Скат (31.08.2020, 16:31) писал: массовый выезд людей за границу (+2 млн. к 2013 году без учета Крыма и ОРДЛО)
Я повторюсь, что считаю это плюсом. У людей появилась такая возможность, и они ею воспользовались. Сам работал за границей, и не только я, но и родственники. Никто за границу насильно никого не гонит.
Скат (31.08.2020, 16:31) писал:сокращение рабочих мест с 9,15 до 7,7 млн. (тоже без их учета)
На фоне роста ВВП Украины можно сделать выводы про увеличение производительностт труда. Также был отмечен рост з/п. Ничего фатального я тут в принципе не вижу. Учитывая +2 млн из прошлого пункта получаем, что часть населения нашла более интересные предложения за границей. Ну и отлично. Какая-то часть украинских предприятий стала убыточной и закрылись. Тоже не плохо, зачастую на таких предприятиях и условия труда не ахти, и з/п, и беспредел.
Скат (31.08.2020, 16:31) писал:пенсии на уровне 2/3 от 2013 года
Это везде так, РФ, Беларусь, Казахстан. Такой себе тренд зависимости от РФ и цены нефти.
Скат (31.08.2020, 16:31) писал:сокращение промышленного производства на 30% к началу 2019 (без учета потерянных территорий)
Это меня вообще не беспокоит. ВВП растёт, прекрасно. Может быть вы рассматриваете промышленность как идеальное место работы для своих детей и внуков. Лично я — нет. Условия там зачастую похуже чем в той же Польше. Ну говоря о том, что промышленные предприятия у нас в частной собственности, и это больше проблемы капиталистов-олигархов. Как по мне процесс естественный, неэффективное производство заменяется более эффективным. И упаси господь, чтобы кто-то из родных и близких был занят в промышленности :)
Скат (31.08.2020, 16:31) писал:развал инфраструктуры (железные дороги не справляются с перевозками, автодороги развалились, мосты "устают" один за одним)
Всегда было, я слышу это уже примерно 35 лет как :) Если брать статистику, то за пять лет с 2009 до 2012 было отремонтировано/построено 5000 км. дорог (в 2012 году — 1601 км, в 2011-м — 2007 км, в 2010-м — 973 км, в 2009-м — 93 км). В 2018 году в Украине отремонтировали 3800 тыс. километров дорог. Всего за последние четыре года — с 2014 по 2018 год — отремонтировано больше 7000 км. Вопрос больной, но говорить о том стало хуже я бы не стал.
Скат (31.08.2020, 16:31) писал:рост цен на коммунальные услуги
Там в целом всё нуждается в реформах, какого-либо чёткого плана никто не озвучивал. Как по мне, рост цеи и переход на рыночные отношения — единственный выход. Потому как любые государственные дотации приводят только к коррупции.
Скат (31.08.2020, 16:31) писал:рост цен на электричество и газ для предприятий до уровня выше чем у соседей (даже выше ЕС!!!)
Надо смотреть, что по какой цене закупается, и насколко это цена обоснованая. Вроде как для Украины была цена на газ выше, чем для ЕС. Но, опять же, это больше проблема капиталистов и олигархов. Более того, за годы дружбы условия труда вроде как поменялись мало в промышленности, так что на конечного жителя Украины это повлияло мало, если он не Ринат Ахметов.
Скат (31.08.2020, 16:31) писал:деградация госаппарата и рост взяточничества (причем без гарантии решения вопроса в свою пользу!)
Ой, можно сказать при Януковиче было не так? Этот параметр очень манипулятивен, и я вижу тут надувание щёк. Если брать позиции в рейтинге индекса восприятия коррупции, то Украина эти годы улучшала показатели.
Скат (31.08.2020, 16:31) писал:развал правоохранительных органов, рост уличной преступности и рейдерства
Ой, рейдерство просто не про Януковича... В целом смотрел на цифры преступности, то ничто не подтверждает эти слова. Опять же, их говорят 35 лет примерно как я помню.
Скат (31.08.2020, 16:31) писал:безнаказанное хулиганство атошников, в том числе с применением огнестрельного оружия и гранат.
А раньше этим занимались мажоры, которые под наркотой сбивали прохожих в мясо и ржали над этим. Если брать количество убийств, то в Украине оно снижалось и в 2017 году уже было меньше показателей 2013.
Скат (31.08.2020, 16:31) писал:Примеры в студию.
Пиратская партия Швеции
Скат (31.08.2020, 16:31) писал:А уж что ждет белорусов с их зависимостью от российских рынков, отсутствием природных ресурсов и плодородных земель и отсутствием опыта жизни при диком капитализме боюсь даже представить.
Ну... Это называется зависимость, и это не есть хорошо, особенно если зависишь от диктаторского режима. Это как муж, который устраивает оргии, нонасит дене побои, держит в сексуальном рабстве, и... Тоже можно говорить «куда ей от неё уходить, как она будет жить...» Текущая ситуация как раз эту проблему и высвечивает, и тут, имхо, дальше только хуже. И Бабарико об этом прямо говорил, что же это за политика президента, если после 25 лет правления кругом одни враги :) Да, это очень большая проблема, но решать её рано или поздно придётся. Сама идея Маркса о том, что капиталиста можно заменить наёмным рабочим, испытание временем не прошла и провалилась везде чуть более чем полностью.
Итак. Первые итоги по миграции белорусских айтишников на Украину.
"Президент Европейской ассоциации программной инженерии (EASE) Владислав Савченко рассказал, что на сегодня с ее помощью в Украину переехали и получили работу 25 специалистов. На рассмотрении — заявки на переезд ещё 350 специалистов.
EASE в Украине помогает белорусским специалистам с приглашением на работу, переездом, предоставлением рабочих мест в офисах, совместно с риелторами ищут жилье и рабочие пространства."
Вот и все желающие переехать на Украину. И то далеко не факт что все подавшие заявки захотят в конечном счете сюда уехать.
При этом вряд ли сильно много уехало в обход EASE, потому что украинские законы очень жесткие к мигрантам. И ассоциация помогает обойти большинство преград.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (07.06.2021, 08:56) писал:Через пару дней Ютюб установил возрастные ограничения и убрал из поисковиков - свобода слова :)
Неправда ! Это только при СССР была цензура...нельзя было слушать Голос Америки . Вот . Сейчас можно ВСЕ , что разрешают хозяева этого достопочтимого Ютуба ! Вот !
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер