Belarus (18.08.2020, 22:04) писал:Все остальное: куда пойдет страна, с кем будет дружить, с кем будет торговать и т.д. лежит в зоне ответственности самого этого народа.
С этим никто и не спорит. Только не следует забывать, что иногда народу помогают сделать «правильный» выбор. Технологии давно отработаны и постоянно совершенствуются. Белоруссия не исключение. А еще бывает, что и народ ошибается, даже по несколько раз кряду.
Belarus (18.08.2020, 22:04) писал: Витенька и генпрокурор извинились перед чвк-шниками
Да…, как то очень некрасиво получилось. Александр Григорьевич облажался по полной, мог бы и сам извиниться. Обвинял их во всех грехах, намекал на то, что чуть ли не сам Путин отравил их свергать законную власть в Белоруссии, а потом спрятался за спиной генпрокурора. Впрочем, почти ежедневно, названивать после этого Путину, не постеснялся. О высочайшем профессионализме СБУ, которое, в течении года, готовило сложнейшую спецоперацию и говорить нечего.
Итак. Первые итоги по миграции белорусских айтишников на Украину.
"Президент Европейской ассоциации программной инженерии (EASE) Владислав Савченко рассказал, что на сегодня с ее помощью в Украину переехали и получили работу 25 специалистов. На рассмотрении — заявки на переезд ещё 350 специалистов.
EASE в Украине помогает белорусским специалистам с приглашением на работу, переездом, предоставлением рабочих мест в офисах, совместно с риелторами ищут жилье и рабочие пространства."
Вот и все желающие переехать на Украину. И то далеко не факт что все подавшие заявки захотят в конечном счете сюда уехать.
При этом вряд ли сильно много уехало в обход EASE, потому что украинские законы очень жесткие к мигрантам. И ассоциация помогает обойти большинство преград.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"