали донбасские олигархи, которые использовали местных антимайдановских активистов обеспечив им соответствующие ресурсы и нейтралитет правоохранителей. Цель была как и после первого Майдана показать свою силу и договорится о дальнейшем сосуществовании. Но в этот раз от них потребовали не репараций и отдельных уступок, а полной капитуляции с перспективой потери самых вкусных кусков бизнеса.
В ответ олигархи решили поднять ставки и показать зубы в виде вооруженных захватов администраций. Не секрет что организаторы вооруженных захватов в Луганске и Донецке - Болотов и Ходаковский являлись людьми соответственно Ефремова и Ахметова. Именно с этим связана сравнительно спокойная реакция Киева на эти захваты и бездействие местных правоохранителей. Там где имела место "самодеятельность" /в Харькове/ все быстро"исправили".
Ну а дальше все пошло нет так - Киев принципиально отказался от переговоров с донбасскими элитами настаивая на капитуляции. Это было связано как с позицией некоторых олигархов - спонсоров переворота, которые "отжимом" активов "донбасских" поправить пошатнувшееся положение. Ведь также не секрет, что 2013 год был для Коломойского крайне неудачным и группа "Приват" во многом существовала благодаря тому что являлась "слишком большой чтобы упасть", в среде экспертов банковского рынка говорили про возможное банкротство "Приватбанка". А олигарх Тарута имел хронические убытки не первый год. И возможность поправить свое положение за счет "кормления на волости" и отжима "семейного" и "донбасского" бизнеса делала их несговорчивыми.
Плюс добавлялся внешнеполитический фактор в виде желания США раскачать Украину чтобы создать максимальные проблемы Европе и России, о чем я напишу при описании внешнеполитических факторов. В результате действия "донбасских" привели к совершенно не предвиденных ими результатам. А народ который должен был стать массовкой имел собственные интересы и стал выходить из под контроля о чем напишу рассказывая про народные факторы. Кроме того добавился фактор "бешеной бабуси" в лице группы Стрелкова, который сразу вывел конфликт на новый уровень перехватив инициативу у олигархов. Не зря в отличии от захваченных Донецкой ОГА и Луганского СБУ атака на захваченный Славянск последовала мгновенно /в тот же день/.
В дальнейшем торговля олигархов с Киевом продолжалась. Но ряд событий резко ухудшил положение олигархов: - события 2 мая которые изменили настроение населения на категорически антикиевские - на Донбасс начали стекаться преследуемые в других регионах активисты антимайдана, что резко подняло уровень организации протестующих и их радикализм, т.к. беглецам терять было нечего - организовалась сеть поддержки протестующих с опорой на российскую и крымскую общественность - в массовом порядке хлынули российские добровольцы - "имперское" крыло российского руководство начало оказывать помощь восставшему Донбассу - заявления российского руководства давали надежду на принятии Донбасса в Россию по примеру Крыма - украинские власти начали "пацификацию" с применением оружия, авиации и бронетехники - появились добровольческие отряды которые атаковали контролируемые олигархами города
В результате олигархи начали терять контроль над ситуацией. С одной стороны киевские власти и добровольческие батальоны действующие без оглядки на олигархов, с другой стороны население Донбасса уже организовавшееся. Конечно местные правоохранители оставались под контролем олигархов, но не они уже были главной силой Украины на Донбассе. Да и значительная часть организаторов ДНР и ЛНР в т.ч. командиров была из их обоймы, но контроль над настроениями людей был потерян и рядовой состав не понял бы резкого разворота и не поддержал бы его.
Поэтому Ахметов решил капитулировать. Все должно было произойти 20 мая. Верховная Рада должна была принять закон о статусе русского языка, культурной и финансовой автономии регионов, амнистии участникам событий и некоторые другие послабления протестующим. В свою очередь Ахметов мобилизовывал людей под лозунгами "мы хотим мира" и "единая Украина", а ахметовские люди должны были совершить переворот отстранив нелояльных деятелей ДНР. Проблему с Бесом и Стрелковым предполагалось решить потом отрезав поступление к ним ресурсов. Людям бы объяснили что их требования выполнены, они победили, а не принявших соглашение объявили бы радикалами и террористами.
И все бы могло получится, но тут уже подсуетились США для которых мир абсолютно не соответствовал бы их ожидания. В результате переворот провалился. Верховная Рада вместо согласованного закона приняла абсолютно выхолощенный меморандум, который никак нельзя было выдать за победу. В результате уже начатый переворот вынуждены были свернуть т.к. продолжение действий только дискредитировало бы ахметовских людей и привело к полной потер контроля над процессами.
Воспользовавшись возмущением людей попыткой переворота Стрелков, антимайдановцы и радикальное крыло российского руководства зачистило проявивших себя ахметовских людей в правительстве и армии ДНР.
Результатом событий 20 мая стало резкое снижение влияния Ахметова. Акела промахнулся и после этого назвать его "королем Донбасса" было уже невозможно. Конечно его влияние и его люди никуда не исчезли, но теперь он уже не мог задавить протест своими силами.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
vpnsudoplatov (09.02.2015, 13:05) писал:А кому надо лизать, России ?
мышление заточено однозначно- лизать надо! Вопрос только в- кому! Браво!
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Yara (09.02.2015, 15:00) писал:За что ж ты так про maritime?
так стрелки в 3-м классе даже не переводят. К чему твой ляп? Просто пургу гоняешь по форуму, выискивая где Tranzit? Так это видно и так невооруженным глазом, не изголяйся.
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
вопрос о нике, который НИКАКОГО отношения не имел к моему ответу на однозначное НАДО ЛИЗАТЬ vpnsudoplatov? Не иначе как троллинг с твоей стороны ради цели поумничать и вплести очередного твоего оппонента в срач.
Yara (09.02.2015, 15:18) писал:То, что ты в своей привычной манере переходишь на личности незнакомых тебе людей и бросаешься завуалированными оскорблениями меня не удивляет
где мой переход на личность, если я в вопросе vpnsudoplatov увидела лишь мышление об однозначности того, что лизать все равно кому-то надо. Где затронута личность? Твой троллинг, да.
мотивация вопроса? Повторю. Меня интересует мышление, которое уже не иначе чем ЛИЗАТЬ надо.
Yara (09.02.2015, 15:18) писал:Но, судя по формату ответа она проста: "сраться ради срача". Как обычно все.
я думаю наглядно видно кто встрял в тему, с какой мотивацией и ради чего. Я тебе по полочкам разложила всю суть твоего участия в теме и далее не стану ни повторяться, ни отвечать на провокационный срач, не втянешь. И прошу модератора пресечь дальнейшее участие троля в теме, его место во флуде или в бане.
Yara (09.02.2015, 20:14) писал:Боюсь Вы его не услышите. Не имею никакого желания вслушиваться или вчитываться в "информацию" по ссылкам, подобным Вашим.
Страусиная позиция. Но может быть у Вас есть желание вчитаться в цитаты из более близких Вам источников:
Передовые дозоры противника вышли на трассу М-103 в районе Логвиново. После захвата Углегорска противник сумел захватить стратегически важный поселок Калиновка. Диверсионно-разведывательные группы противника уже не раз выходили на трассу, и пытались перерезать "дорогу жизни", так что это уже не первый случай. Но сегодня в Логвиново зашел передовой отряд противника, усиленный минимум одним танком. Если не будут немедленно предприняты меры по открытию трассы, и если не будет надежно заблокирована угроза со стороны Калиновки, последствия могут быть очень серьезными. Информация проверенная, с мест.
Это еще не кризис, фланговые обходы и рейды бывают на войне. Опасность настоящая возникнет, если противник не будет немедленно уничтожен, и если он сможет нарастить свои силы в самом опасном для нас месте. Российские войска выслали туда пока лишь небольшой передовой отряд. На Дебальцевской дуге нет сплошной линии фронта, и просачивание небольших групп противника в тыл наших войск вполне вероятно, и происходило не раз. Чтобы это просачивание не превратилось в прорыв, необходима контратака - подготовленная, с единым командованием, с взаимодействием с артиллерией и бронетехникой - не так неорганизованно, как это, увы, имело место в Углегорске. А так, как в Троицком, как на высоте 307,9. Однако реагировать на ситуацию надо немедленно. Немедленно. В районе Углегорска-Калиновки российское командование сосредоточило не менее двух батальонно-тактических групп, и имеет возможности нарастить силы в районе Логвиново. Наши войска уже не раз успешно контратаковали противника в районе Дебальцево, но, к сожалению, не раз были примеры и пассивной нерешительности, и не гибкого управления. Сейчас надо действовать грамотно и быстро. Время есть и силы есть. Но надо спешить.
Об обострении обстановки в этом районе я информировал конкретных должностных лиц в течение всех последних пяти суток. Довел информацию и сейчас", - написал Бутусов.
Мыздобулам даже и в голову не приходит посмотреть где Краматорск и где линия фронта, параметры дальности урагана. Уже вижу кровавого Петю с куском ракеты, и кислой унылой рожей, бровки домиком, будет клянчить чего-то.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"