Что посоветуете близкому мужчине?

0
Горожане
+ 48
Старожил

azalia 22.06.2011, 00:22 писал:Я вообще не пойму почему к мамам все прицепились!

Вот именно! Ведь. если бы речь шла о БРАТЕ, коменты были бы совсем другими
Ежевика растет и под крапивой...
Горожане
0
Аксакал

Sarabi 22.06.2011, 00:21 писал:А вот Шурика нечего делить - он сам написАл в теме "Узнаем друг друга", что самый дорогой и любимый человек на свете для него мама.

1. Читаем ответ Шурика в этой теме.
2. Сопоставляем с его словами о своей маме.
3. Мучительно пытаемся найти противоречие с моими словами.

Sarabi 22.06.2011, 00:21 писал:Как всегда - гипертрофировано и трагично..., из одной крайности в другую.

Да-да-да.
Все как всегда.
Я - традиционен....
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал

Yara 22.06.2011, 00:21 писал:Так все-таки, приведи пожалуйста примеры этих "сложных ситуаций"

ок, попытаюсь. Ситуация намбер ван (это из жизни моего старшенького:-)) он в недоумении почему его девушка в последнее время часто истерит, говорит, что он уже устал от этого положения дел и ему это надоело. На что я ему посоветовала присмотреться к себе любимому, не допекает ли он ее каждодневными придирками и подначками (зная его сложный характер, допускаю, что может)..в ней просто могло накопиться раздражение и это, естественно, выливается потом в истерику без видимого повода. Согласился, что что-то в моих словах есть. Обещал контролировать себя
Отношения с ее родителями - я писала постом выше. Тоже может стать одной из сложных ситуаций.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Sarabi 22.06.2011, 00:27 писал:Есть и такие мужчины, которых надо нянчить.

Я считаю немного иначе.Есть мужчины .которые привыкли ,что их нянчат. А если бы у них не было выбора,принимать решения самостоятельно или позволить родителям это за себя сделать , то ,скорее всего ,выросли бы они другими людьми ,более самостоятельными .
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 509
Аксакал

Алька 22.06.2011, 00:24 писал:Вот..мама такого же возраста,как родители жены .может и даст дельный совет по поводу недопонимания сына с тещей. Но может ли любящая мать дать дельный совет по поводу отношений с молодой женой ? Может ли мать быть объективна в таких вопросах ?

Алька, не видя твоего (!!!) поста уже ответила на вопрос:-))) Может, если она умная и современная мама. А не клуша, которая привыкла кудахтать над своим выводком:-)))

Алька 22.06.2011, 00:24 писал:Пы.Сы: а давайте на "ты" перейдем , а ? ))

С удовольствием!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Ежевика 22.06.2011, 00:27 писал:azalia (22.06.2011, 00:22) писал:
Я вообще не пойму почему к мамам все прицепились!

А чем взрослый мужчина-сын отличается от взрослого мужчины-брата ? :)
Диссертацкая:
Горожане
+ 509
Аксакал

Ежевика 22.06.2011, 00:27 писал:azalia (22.06.2011, 00:22) писал:
Я вообще не пойму почему к мамам все прицепились!

Прям тупиковая тема: то меня обсуждали, то заклинило на маме:-)))))
Горожане
+ 48
Старожил
Ежевика
01:39, 22.06.2011

Алька 22.06.2011, 00:31 писал:А если бы у них не было выбора,принимать решения самостоятельно или позволить родителям это за себя сделать , то ,скорее всего ,выросли бы они другими людьми ,более самостоятельными .

Алька, в точку! Моя тётка воспитывала одна сына, и воспитывала так, как бы это не жестоко звучало, что если её не станет, он мог обойтись без чьей либо помощи. т.е. никогда не перечила ему в его начинаниях, желаниях (в пределах разумного) и многому с деЦтва его учила. Я считаю, что это правильно.
Ежевика растет и под крапивой...
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози 22.06.2011, 00:33 писал:Алька, не видя твоего (!!!) поста уже ответила на вопрос:-))) Может, если она умная и современная мама. А не клуша, которая привыкла кудахтать над своим выводком:-)))

Белокурая Жози 22.06.2011, 00:30 писал:ок, попытаюсь. Ситуация намбер ван (это из жизни моего старшенького:-)) он в недоумении почему его девушка в последнее время часто истерит, говорит, что он уже устал от этого положения дел и ему это надоело. На что я ему посоветовала присмотреться к себе любимому, не допекает ли он ее каждодневными придирками и подначками (зная его сложный характер, допускаю, что может)..в ней просто могло накопиться раздражение и это, естественно, выливается потом в истерику без видимого повода. Согласился, что что-то в моих словах есть. Обещал контролировать себя

Ну тут совет человека не безразличного и знающего характер того,кто подобный совет запрашивает , никогда не помешает . Хотя проблема может оказаться как раз и не в парне ,а в его девушке , может у нее с психикой не лады )
Диссертацкая:
Горожане
0
Аксакал

Белокурая Жози 22.06.2011, 00:30 писал:ок, попытаюсь.

Я понял!
Эврика!

Солнце ты мое!!! Если это для тебя - сложные жизненные ситуации, то я понимаю почему мы в этой теме не можем ВООБЩЕ найти общего языка.

Для меня это - ОБЫЧНЫЕ жизненные ситуации, совершенно нормальные периодически возникающие нюансы межчеловеческих взаимоотношений.

Разбираться в которых и находить пути сглаживания шероховатостей можно легко путем периодического совместного выпивания кофе или пересадки цветов... Обычная болтовня, обычное понимание друг - друга. Мы с моей мамой уже много лет один другому так помогаем.

Я думал это вообще как бы норма...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте