Морская писал:Да и в целом, зачем холостякам жениться? Мужчин в меньшинстве, вокруг него всегда будут женщины. Всегда найдётся та, что будет за ним ухаживать, а ему и напрягаться не надо и обещать ничего не будет. Так они воспитаны.
Ну вот еще! Дура значит найдется.С какой радости нам, женщинам, вокруг холостяков скакать? Пусть они суетятся, можно подумать - они осчастливили, когда женились на нас. Брак - это сотрудничество длиною в жизнь (если повезет) с равными правами и обязанностями. Ошибки наших некоторых мам - это то, что они воспитыают мальчиков с мыслью, что жена - это та же мама (убирает, стирает, готовит, в постельку подает, от компа не гонит), только еще и спать с ней можно. А нам потом им объясняй, чем домработница от жены отличается. Мой брат помогает жене готовить, убирать, воспитывать детей, все вместе - его так воспитывали, папа делал то же самое. А у меня муж умный и красивый - как ему объясняли с детства, поэтому и пришлось пол-жизни объяснять где в квартире раковина для грязной посуды и что с ней делать. Холостяк после 35 - это правда клиника, мне кажется у нас инстинкт - жить парами, иначе как то плохо все получается и работа не радует и отдых в одиночестве напрягает, да и вообще - грустно, когда ты никому не нужен, никто за тебя не переживает, не радуется твоим успехам.
Сколько всего, на мой взгляд, верного тут сказано!:) И что не дорос/не созрел, "клиника", не встретил "ту самую"... Но, каждый случай надо брать отдельно... Бывает, некоторые боятся жениться, на разговоре и не против, вроде, но как до дела, как говорят - в кусты или все тянут - тянут, оттягивают... Причины "оттягивания" тоже разные бывают. Или приоритеты раставляют не в пользу женитьбы, а в пользу другого чего-то... Холостяки - они и в Африке холостяки...
Значит если материально обеспеченный человек (старше 35 лет, доросший и дозревший), до сих пор не встретил единственную, то с женитьбой торопиться не надо? И сколько еще ждать свою принцессу(принца)? А если встретишь её лет в 75, когда уже нечем будет свой род продолжать? Надо ли ждать? Нас что, окружают лишь пары, решившие жить вместе только из-за любви? А как же по расчету? по залёту?
Интересно, а что делали с холостяками в Афинах? Может древние знали какой-нибудь мудрый способ по принуждению к семейной жизни?;) Впрочем, запрет на отстрел бобров тоже может сработать:)
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
Что делали в Афинах? В некий праздник (какой богини- не помню) замужние женщины отлавливали холостяков и подвергали их ритуальной порке на алтаре за уклонение от общественной обязанности (семейной). Это входило в ритуал праздника.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Меня можно назвать "холостяком" Не скажу, что особо тяготит :) Живу отдельно, снимаю квартиру. Обслуживаю себя сам (не без эпизодической помощи ;) ) В принципе - не против быть "отловленным". Просто пока нет "той самой"
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
старейшина
старейшина
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
(c)