Как "хорошо" жилось в СССР

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
12:32, 09.10.2013 №61
+ 1

Мамай (09.10.2013, 10:56) писал:Та ну що ж не зрозумілого. Ви написали в Тагілі виробляють вагони, письменник процитував що не вагони, а рельси. Все ж просто.

Вот только рельсы делает совершенно ДРУГОЕ предприятие. А то которое делает танки, делает именно вагоны.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
14:53, 09.10.2013 №62
+ 1
Iva
14:54, 09.10.2013

Скат (09.10.2013, 11:32) писал:А то которое делает танки, делает именно вагоны.

Человек, просто, не в курсе, что Уралвагонзавод и уральский танковый - одно и тоже предприятие! "Уралвагонзавод" - гражданское название танкового завода.
А вагоны - это ширпотреб!
Горожане
+ 37
Местный
15:32, 09.11.2013 №63
+ 1
Citadel
15:57, 09.11.2013

Цитата:И где оригинал этой душераздирающей истории?

Известно где, в госдепе. Очередная сказка улыбнула. Ничего себе ткачиха, с буржуазно троцкистским взглядом, и где ее так натаскали? Наверное на политзанятиях в суде. Про синтаксис сего сочинения вообще молчу.

Лучше послушайте Битлз
" Вас орда?.. а нас Рать!"
Горожане
+ 180
Великий Гуру
21:26, 09.11.2013 №64
+ 1

адвокат Ульянов (08.11.2013, 22:42) писал:Лист ткачихи Павлової Сталіну. Її почули. Розстріляли, як і просила:

Историки сделали свой вывод по этому письму: скорее всего это современная подделка, т.к. оригинала письма никто не видел. А вот выводы интереснее:

Цитата:Мои комментарии:
1)Само письмо кажется мне подлинным. Уж слишком много бытовых деталей и словечек.
2)Автор письма – женщина, явно психически ненормальная. Даже на протяжении этого письма ее эмоциональный настрой резко меняется. Впрочем, если среди моих читателей есть медики, – пусть выскажутся более квалифицированно.
3)Соответственно оценка реальностей 1937 г. психически больным человеком ненамного интереснее оценки современной политики госпожой Новодворской.
4)Антисоветская пропаганда использует это письмо не из-за его содержания: красным было бы, конечно, неприятно, если бы эту женщину расстреляли именно за письмо Сталину. Но я уверен, что такого быть не могло.
5)Косвенно мою уверенность подтверждает то, что это утверждение публикаторов письма абсолютно голословно и не подтверждено обвинительным заключением. Поверьте, – если бы у антисоветчиков была бы возможность опубликовать хоть одно обвинительное заключение, в котором бы предполагался расстрел за письмо Сталину, – мы бы уже про слышали бы на каждом углу. И в школьные учебники сразу вставили бы.
6)Очевидно, что автор письма не могла не заинтересовать НКВД не из-за письма Сталину (скорее всего сталинский секретариат отреагировал на него примерно так, как отреагировал бы на письмо вождю от Наполеона), а из-за письма В ГЕРМАНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО!
7)Не отреагировать на подобное письмо в германское консульство в 1937 г. мог только следователь-самоубийца. Вспомним, практически аналогичное поведение Николаева-убийцы Кирова. Вспомним, что Ягода был расстрелян за то, что не давал хода информации про заговорщиков.
8)Что мог далее выяснить следователь? Очевидно, что автор подобного письма и в быту не молчала, а кричала подобные вещи на каждом углу. Вот вам и железная статья а-ля «антисоветская агитация и пропаганда». Люди того времени цену слова знали, – на их памяти вся кровь начиналась с подобных слов.
9)Павлова получила свой срок – 10 лет лагерей. Верю – за антисоветскую агитацию и пропаганду, сопряженную с обращением в германское консульство.
10)А далее сказалась ситуация неясных до сих пор репрессий 1937 г. Под каток действительно попадали даже невинные. Что уж говорить про эту скандалистку, которая своей истерикой в любой момент могла подставить чекистского начальника там, где она содержалась. И от нее избавились при первой возможности. Думаю, что такую первую возможность долго ждать не пришлось.
11)Что касается Сталина. Вы считаете, что ему докладывали письмо каждого сумасшедшего? Скорее всего, секретариат это письмо кому-то перенаправил, возможно, что и врачам. Но судьбу женщины решил не этот адрес письма.

Мамай (26.10.2013, 22:57) писал:Скажем спасибо доблестному афганскому народу, что в неравной борьбе сломал военную машину Советского Союза, а сама Афганская война стала одной из причин банкротства советской экономики, что и послужило причиной его уничтожения.

Если у тебя совершенно нет мозгов-то хоть не показывай это на людях. С этой войны тысячи простых советских пацанов вернулись домой в цинковых гробах. Поедь в парк воинов-интернационалистов, узнай сколько среди них было кременчужан, а потом благодари душманов.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
01:43, 10.11.2013 №65
+ 1
A85
01:45, 10.11.2013

адвокат Ульянов (09.11.2013, 23:40) писал:І саме ці люди і мають першими забивати осиновий кіл в гріб цього мега-монстра, щоби він, тварюка, більше ніколи не відродився.

Такая логика надалека от выражения: - сжечь дом, чтобы клопы сдохли...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
12:10, 10.11.2013 №66
+ 1

адвокат Ульянов (10.11.2013, 00:05) писал:Злобна імперія - без війн неможлива

Как вы смачно про американцев

Innocent (10.11.2013, 00:20) писал:Вы будете удивлены, но это не так. Многие бывшие офицеры советской армии, даже прошедшие Афган, ностальгируют по временам Союза. Так как тогда и армия была мощнее, и денежное довольствие, читай зарплата, было выше. В качестве подтверждения моих слов можете почитать сайты ветеранов локальных войн.

Мой отец воевал в Афганистане, получил ранение и в конечном счете от его последствий умер.

Тем не менее все время говорил, что если бы приказали снова отправится в Афганистан - поехал бы не задумываясь. Там было проще, честнее и чище. Настоящие враги, настоящие друзья. И многие "афганцы" тоже так думают.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:33, 10.11.2013 №67
+ 1

адвокат Ульянов (10.11.2013, 11:06) писал:І про них також, але до росіян їм - як о Київа рачки

Количество войн развязанных американцами в разы превышает советские и российские.

адвокат Ульянов (10.11.2013, 11:06) писал:Тому точка зору Державця на події в Афганістані буде істотно відрізнятись від точки зору солдат, які там безпосередньо воювали. Віддаючи данину мужності та самопожертві солдат, державець тим те менше має виконувати свою роботу - аналізувати та розуміти, щоби не допустити повторення помилок.

Что же американцы не считают ввод войск в Афганистан ошибкой?
Как и ввод войск в Ирак? Или уничтожение Ливии?
Или сбитие мирного иранского самолета летящего по правильному воздушному коридору В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ. За это американцы даже не извинились...

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
14:30, 11.11.2013 №68
+ 1

адвокат Ульянов (10.11.2013, 12:17) писал:Скат, ви вважаєте, що ввід радянських військ в Афганістан - було правильним?

Я считаю это ошибкой. Но Афганистан это такая страна, на которой обожглись три сверхдержавы - Великобритания, СССР и США. Каждый раз считали что просчитаны все варианты - и на тебе

Но и посыпать голову пеплом я считаю ошибкой. Надо извлечь уроки и не допускать таких ошибок в дальнейшем.

Вот США например. Когда они в 2001 году атаковали Афганистан победа была у них почти в кармане. Все законы логики были за них. Они атаковали сторону которая возникла и существовала благодаря американской (через Пакистан и саудитов) поддержке, поддержав ту, которая поддерживалась российскими, иранскими и узбекскими усилиями. А что на выходе? Поражение, потеря людей, громадные финансовые расходы, подрыв имиджа, испорченные отношения с союзниками, переконфигурация региона не в их пользу, всплеск наркоторговли и т.д. и т.п.

Тем не менее - никакого посыпания головы пеплом, никаких воплей о "невинно убиенных" и т.п. Голый анализ с целью определить причины поражения и разработка вариантов исправления ситуации в свою пользу.

Я считаю в этом нам следует поучиться у США.

ras (11.11.2013, 09:53) писал:Враг моего врага (с).

Вот только не надо. Финляндия с момента своего возникновения была враждебным СССР государством. Во время гражданской войны она была плацдармом для антисоветских сил и несколько раз сама совершала агрессии. Да и в межвоенный период агрессивная риторика, союз с откровенно антисоветской Англией, военное строительство направленное против СССР - это факт.

Можно спорить по поводу необходимости агрессии, но отрицать сам факт враждебности Финляндии - это игнорирование реальности.

Причем миф о стремлении СССР захватить Финляндию - это именно миф. Т.к. помешать этому ни в 1940, ни в 1944 году ничто, кроме нежелания советской стороны, не могло. СССР как правопреемник Российской Империи вполне мог дважды включить Финляндию в свой состав, но не сделал этого.

И надо сказать урок пошел финнам на пользу и с 1944 по настоящий день они ведут вполне дружественную политику, не воспользовавшись даже тяжелой ситуацией 90-х.

И при этом никто не скажет что Финляндия является зависимой от Москвы страной. А экономические выгоды от дружеских отношений перевесили все исторические обиды.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
14:22, 02.01.2014 №69
+ 1
Скат
14:23, 02.01.2014

ras (31.12.2013, 10:45) писал:Срач можно устроить везде. Главное возможности. А когда их нет, то будет у всех поголовно такой пейзаж. Ну может кроме тех, кто сам способен выстрогать из "вынесенных" материалов. Видел самодельные кухонные гарнитуры в период совка.

А ничего что на фотографии Джон Леннон в своей английской квартире

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 2
Командировочный
22:59, 08.06.2014 №70
+ 1
Да ваще все было херово. Мордовали людей как могл. Застовляи учиться и быть здоровыми. Население преростало, национальзма практически не было.
Вот сейча мине нравиться, хачу шины жгу, хачу кричу москоляку на гиляку и мне никто рот не закроет. Население уменьшаеться, а чо меньше народу бильше кислороду. А оброзование, да нафиг оно нужно.
Не я еуропеец, хачу всего и сразу, без виз кататься по европам и пусть америга даст денех, вона же з нами.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация