Про Восток

0
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
12:10, 17.05.2015 №411
+ 1
адвокат Ульянов, - специально для Вас информация к размышлению: Как можно легко развалить страну...
..имеющий уши, да услышит. 
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
10:23, 22.05.2015 №412
+ 1
Сердж
10:44, 22.05.2015
Cosmonaut (21.05.2015, 16:55) писал:Місія ОБСЄ оцінила загальний стан справ та зібрала інформацію про їх захоплення."Один з них сказав, що він отримав військову освіту в Російській Федерації.
Обидва стверджували, що вони члени підрозділу Збройних сил Російської Федерації. Вони заявили, що були (в Україні) з розвідувальною місією", - йдеться в звіті.Російські військовослужбовці розповіли, що "потрапили під вогонь, отримали поранення та потрапили в полон 16 травня 2015 року на лінії розмежування поруч зі Щастям".Окрім того, один з них повідомив, що "отримував накази зі своєї військової частини відправитися в Україну". За його словами, він повинен був знаходитися в Україні до "ротації", яка повинна була відбутися через три місяці."Обидва повідомили, що бували в Україні з "місіями" раніше", - наголошується в звіті.

Перевод если не назвать слишком вольным, то можно назвать непрофессиональным или вообще перекрученным в "нужную" сторону.
Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на страницу ОБСЕ и прочесть отчёт без "посредников".
Прошу обратить внимание на времена глаголов, употреблённых в оригинале и сравнить с переводом. 
Читаем:
The SMM visited the two individuals currently held at the military hospital in Kyiv, who received medical treatment. The SMM spoke to the two individuals without the presence of Ukrainian authorities. The SMM assessed their general condition and gathered their accounts about their capture.
One of them said he had received military education in the Russian Federation. Both individuals claimed that they were members of a unit of the Armed Forces of the Russian Federation. They claimed that they were on a reconnaissance mission. They were armed but had no orders to attack. Both of them said that they came under fire, got injured and were captured on 16 May 2015 at the contact line near Shchastya. One of them said he had received orders from his military unit to go to Ukraine; he was to “rotate” after three months. Both of them said they had been to Ukraine “on missions” before. One of them stressed repeatedly that there were no Russian troops involved in fighting in Ukraine. Both said they were provided with a Ukrainian lawyer who visited them today.

(с) Latest from OSCE Special Monitoring Mission (SMM) to Ukraine based on information received as of 19:30 (Kyiv time), 20 May 2015 

...в оригинале отчёта также нет ни слова о том, что их направила в Украину именно российская сторона - One of them said he had received orders from his military unit to go to Ukraine. 
Кстати, нет и собственно слова (Ukraine) Украина, которое присутствует в переводе в скобках и уточняет место присутствия во время пленения.
О том, что они были вооружены, но у них не было приказа стрелять, почему-то скромно переводчик умолчал: They were armed but had no orders to attack.
Как, впрочем, он умолчал и о том, что "Один из них неоднократно подчеркивал, что не было российских войск, участвующих в боевых действиях в Украине" - One of them stressed repeatedly that there were no Russian troops involved in fighting in Ukraine.

Вот такая она полуправда получается, ибо мало-мальски знающий English, не позволит себе таких ляпсусов в переводе. Отсюда напрашивается соответствующий вывод о подаче фактов от укроСМИ...
Отаке... 
Горожане
+ 298
Великий Гуру
15:32, 26.05.2015 №413
+ 1
Грузинский спецназ и американские наводчики ВОЮЮТ на Донбассе.

В украинских СМИ прошла интересная заметка:

В штабе АТО пока не могут подтвердить информацию об уничтожении укрепрайона боевиков в Песках. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "В" в зоне АТО Евгений Силкин.

"В настоящее время подтверждения пока нет, потому что плохая мобильная связь в том направлении", - заявил Силкин.

Как написал у себя на странице в Facebook боец АТО Яшка Цыганков, в результате наступления сил АТО на укрепрайон боевиков 22 мая один боевик сдался, остальные – ликвидированы.

"Удачный тренинг наступления на Донецк. Для начала на блокпост. Оказалось не блокпост, а укрепрайон. Всех убили. Один сдался. Типа местный, типа недавно. Типа друг пригласил неизвестно куда, а оказалось что надо стоять на позиции 5 дней. Командир подразделения 5 бригады республиканской гвардии. Будем менять на Киборгов", - написал боец.

Также он добавил, что в бою ранен "Монах", командир 2-го взвода 7 бат. ДУКа: "Осколок гранаты в шею и пулевое в руку. Уже в больничке. Три машины прострелены. Спасибо грузинскому спецназу, их снайпера отработали супер! Спасибо американским системам наведения, навели шикарно. Штурмовики, група прикрытия и авто поддержки состояли из подразделений ПС ДУК 7-ой бат., Днепр-1, 93-я бригада, грузинский спецназ - снайпера, американские наводчики на американских "Хаммерах".

Комментарий. Интересного так много, что надо перечислять. Самое важное, что пресс-офицер сектора "В" в зоне АТО Евгений Силкин не опровергает наличие грузинских снайперов и американских наводчиков. Он просто не может подтвердить захват укрпрайона. Видите ли мобильная связь плохая (??? А что армейской нету ???). Его даже не удивил сам факт ШТУРМА. Безусловно, журналисты его застали врасплох и не дали возможности собраться с мыслями (но это его проблемы). Скоро он будет все опровергать. А мы запомним:

1. На Донбассе есть КАДРОВЫЕ военнослужащие ГРУЗИИ и США. Они воюют на стороне КИЕВА.

2. Украинские солдаты нарушают перемирие проводя наступательные операции местного масштаба.

3. ДУК ПС расформирован только на словах и для «международного сообщества», а на самом деле воюет как ни в чем не бывало.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
15:20, 27.05.2015 №414
+ 1
Скат
15:21, 27.05.2015
Кто устроил войну в Донбассе

А действительно, кто?

читать полностью

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
17:04, 27.05.2015 №415
+ 1
Yara (27.05.2015, 16:59) писал:Вы, как я понимаю, не ощущаете разницы между вооруженными силами государства (сколько в любом мало-мальском процессе задействовано людей, средств, контролирующий, надзирающих и пр. органов и частей) и бандами на неконтролируемой ни одним государством территории.
А с бандами на контролируемой Украиной территории?

ДУК ПС например. ОУН. Да и многие добровольческие батальоны в составе НГ или ВСУ контролируются весьма условно.

Yara (27.05.2015, 17:01) писал:Про "москаляку на гиляку" и пр. - ну зачем Вы мне опять этот набор штампов вываливаете?
А это не штампы - факты.

И повешенные, убитые и замученные ополченцы и просто мирные жители - тоже факт.

У националистов слова не расходились с делом.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
20:33, 27.05.2015 №416
+ 1
Yara (27.05.2015, 20:06) писал:Ирина, 25 лет. Медик.
93 бригада. Авдеевка.
Мои сочуствия несчастной девушке, жизнь для которой с этого момента станет началом нового отсчета....Она житель Авдеевки? Она туда пришла или к ней пришла Авдеевка, в которой до того как не случилось революции достоинства, жителей, которых ты называешь террористами было 37 тыс, а сейчас 7? Ирина не знала куда делось 30 тыс, каковы их судьбы? Есть ли там покалеченные, инвалиды и трупы?
А тебя не интересует вчерашних 5 трупов в Горловке, трое из которых дети? Фотографии не вышибут скупой слезы или ты их злорадно назовешь личинками колорадов? Они в своих домах погибли или шли на галицию навязывать унитарный мир?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 43
Гражданин
22:16, 27.05.2015 №417
+ 1
Yara (27.05.2015, 20:52) писал:Света, говорил не раз, не устану повторять: не суди о других по себе, не думай, что другие думают как ты.

адресую ваше же высказывание к вам....
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
07:15, 28.05.2015 №418
+ 1
Cosmonaut (27.05.2015, 21:11) писал:Украинская армия находится на территории России, или российская армия находится на территории Украины?

Ответ на этот вопрос расставляет все по местам.

Расставляем всё по местам:

Начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил 29 января, что в настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России. Но при этом генштаб владеет информацией об участии военнослужащих армии РФ в конфликте на востоке Украины.
"На сегодняшний день мы имеем только факты участия отдельных военнослужащих Вооруженных сил РФ и граждан РФ в составе незаконных вооруженных формирований", - цитирует слова Муженко украинский 5 канал.

(с) Киев заявил, что украинские военнослужащие не ведут прямых боевых действий с армией РФ

Информация о том, что на Украине присутствуют регулярные подразделения российской армии, – это пропаганда, заявил бывший председатель военного комитета НАТО Харальд Куят в эфире немецкого телевидения. Если бы они в действительности там были, добавил он, то война бы закончилась через 48 часов.
(с) Экс-генерал НАТО: Российская армия закончила бы войну на Украине за 48 часов

Издание Washington Free Beacon извинилось за публикацию снимков, на которых были якобы изображены российские войска на территории Украины. Эти фотографии оказались сфабрикованными - многие из них, в частности, были сделаны еще в 2008 году в Южной Осетии.
(с) Присутствие российских войск на Украине «доказали» снимками из Южной Осетии

Или анивсёврут...?
Горожане
+ 43
Гражданин
10:22, 28.05.2015 №419
+ 1
Yara (28.05.2015, 00:20) писал:Я на 200% уверен, что ни Вы, ни Света не думаете так как я. Кто думает как я - я знаю хорошо. Знаю чем живут, и чем дышат эти люди, про что пишут.

я на 200% уверен что ни Вы ни АУ не думаете так как я. Кто думает как я - я знаю хорошо.Знаю чем живут, и чем дышат эти люди, про что пишут.
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
12:44, 28.05.2015 №420
+ 1
Скат
12:46, 28.05.2015
Cosmonaut (27.05.2015, 21:11) писал:И единственный этический маркер сосредоточен в том, кто первый вывел свою армию из казарм и посадил на броню.
И это сделала УКРАИНСКАЯ АРМИЯ.

Или напомнить про Славянск? Про расстрел безоружных местных жителей блокировавших армейскую колонну в Андреевке?

Именно украинское руководство первым применила армию, причем в ситуации когда этого совсем не требовалось.

Про жизнь на Донбассе:
Мариуполь. Без света в конце тоннеля

текст статьи

Причем аналогичные проблемы наблюдаются по всей "освобожденной территории" - в Славянско-Краматорской и Северодонецко-Лисичанской агломерациях.

Т.е. на этих территориях нет не только никакого развития, но даже не восстановлено то что было разрушено при "освобождении".

Неудивительно что в этих городах наблюдается негативное отношение к украинским властям, которое сдерживается только террором. И то как показывает пример Константиновки - не всегда.

Отсутстие перспектив, закрытие предприятий, враждебное отношение к местным со стороны властей и силовиков, проблемы с пропусками и документами, бандитизм и коррупция с которой никто не бореться - все это выталкивает из Украины даже украинский Донбасс.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация