Sarabi писал:Рождение в семье ребёнка с синдромом Дауна вообще-то считается горем, большим горем. А тут люди сами пытаются стать такими, что ли?
Изначально человек пытается работать и заработать себя на питание, потом на квартиру, машину, дачу и т.д. Сказать что вот я достигну той точки и мне хватит по жизни всего - скажет наверно только тот у кого фантазия и потребности ограниченны. Человеку всегда мало и хочется большего и большего (я сам не исключение). Но тут возникает вопрос, а зачем, зачем все эти материальные ценности и украшения ?? Зачем носить по два кило золота на себе и шубы стоимостью в дом. Ответ прост и очевиден - что бы выделиться , быть лучше остальных и проще говоря пустить пыль в глаза соседу. Но ведь согласитесь это просто тщеславие и гордыня играет. Соответсвено эти люди отказуются от материальный благ - ища душевной гармонии , когда получаешь удовольствие от жизни в прямом смысле. А не как кащей над златом чахнешь. Ваш случай Sarabi еденичный и респект и уважуха вашему мужу. Вот реально тот момент когда ради любимого не только рубашку, но и себя продатут. Большинство же просто хочет жить не по средствам, красиво гулять, матеро кутить. Еще раз повторю для тех кто невнимательно читает, я такой же самый. Просто понимаю почему люди отказуются от всей этой суеты, а так же понимаю что так сделать не смогу.
Главное не абассацца, когда прям до слёз плющит...
В плане ухода от реальности для меня это всё в одном ряду. Для шибко грамотных там написано "или", а не "и", хотя не всем дано понять разницу по прочине плохого образования, скобки тоже для грамотеев.
Люди-человеки, давайте смягчим тему. Как вы относитесь к временному дауншифтингу несемейного человека? Ведь есть же люди, например вузовцы: весь учебный год он - доцент, а всё лето - дауншифтер.
А что плохого в летнем "опрощении"? Человек уехал на дачу, реже бреется, галстук не надевает, по ресторанам не ходит... Это обычное дело. На лето люди едут в походы-экспедиции,где городские блага тоже не всегда доступны. Это нормально. Только не надо курить марихуану.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
старейшина
гражданин
гражданин
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.