Что посоветуете близкому мужчине?

0
Горожане
Блиц-мать

супер агент 21.06.2011, 22:28 писал:Наследсвенные заболевания - согласна. Хотя даже абсолютно здоровые люди не застрахованы от того, что могут родится дети с отклонениями (явными или не очень).

Это жизнь и никто и не от чего не застрахован.
Но согласитесь, что было бы нелепо узнать после женитьбы, что в родовой линии девочки шизофрения. Когда и как сразит заболевание и передадут ли оба молодых родителя такой "подарок" своему ребёнку - неизвестно.
Но у них ЛЮБОВЬ! И плевать на всё, кроме ЧУВСТВ... Это потом уже будут локти кусать, когда соломку будут искать, чтобы не так твёрдо было спать.
Да и многим будущим мамам даже в голову не приходит обследоваться перед беременностью и подлечиться, если это нужно. Они во время беременности начнут глотать таблетки и лечить зубы. А если не будет лечение проходить гладко, то это виноваты врачи-уроды...

Ежевика 21.06.2011, 22:46 писал:НО как то на мой вопрос "я вам не нравлюсь?", она ответила мне "я люблю тебя уже только за то, что ты делаешь счастливым моего сына"...

Врала она... Если уж невзлюбила, то может много воды утечь, пока чувства переменятся. Опять же девушка должна задать себе вопрос - а выдержу ли я лживую лесть? Терпения хватит или я буду пилить своего мужа, доказывая, что мама у него дура и ничего не понимает в моей чуткой, нежной и ранимой душЕ?

Белокурая Жози 21.06.2011, 22:52 писал:Почему все решили, что эта тема обо мне?

Та не бери в голову!
Ты не из тех, кто семейные неурядицы будет выносить на форумное обсуждение .

azalia 21.06.2011, 22:53 писал:Вот мне приятно было бы услышать когда мне хреново и я пришла, скажем, к маме за помощью и поддержкой "У тебя твоя жизнь - тебе ее жить."

Да не захочется больше приходить со своими секретами к такой маме даже за деньги!

azalia 21.06.2011, 23:03 писал:Похоже на то, что если мальчик трахнулся с девочкой, то на маму можно вообще забить и вообще с ней не разговаривать, чтобы избранница, не дай Бог, не подумала, что мальчик держится за мамину юбку!

Ну а как же - многие именно так и думают
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
azalia
00:31, 22.06.2011

Yara 21.06.2011, 23:23 писал:Я слишком люблю и уважаю свою маму, чтобы будучи взрослым мужчиной (как минимум начав жить отдельно от родителей) грузить ее еще своими заботами...

А вдруг ей это было бы приятно!? Вдруг это способ убедиться в собственной нужности для своих детей, подтверждение авторитетности мнения! Я была бы рада, если бы мой сын пришел ко мне за советом, а не корчил бы из себя мужчину с бутылкой водки или шприцем в руках.

Yara 21.06.2011, 23:23 писал:А вот ты сейчас этот пример приводила с чьих позиций?

Я знаю, что когда человеку хреново, то выяснение его половой принадлежности(мужик-не мужик) не вполне уместно!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 48
Старожил

Sarabi 21.06.2011, 23:26 писал:Терпения хватит или я буду пилить своего мужа, доказывая, что мама у него дура

Эта такая глупость!!! Для меня это не приемлемо!

Sarabi 21.06.2011, 23:26 писал:Врала она... Если уж невзлюбила, то может много воды утечь, пока чувства переменятся.

Не факт! Если её сын счастлив, за что ей меня не любить? Ревность разве что....
Ежевика растет и под крапивой...
Горожане
0
Аксакал

azalia 21.06.2011, 23:30 писал:Вдруг это способ убедиться в собственной нужности для своих детей, подтверждение авторитетности мнения!

Предпочитаю иные способы делать ей приятно и показывать ее нужность.

azalia 21.06.2011, 23:30 писал:Я была бы рада, если бы мой сын пришел ко мне за советом, а не корчил бы из себя мужчину с бутылкой водки или шприцем в руках.

Да-да-да... пошли крайности и утрирования...Или так - или так.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
azalia
00:42, 22.06.2011
Yara, а в чем прикол-то? Кто сказал, что с появлением женщины в постели мама должна перестать быть близким человеком? И я сейчас не о "тете Саге", а о нормальных взаимоотношениях матери и сына, которые любят друг друга, переживают за жизнь друг друга и готовы помочь в любую минуту
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Я попала в такую житейскую ситуацию, когда мне пришлось сильно пожалеть о том,что отец моего ребенка не прошел полное медобследование . Поэтому очень хорошо понимаю о чем пишет Белокурая Жози . Никогда не стоит полагаться на авось и надеяться на то что "уж со мной-то ничего плохого не случиться" ,а потом сидеть и думать -как же могла допустить до того,что ребенок унаследовал болезнь отца ? Неизлечимую болезнь,с которой ему теперь жить всю жизнь и хорошо,если она будет долгой .Так ,что по-моему, информация о состоянии личного здоровья и о состоянии здоровья партнера просто необходима, особенно если есть стремление заводить детей .

А по первому посту темы хочу добавить ,что не может быть универсального рецепта для каждого,потому что дети бывают разные. Мой старший сын циник,я не могу ему еще и сверху насоветовать .что бы он к девушкам осторожнее относился и проверял каждую . А есть же молодые люди большие романтики .вот таким не мешало бы остудить пыл ,немного приблизить их к реальности . Ну в общем как-то так .
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
0
Аксакал

azalia 21.06.2011, 23:34 писал:Я знаю, что когда человеку хреново, то выяснение его половой принадлежности(мужик-не мужик) не вполне уместно!

Причем тут "мужик - не мужик"?

Я говорю о том, что ты сейчас рассуждаешь об этой гипотетической ситуации СУГУБО как женщина и мать.
Все...

Барышни настоящие мамы, а вас не смущает, что тут не особо слышны радостные крики форумных мужчин (походу не самых плохих мужчин): "Да! Да! Да! Я когда в жизненную жопу попал - сразу к маме прибежал. Она меня успокоила, утешила и наставила на путь истинный!!! Так! Так и только так это происходило!!!".

Может первые страницы перечитаете?
Горожане
Блиц-мать

Ежевика 21.06.2011, 23:37 писал:Эта такая глупость!!! Для меня это не приемлемо!

Если Вы не пробовали так пожить, то сложно ответить однозначно...

Ежевика 21.06.2011, 23:37 писал:Не факт! Если её сын счастлив, за что ей меня не любить? Ревность разве что....

Да вОвсе не в ревности дело.
Вот не нравится девушка сына. И ведь не просто так не нравится, а для этого, наверное, есть причины.
Каждый малейший её промах рассматривается практически под микроскопом! То, что от нравящейся принимается за шутку, от не нравящейся воспринимается, как зло... Это я образно описАла, можно и по-другому сказать - любимое чадо глаз радует, а нелюбимое раздражает.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Yara 21.06.2011, 23:44 писал:Барышни настоящие мамы, а вас не смущает, что тут не особо слышны радостные крики форумных мужчин (походу не самых плохих мужчин): "Да! Да! Да! Я когда в жизненную жопу попал - сразу к маме прибежал. Она меня успокоила, утешила и наставила на путь истинный!!! Так! Так и только так это происходило!!!".

Уж не знаю,как будет у моих сыновей это в дальнейшем,но себя в юные годы я еще помню,и лет с 13 я уже стала считать.что взрослая я и умная до бесконечности ,так что всякие там советы мне вообще не нужны .но если вдруг и нужны были ,то по таким вопросам,с которыми к маме\папе просто постесняешься пойти .
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
0
Аксакал

azalia 21.06.2011, 23:42 писал:Кто сказал, что с появлением женщины в постели мама должна перестать быть близким человеком?

Ты или не читаешь, что я пишу, или для тебя только миллионы сожженных нервных клеток за непутевого сына - это признак близости....

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте