Меджигорье место явления Божьей Матери

0
Горожане
0
Командировочный
Существует еще вера не в какие-то материальные носители религии, там ходить в церковь, поклоняться иконам, идолам, читать молитвы и т.д.
Разные верующие придают Богу всяческие образы, строят храмы, пишут священные книги, собираютя на службы, совершают паломничество. Если так разобраться, то, наверное, это кому-то необходимо. Ни в коем случае осуждать этих верующих нельзя. Если они сильны в соей вере, то заслуживают только уважения.
Но можно не совершать никаких обрядов, не учить напамять придуманные кем-то когда-то обращения к Богу, не жить по заповедям, прочее, а верить по-своему.
Бог не может быть один - для определенного народа, касты, группы людей... Он один - велик и могуществен. Ведь Бог - внутри каждого из нас, даже если мы от всего сердца мысленно обратимся к нему и скажем: "Господи, прости, помоги...", он услышит и поможет.
Главное жить праведно, верить.
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал
"Блажен, кто верит..." Всё так... Только я знаю не менее десятка случаев, когда люди просили помощи у Бога, причём не только за себя просили - за своих самых близких: детей, мужей, родителей... Не помог им Бог. И по себе знаю: сколько не бей поклоны, сколько не крестись, сколько не молись - пока сам своими руками не сделаешь, ни чего с места не сдвинется! Пусть люди верят, если им так легче, но зачем других с толку сбивать?
"Главное жить праведно, верить." Весь вопрос в том что "праведность" каждый по своему трактует. Ради "праведности" в своё время сжигали на кострах тысячи людей, стирали с лица Земли целые народы и их культуру (инки, ацтеки). Ди и сейчас одни "праведники" глазом не моргнув, режут глотки "не верным"! Вот так то!
Горожане
0
Командировочный
" - Богу нет до нас дела. Почему Он был так жесток к нам?
- Может быть Бог пытался достучаться до нас, но понял, что мы не слушаем Его?! Мы были заняты своей жизнью, и не читали Его знаков, которые повсюду. Если внимательно присмотрется к тому, что случилось с нами, станет ясно, где скрыты Его слова и Его замысел. "
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал
Вот-вот, - "тайные знаки"... Ещё различные таинсва... Пророчества во сне... Учения, которое могут постичь только пророки и которому ни кто следовать не собирается... Отсюда закономерный вывод:
"- Может быть Бог пытался достучаться до нас, но понял, что мы не слушаем Его?!"
А что Ему мешает просто с Нами поговорить? Он нашего языка не знает? Что ему стоит обратиться сразу ко всем, а не только к посредникам и то во сне?!
Кстати, помнится, с Адамом он запросто лично общался, прогуливаясь, по дорожкам Рая. Ну и что из этого вышло?
И подводя черту под этим спором "не о чём" я вот, что скажу: Если Бог захочет, что бы в него поверили - ему ровным счётом ничего не стоит это сделать! И не важно кто это: христиане, иудеи, исламисты, последователи Кришны и т.д. А раз Бог этого до сих пор не сделал, значить ему это и не нужно, или его самого нет вовсе...
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
К вопросу " Блажен кто верит..." А ведь в Библии сказано "...Блаженны нищие духом, ибо есть их царствие небесное..."
Есть такое, что человек ни разу за всю жизнь не перекрестившийся и не соблюдающий ни одного церковного обряда гораздо ближе к Богу чем сотни так называемых "верующих".
Наверное всем знакома история про разбойника которого распяли на кресте рядом с Христом .Он ведь ни одного хорошего поступка не совершил , но он покаялся , пересмотрел всю свою жизнь, и попал в Рай.

Очень люблю одну притчу:

Жили два монаха, один из них постоянно молился и постился, был худой и измождённый, а второй позволял себе выпить и поесть, был толстенький и весёлый.
И когда прилетел ангел выбирать кто их них более святой, то выбрал второго. Все удивились и спросили Почему?
На что ангел ответил, -Когда я начинаю поститься и голодать и делаю это долго, то начинаю презирать других, чувствую себя выше и совершенней. Но если я не пощусь и выпиваю , то уже не могу презирать людей несовершенных. И когда мне надо было выбирать, то я выбрал второго.
Вот такие то дела...
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал
Odetta
"Он ведь ни одного хорошего поступка не совершил , но он покаялся , пересмотрел всю свою жизнь, и попал в Рай."
Это была последняя душа, попавшая в Рай. С тех пор вот уже больше 2000 лет все души ждут счастливого пришествия Божьего Суда и Царства Божьего. И даже Апостолы томятся в ожидании, как простолюдины. На мой взгляд, это и есть высшее проявление демократии.
Интересно, а как будет очередь продвигаться на суде? Ведь количество Душ составляет огромнейшую цифру и возрастает с каждой секундой! А Бог обещал судить всех Лично!
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Хмм.....Доживём и увидим как эта очередь будет продвигаться.......
А пока я думаю надо к жизни относиться легче, ведь оттуда ещё никто живым не выходил..... :D :D :D
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал
Odetta
Согласен на все 100%! :D
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Помните, что Бог вас видит, так живите так, чтобы ему было интересно за вами наблюдать!!!
А вообще, везение, успех зависит от положительной энергии, от вас исходящей. Будете в гармонии с окружающим пространством и вы будету "в ажуре". Я так думаю и по таким принципам живу. Гармония - к вам хорошо и вы хорошо, ваш первый шаг к незнакомому - хорошо, к вам плохо - игнорируйте общение, ударят по правой щеке, набейте всю морду и попинайте ногами. Рекомендую, такое отношение к жизни - будете уважаемым и любимым окружающимии и самим собой.
Бог есть. Только не в Священных Писаниях вы о нём прочтёте, а в себе.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Да не всегда получается набить морду обидчику и ногами попинать.
Но замечательный подход на мой взгляд оставить всё как есть , а через время сами увидите как мимо проплывёт труп вашего врага (в переносном смысле конечно).
А не проплывёт, то значит поделом тогда досталось...
Не зря говорят , что время всё само на места расставит..

Бывало такое, что хотелось прибить эту сволочь которая меня обидела когда-то.....
А через время понимаю, что без этой сволочи я многих вещей в жизни и не поняла бы.
Есть такая басенка..
- Летела ласточка, замерзла и окоченелая упала на землю. В это время проходила мимо корова, накакала и коровья лепёшка упала на ласточку. Ласточка полежала, отогрелась, начала шевелиться. С высоты увидел ястреб что что-то шевелиться на земле, кинулся вниз , схватил птичку и задушил...

Мораль : Не те враги , кто нас гавном поливают, и не те друзья , кто нас из гавна вытаскивает...(извините за слог)...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте