Як жыве Беларусь

0
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
19:27, 17.07.2020 №11
+ 1
Belarus
19:46, 17.07.2020
Сердж (16.07.2020, 08:14) писал:У одного недвижимость и бабло незадекларированное, а другой подписей не набрал. И не допустить к выборам таких кандидатов Вы считаекте антиконституционным, Belarus? По меньшей мере странно.

Вам странно, потому что вы не в теме. Все это - гэбэшные поделки. КГБ, по приказу Лукашенко, устраивает провокации, запугивает людей, фальсифицирует дела, документы и т.д.
Кстати, они отжали у Газпрома Белгазпромбанк (Газпром умылся). В банке обчистили все банковские ячейки, нашли там деньги и рассказывали, шо вот их и моет Бабарико и показали по TV. А эти деньги, как оказалось, принадлежали гражданке Украины, которая собиралась выйти замуж за белоруса и открыть здесь бизнес. Она приехала - денег нет, она заяву в милицию - обокрали. Эти долб..бы в полном г.не, они даже дело сфальсифицировать толково не могут!
Банк, кстати, был первоклассный, я там всегда держал счета. Криминалом он не занимался, его главной задачей было обслуживание предприятий Газпрома.

Насчет подписей. Бабарико сдал 346тыс.(собрал под полмиллиона) Я сам принимал участие в их сборе - все было очень и очень ответственно (знали, что под лупой будут рассматривать). Люди становились в километровые очереди, чтобы поставить свою подпись (вы такое когда нибудь видели?). Так эти уеб..ки забраковали 200 тыс. Без объяснения причин! Просто взяли и плюнули людям в лицо!

С другой стороны, КГБ выставил 3 сексота-альтернативных кандидата. Они сдали по 105 тыс. подписей (правда никто не видел где и как они их собирали!), а ЦИК им насчитал 146тыс.! Прикиньте, больше, чем они сдали!

Короче - полный баспредел и беззаконие!

Если вы хотите узнать, что думают люди в Беларуси о всей этой истории, советую посмотреть (вот как человек говорит, так все и есть):

Kanarsky, зацените: 450 тыс. просмотров за сутки! Думаю большая часть из Беларуси!

А знаете, как Беларусь оказалась в такой жопе?
В 1996г. народ, купившись на сладкие речи, позволил протащить новую конституцию, где его обнулили, сняли ограничения по количеству сроков и позволили сконцентрировать все ветви власти в его руках. Узнаете, Серж, брата Колю?(c)

Люди, млять, НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА нельзя позволять этим мразям такое!

Так он и на эту конституцию плюет!

Серж, вы идете ровно нашим же путем, так что готовьтесь, раз Бог разумом обделил.

Сердж (16.07.2020, 08:14) писал:Очень хочеться повторить Майдан, ибо чужой опыт ничему так и не научил?

Не путайте ... с пальцем. На Украине сносили законную власть, а в Беларуси люди требуют проведения честных и справедливых выборов по Конституции и по Законам. Проблема в том, что он плюет на свои же законы, ради удержания личной власти.
Никто в Беларуси майдана не хочет, все хотят, чтобы все было честно, прозрачно, спокойно и по закону (пусть и несовершенному). Но один кандидат просто плюет на законы, он забыл, что народ - источник власти в стране и он вправе самостоятельно решат, кого ставить у руля, путем свободных и честных выборов.
Так записано в Конституции!
И в вашей, Серж, кстати, тоже!

P.S. Если не верите мне, почитайте, что люди пишут в комментах тут. Этот сайт и Лукашенко читает, ибо сбалансированный сайт (без перегибов).

Ну, все. Буду жив - еще напишу.
Обнимаю!
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
17:56, 10.08.2020 №12
+ 3
Belarus, мои соболезнования всем белорусам.
У вас был шанс.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
0
Почетный
старейшина
11:28, 16.08.2020 №13
+ 1
Сердж (16.08.2020, 08:40) писал:
Belarus (15.08.2020, 18:55) писал:Таких зверств на белорусской земле не было с 1941 года.
Чувакам на фотках явно не по 20 лет. Дальше можно ту хрень не читать.

Точно, скоро скажут что Хатынь это так и надо было. А бандеровцы вообще любимые друзья белорусов.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
14:24, 16.08.2020 №14
+ 1
oleg14 (16.08.2020, 11:28) писал:Точно, скоро скажут что Хатынь это так и надо было. А бандеровцы вообще любимые друзья белорусов.
Да не доведи Господь, чтобы дурь победила...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
22:50, 19.08.2020 №15
+ 1
Вадим 58
22:58, 19.08.2020
Belarus (18.08.2020, 22:04) писал:Все остальное: куда пойдет страна, с кем будет дружить, с кем будет торговать и т.д. лежит в зоне ответственности самого этого народа.

С этим никто и не спорит. Только не следует забывать, что иногда народу помогают сделать «правильный» выбор. Технологии давно отработаны и постоянно совершенствуются. Белоруссия не исключение.
А еще бывает, что и народ ошибается, даже по несколько раз кряду.

Belarus (18.08.2020, 22:04) писал: Витенька и генпрокурор извинились перед чвк-шниками

Да…, как то очень некрасиво получилось. Александр Григорьевич облажался по полной, мог бы и сам извиниться. Обвинял их во всех грехах, намекал на то, что чуть ли не сам Путин отравил их свергать законную власть в Белоруссии, а потом спрятался за спиной генпрокурора. Впрочем, почти ежедневно, названивать после этого Путину, не постеснялся.
О высочайшем профессионализме СБУ, которое, в течении года, готовило сложнейшую спецоперацию и говорить нечего.
Горожане
+ 9
Местный
07:36, 31.08.2020 №16
+ 1
Скат (31.08.2020, 00:22) писал:И что? Высокая средняя зарплата связана с массовым исходом населения в другие страны. Вон когда из Украины массово рванули в Польшу зарплаты вернулись на уровень времен Януковича. Но это не такой уж и плюс учитывая потери трудоспособного населения.

Для населения это плюс, потому что (1) ты можешь поехать на заработки в Польшу и получать больше, (2) ты можешь остаться тут.Оба пункта вместе дают рост доходов населения. Более того, с учетом того, что в РФ, Беларуси, Казахстане з/п не вернулись на уровень 2013 года, то как-бы и не майдан причина.

Скат (31.08.2020, 00:22) писал:Чтобы подменить все бюллетени по каждому участку нужна громадные организационные усилия, задействовать тысячи людей и все это с высокой вероятностью слива информации.

Можно ставить в комиссии своих людей, на котрых легко давить. Например, учителя с ребёнком без отца. Плюс один наряд милиции на участок решает. В целом же реальная цифра сейчас не важна, потому что бо́льшая часть протестующих (на глазок куда 10% за Тихановскую куда больше 80%) не верит официальным цифрам. Это вопрос доверия системы и легитимности.
Горожане
+ 9
Местный
12:12, 31.08.2020 №17
+ 1
Iva (31.08.2020, 08:57) писал:Вы на Украине живёте или в Канаде?
На заработки ездили?
Ну, и как?
- Нравиться?
Что бы найти на Украине работу равную по зарплате на плантациях польских панов, надо стать патриотом и актывыстом, но лучше, конечно, стать депутатом! Больше работы на Украине, равной по заплате на польских плантациях, нет.

В Канаде я был только в командировках, я жил два года в Швеции. И не заработки, а вполне легально, платил налоги, имел вид на жительство, даже заработал немного шведской пенсии. Процесс получения вида на жительство я начинал при Януковиче ввиде полного отсутствия перспектив и безнадёги. После вернулся на Украину, во многом потому что з/п примерно такая же, а услуг больше. После этого мне пару раз предлагали работу в Польше, но всякий раз намекали, что будет ухудшение финансовых условий, но вы будете типа жить в ЕС со всеми плюшками. Спасибо, не надо, я живу в Украине, меня и тут неплохо кормят, соглашаться уменьшения з/п в полтора/два раза ради возможности жить в Польше не для меня.
Горожане
+ 9
Местный
12:17, 31.08.2020 №18
+ 1
Скат (31.08.2020, 12:06) писал:Потому что если ты против Лукашенко, то слить информацию о нарушениях можно элементарно.

Таких сливов чуть более чем дофига в сетях. Но... сюрприз-сюрприз... фотошоп :) Какие доказательства вы могли бы посчитать такими? Ну кроме признания Лукашенко. В интернете всё это последовательность бит, которую легко поменять на другую.

В целом существует много схем проведения выборов и проверки честности результатов. Заканчивая криптографическим доказательством с нулевым разглашением, когда каждый подписывает голос своим уникальным ключом. И начиная от представительства всех сил в выборных комиссиях и наблюдателей всех мастей. Это проблема власти сделать так, чтобы общество доверяло результатам выборов. Нет доверия — надо договариваться о том, как проводить выборы.
Горожане
+ 9
Местный
14:10, 31.08.2020 №19
+ 1
Скат (31.08.2020, 12:06) писал:Именно по этой причине на заработки из Беларуси уезжают десятки тысяч, а из Украины миллионы.

Думаю, основная причина это получение визы. Иначе уезжали бы из Украины в Беларусь на заработки :) Вообще, официальная статистика говорит о том, что по всей Украине средняя з/п составляет $315, в Минске $375. Но... в Украине большая часть теневого бизнеса, посему там не учитывается «серая» часть. И очень много высокооплачиваемого труда вынесено в ФОП.

Скат (31.08.2020, 12:06) писал:Потому что народ из Украины ломанулся в Польшу не от хорошей жизни, а из-за массовой безработицы из-за закрытия предприятий по итогам Майдана и резкому падению уровня жизни (примерно вдвое).

Я бы сказал из-за гениального правления Януковича. Последствия майдана более корректно оценивать по 2019 году.

Iva (31.08.2020, 08:57) писал:Что бы найти на Украине работу равную по зарплате на плантациях польских панов, надо стать патриотом и актывыстом, но лучше, конечно, стать депутатом! Больше работы на Украине, равной по заплате на польских плантациях, нет.

Я не капиталист ни разу, а чистый наёмный работник. Весной прошлого года я разошёлся с одним работодателем и полгода отдыхал, потом приступил к поиску работы. Чтобы найти работу (сентябрь) на $5000 в месяц (Київ) я потратил примерно 2 недели, при этом ещё и перебирал вакансиями — эта не подходит, этим заниматься на хочется. И при этом меня друзья захантили ещё в апреле на новую. При этом мы уже не может два месяца закрыть вакансию на $7000+ в месяц. Дефицит кадров в IT огромен, да ещё и беларусские компании могут переехать и добавить конкуренции. Так что выбор есть. И лучше когда есть выбор поехать на сезонные работы, чем когда его нет.

Скат (31.08.2020, 12:36) писал: В той же Европе выборы признаются только по той причине что они ничего не решают

Это трансляция раша СМИ. Ничего бы не решали — на них бы и не ходили, как в РФ :) На самом деле большинство стран давно сделали выбор в пользу демократического строя, и базовые ценности демократии там не обсуждаются. Но внутренний вектор от выборов зависит достаточно сильно. И свою предвыборную программу там стараются выполнять.
Горожане
+ 9
Местный
14:54, 31.08.2020 №20
+ 1
Скат (31.08.2020, 14:26) писал:1. Виза это не проблема - доказательством чего служат сотни тысяч украинцев работавших в Европе до всякого безвиза.
2. Разница в оплате труда между Беларусь и Украиной не настолько велика чтобы заинтересовать большую массу работников

Дык есть разница или нету? Опять же визу выдают поляки, им решать, выдавать или нет. Тут у нас были и карты поляка, и т. д. и т. п. Больше людей — лучше тропа, ...

Я проезжал транзитом из Литвы, и у меня сложилось впечатление, что в Беларуси низкий уровень доходов, но у всех. Мало людей, которые из этого выделяются. Что тоже создаёт мало мотивации что-то менять. Как племя бущменов из «Наверное боги сошли с ума». Нету бутылки из-под кока-колы, которую надо делить. В Украине больше разделение слоёв, поэтому чтобы не отстать от других надо ехать на зароботки.

Скат (31.08.2020, 14:43) писал:Поэтому сейчас в Европе всплеск популярности внесистемных партий которые заявляют своей целью борьбу с существующей политической системой.

В Швеции вообще есть партии одного вопроса, которые проходили избирательный барьер имея в повестке ровно один вопрос :)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация