Лики этой войны.

0
Забаненные
Старожил
Yara (22.10.2014, 04:35) писал:Без текста.
Фотографии, видео.

Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Горожане
+ 150
Почетный
старейшина
Горожане
+ 52
Почетный
старейшина
Горожане
+ 7
Проездом
Забаненные
Старожил
АДА (06.01.2015, 13:15) писал:Это война. И не гражданская к сожалению.... Причины, виновные.?.. Когда сможем назвать это относительно 1917-1920 г.г. тогда можно будет искать и сейчас.

Дима, посмотрела б на тебя, когда и до тебя дойдет, что денацификация ГРАЖДАНСКОЙ войной не ограничится. Так же как зачищается инфопространство, когда врагами объявлены отдельные творческие люди, следом идет запрет на эфир с их участием, на очереди фильмы, книги, учебники...И история уже изувеченная заносится не только в твой мозг, а еще миллионам таких как ты. И завтра тебе будет стыдно за деда, как за агрессора, который не освобождал Европу от фашизма, а в отличии от украинских националистов захватывал территории под империю. Слушай внимательно:
Яценюк: "Я не позволю русским пройти по Украине и Германии, как это случилось во вторую мировую"

Здесь оригинал с комментами
Сеня отмежевал участие украинцев в освобождении от фашизма. В его презентации украинской нац.идеи можно смело прогнозировать снос памятников не только Ленину-революционеру, но "вечно живым" воинам, наверное уже не такой уж и великой, не такой уж и отечественной....Как Ульянов сейчас не устаканил в голове свою причастность к УПЦ МП, которая вдруг стала вражеской, а он еще не успел перекрасить членский билет...
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Gen (08.01.2015, 13:33) писал:вы в какой стране живёте???Что то в многонациональной Америке ни кто не выступает против американизации!!!Или у них,или в Германии,или во Франции, тоже документооборот на мексиканском и арабском языках???



Да, хороший вопрос... Вот я, например, давал присягу служить народу.
Но никак не бандитам-ростовщикам- олигархам и сектантам-саентологам...
Они враги народа, враги страны, в которой живу.
Какой вывод ?
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Забаненные
Старожил
Yara (19.01.2015, 12:38) писал:"Ополченцы" развлекаются

не удивлюсь, если узнаю в "ополченцах" тебя, ряженного. Тоже мне нарыл аргумент.
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

и светит вам тогда это

или это
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Горожане
+ 150
Почетный
старейшина
12:08, 27.01.2015 №10
+ 1
нижегородец
12:15, 27.01.2015
Цитата:Власть продолжает посылать на убой простых сельских парней, тех кто не смог «закосить» от армии. Несмотря на поголовное нежелание воевать людей заставляют брать в руки оружие и убивать своих собратьев. Почему же те, кто посылает людей на смерть сами не идут служить? Почему из оставшихся двухсот тысяч депутатов местных советов практически ни один не пошёл воевать? Почему дети украинских политиков и олигархов до сих пор не «забриты»? Эти вопросы должны задать себе те, кто попал под новую волну мобилизации.

Мобилизация в Украине окончательно разделила общество на богатых и бедных. Ведь те, у кого есть деньги могут не беспокоиться получить пулю в лоб или осколок снаряда под сердце. Цена вопроса зависит от конкретного военкомата и жадности сотрудников. Также цена зависит от того, на кого есть у тебя «выход». «Решить» вопрос можно не только в больнице, но и в военкомате, или даже суде! Но кому под силу откупиться от призыва? Ведь это не дёшево. В итоге служить идут простые ребята из бедных семей. Невольно вспоминается поговорка о том, что когда паны дерутся, то чубы трещат именно у холопов.
Обществу как воздух нужно сильное антивоенное движение, нужны организации, которые будут помогать гражданам, разъяснять их права. Многие люди реально напуганы. Напуганы до того, что даже боятся пересечь границу, считая, что у пограничников есть списки тех, кому принесли повестки. Однако это неверно — таких списков на границе нет. И те, кто хочет выехать из Украины могут вполне спокойно это сделать. На границе есть списки только тех, относительно кого есть решение суда об аресте в качестве меры пресечения. Я думаю, что у 99% призванных такого судебного решения нет.

Что же делать, если повестку принесли? Ничего. Скажите, что порезали палец и не можете подписать. Главное — не подписывать. Помните, что подписав повестку вы можете подписать свой смертный приговор! В случае отказа подписывать сотрудник военкомата обязан найти понятых, в присутствии которых вручит вам повестку. Пока он будет искать понятых (которые не могут быть сотрудниками военкомата) вы можете просто внаглую уйти.

Многие люди воспринимают войну как некую абстракцию. Есть противник. Он «неодушевлён». Обезличен. В него легко стрелять, пока ты не заглянешь к нему в душу. Мне довелось побывать в плену у народного ополчения. Я видел пленных солдат ВСУ. Их объединяет одно — доверчивость. Все кто был там, были обмануты украинскими политиками и командирами, были обмануты националистической пропагандой о том, что на Донбассе воюют люди из другой страны, что там страшные террористы… Но попав в плен украинские солдаты увидели своими глазами, что никаких террористов там нет и что каждый ополченец прежде всего защищает свою землю. Они увидели, что к ним относятся как к людям, а не как к животным, хотя многие того реально заслуживали.
Их всех обманули. Их послали защищать чужие интересы, погибать, и давать возможность заработать на своих смертях. Самые большие враги — это не солдаты ВСУ. Это те, кто посылает их на смерть. Но у каждого призванного должна быть своя голова на плечах и каждый должен сам понять, что он не идёт никого защищать — он идёт убивать и быть убитым.

Пусть лучше трое судят чем четверо несут. Эта поговорка станет девизом четвёртой волны мобилизации.

И еще. НЕ ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация