Взаимовыручка

0
Горожане
0
Аксакал
servo, фиг его знает...
Иногда и так рисковал.
Глупо, конечно,но...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Почетный
старейшина

servo писал:А вот в таком даже не знаю

читал я о этом случае и смотрел сие видео
молодой человек после случившегося скрылся и его ищут Аргентинские власти дабы поблагодарить и вдучить награду (не знаю на сколько правда, за что купил за то и продаю)
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 12
Местный
когда вижу что ктото забуксовал или с открытым капотом стоит на трассе - всегда останавливаюсь, если получается - помогаю. Насчет выручки, у нас в компании друзей принято помагать друг другу вобще во всем по мере возможности, вот вчера, засел в сугроб на проселочной дороге - сместа не сдвинуть, так что вы думаете, проехал грузовик не остановился, трактор - та же фигня, позвонил другу так он через 5 часов на субару меня вытащил, сразу откликнулся, спасибо ему, хоть и ехать ему не сруки было за 11 км за город. Такчто я считаю что нужно всегда помогать... Насчет гаишников, был случай прошлой зимой, пробил колесо, стою меняю, аварийку включил, проезжают, останавливаются, ну думаю трындец, штраф ща как ввалят за то что знак не выставил или за то что не там стою..., ан нифига, помощь предложили (я уже гайки прикручивал на запаске), я офигев (за все время первый случай) сказал что все пучком, уже заканчиваю, они так вежливо пожелали щастливого пути и уехали
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Merlin писал: ан нифига, помощь предложили

Merlin писал:они так вежливо пожелали щастливого пути и уехали

Yara, таки прав

Yara писал:"Кому на каких людей везет".

потому как

Merlin писал:у нас в компании друзей принято помагать друг другу вобще во всем по мере возможности,

"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=Кошмар Ирода]Я вот посидела подумала, почему люди боятся попросить о помощи, из-за страха отказа или показать , что сам справлюсь[/quote]
Чаще всего не хочеться идти в добровольную зависимость, чувствовать себя обязанной. Это было дело совести, воспитания, менталитета...Я неск.лет назад по пути в Полтаву взяла на шнурок груженную Газель. Ребята мерзли два часа перед подъемом, в гололед- никто не хотел горючку лишнюю расходовать. Мне было не тяжело их буксировать, даже для своего опыта важно...На них и потренировалась...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Нам помогали и мы помогали. ГАИшники и дальнобойщики - неоднократно помогали разбираться с картой, когда маршрут в Россию еще не был налажен. Один раз проехали мимо машины с открытым капотом-на безлюдной трассе тормозили несколько мужчин-цыган, муж порывался остановиться-я настояла проехать, слава Богу, остановились дальнобойщики им помочь, мне было стыдно (но страшно больше).А у дальнобойщиков есть монтировка. Сейчас гуляю с коляской по городу-дороги сами знаете какие, в сложных переходах помощь предлагают совсем не часто, в основном советуют сидеть дома.
Я думаю-на дорогах существует такое "братство" и это правильно.
I will survive
Горожане
+ 35
Гражданин

Merlin писал:когда вижу что ктото забуксовал или с открытым капотом стоит на трассе - всегда останавливаюсь, если получается - помогаю.

У меня муж тоже раньше помогал на трассе, но... 4 года назад по дороге из Харькова в Кременчуг остановился, чтоб помочь мужчине-водителю (руки по локоть в мазуте, в руках инструменты, у машины капот открыт), а тот его ключом по подбородку так огрел, что муж потерял сознание. Очнулся на трассе один, всё лицо в крови, на подбородке огромная рана. Ни мобильного, ни денег, ни дубленки. Хорошо еще, что машину с грузом не вскрыли и не нашли "нычку" с основным капиталом, да еще и сам живой остался. Кое-как добрался до ближайшего медпункта, где ему зашили рану. В общем, не останавливается теперь на трассах, да и работу сменил со временем...
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 8
Гражданин
Понравился мне сегодня случай на дороге. Еду в маршрутке, на светофоре перед нами в ледяных колдобинах застрял автомобиль, один человек пытается вытолкать ее. И тут - самый прикол! Не сговариваясь, водитель нашей маршрутки и еще один водитель из авто, которое рядом проезжало, молча вышли и уже втроем за пару минут вытолкали эту застрявшую иномарку. Потом так же оперативно все разбежались по машинам и поехали дальше. Ну такое впечатление, что они этому специально обучены, как спасатели
Я не знаю как это ощущение от увиденной картины объяснить, но у меня реально такое чувство гордости возникло за наших мужчин, что вот есть еще такие решительные, неравнодушные к чужой проблеме - вышел, помог, а мог бы просто объехать застрявшую машину и всё, ведь в маршрутке полно пассажиров было и вообще не его это проблема. Обожаю это мужское чувство солидарности с себе подобными! Побольше бы таких мужчин в мире!
Каждое утро — это время начать жизнь снова!
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
И я помогал, и мне помогали неоднократно. Это нормально.
Хотя надеяться нужно на себя и быть подготовленым к различного рода неприятностям. Например - кто заставляет выезжать в гололёд на лысой летней резине, или ездить с "чистеньким" багажником, в котором и ключа-то баллонного нет?
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Змей__ писал: Например - кто заставляет.... ездить с "чистеньким" багажником, в котором и ключа-то баллонного нет?

Это про меня. А смысл, брать инструмент? Есть домкрат, насос и фсё.... И то я этим не знаю как пользоваться...Хуже того, я не заправляюсь на заправках, где нет заправщика....
А... у меня есть лопата и шнурок! Шнурком вытягиваю частенько, а лопата зимой меня столько раз выручала!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте