Меджигорье место явления Божьей Матери

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Mara iz Marinuyana
"...простым смертным не под силу" - Вот он козырный туз любой религии. "Пути Господни не исповедимы" и всё в этои роде. Ещё про истинную православную веру можно поговорить... Вот только с учением Христа, что в Евангелии он изложил - мало общего. Просто верить - этого мало! Надо и жить по вере! Тогда и по воде ходить будешь и не утонешь. Вот как Пётр на озере: пока верил - шёл по воде и не тонул, а как усомнился - сразу тонуть начал. Вот и вся проверка истинной веры!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
"Блажен кто верит..."
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
"Блажен, кто верит..." Повторю ещё раз. История Козельщанской чудотворной иконы мне известна. На моём сайте, посвящённом Козельщанскому монастырю есть её крактое изложение, здесь повторяться не буду. Хочу только обратить ваше внимание на один интересный момент. "Чудесным образом исцелённая" чудотворной иконой дочь Софьи Михайловны Капнист дала обет безбрачия и поклялась посвятить свою жизнь Богу. Казалось бы, какой твёрдой должна быть после этого вера человека, который ЛИЧНО НА СЕБЕ испытал настоящее чудо и поднялся на ноги, будучи прикованным к постели! - Прошло несколько лет и дочь Софьи Михайловны... выходит замуж! А ещё через несколько лет, после смерти первого мужа, выходит замуж повторно! И живёт она не монастыре имени чудесной иконы, а в граде Киеве! Вам не кажется это странным?
Вера, самовнушение - великая вещь! Многие наши болячки связаны с психикой и я совершенно согласен с вами, что главное верить, но не поклоняться! Ну и при чём тут икона? Впрочем вы сами сказали, что не причём, верить можно и клочку газеты (вспомните газеты "заряженные" Чумаком и съеденные тысячами наших верующих). И это в конце ХХ века! И должен вам сказать, что некоторым людям они, действительно, помогли по их словам, но скольким не помогли?!
В 30 км от Козельщины в г. Кобеляках живёт и работает много лет доктор Касьян. Так вот представте себе, без каких либо икон, работая только своими руками он в день творит ДЕСЯТКИ подобных чудес и уже не один десяток лет! Так вот я верю в такие чудеса!
Золото на иконе - это вообще кощунство с точки зрения истинной веры. Этот металл призерал как сам Иисус, так и его Отец, но так любят служители его церкви! Вспомните Золотого Тельца из Библии, а за одно и ПЕРВУЮ из десяти заповедей, которую получил Моисей на горе Синай от Отца Небесного. И вам сразу станет ясна "чудотворная" сила этой иконы, являющая собой как раз нарушение этой ПЕРВОЙ заповеди. К тому же она являеся одним из трёх списков с первоначальной иконы Козельщанской Божьей Матери. Другими словами это копия, а не оригинал.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
"Блажен, кто верит..." Всё так... Только я знаю не менее десятка случаев, когда люди просили помощи у Бога, причём не только за себя просили - за своих самых близких: детей, мужей, родителей... Не помог им Бог. И по себе знаю: сколько не бей поклоны, сколько не крестись, сколько не молись - пока сам своими руками не сделаешь, ни чего с места не сдвинется! Пусть люди верят, если им так легче, но зачем других с толку сбивать?
"Главное жить праведно, верить." Весь вопрос в том что "праведность" каждый по своему трактует. Ради "праведности" в своё время сжигали на кострах тысячи людей, стирали с лица Земли целые народы и их культуру (инки, ацтеки). Ди и сейчас одни "праведники" глазом не моргнув, режут глотки "не верным"! Вот так то!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Вот-вот, - "тайные знаки"... Ещё различные таинсва... Пророчества во сне... Учения, которое могут постичь только пророки и которому ни кто следовать не собирается... Отсюда закономерный вывод:
"- Может быть Бог пытался достучаться до нас, но понял, что мы не слушаем Его?!"
А что Ему мешает просто с Нами поговорить? Он нашего языка не знает? Что ему стоит обратиться сразу ко всем, а не только к посредникам и то во сне?!
Кстати, помнится, с Адамом он запросто лично общался, прогуливаясь, по дорожкам Рая. Ну и что из этого вышло?
И подводя черту под этим спором "не о чём" я вот, что скажу: Если Бог захочет, что бы в него поверили - ему ровным счётом ничего не стоит это сделать! И не важно кто это: христиане, иудеи, исламисты, последователи Кришны и т.д. А раз Бог этого до сих пор не сделал, значить ему это и не нужно, или его самого нет вовсе...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Odetta
"Он ведь ни одного хорошего поступка не совершил , но он покаялся , пересмотрел всю свою жизнь, и попал в Рай."
Это была последняя душа, попавшая в Рай. С тех пор вот уже больше 2000 лет все души ждут счастливого пришествия Божьего Суда и Царства Божьего. И даже Апостолы томятся в ожидании, как простолюдины. На мой взгляд, это и есть высшее проявление демократии.
Интересно, а как будет очередь продвигаться на суде? Ведь количество Душ составляет огромнейшую цифру и возрастает с каждой секундой! А Бог обещал судить всех Лично!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Odetta
Согласен на все 100%! :D
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
SV
Да, за 2000 лет христианства человеческая мораль достигла невиданных высот. Всеобщая любовь верующих позволила за эти годы отказаться от насилия, беспредельное смирение и покорность самых разных христианских народов, каменной стеной стали на пути войн и порабощения народов в христианской среде. Трудно припомнить хоть одну войну, которую благословили отцы церкви... С тех самых лет, когда люди уверовали в Бога, затихли войны и все полюбили врагов своих, как и учил нас Христос... "Не убий!" стало основной заповедью в христианском мире, и именно по этому во всех армиях "цивилизованных" стран существует институт венных священников. Практически исчезла проституция и прелюбодеяния, ибо свято выполняют христиане заповедь своего духовного учителя: "Не прелюбодействуй" и "если мужчина даже только смотрит на женщину с вожделением - он уже прелюбодействует с нею"... К достижениям христианской морали за 2000-летнюю историю можно отнести так же узаконенные однополые браки и легализацию педофилии.
Христиане однозначно уверены, что богатому человеку не попасть в царство Божье, даже если он свято чтит все Заповеди. Именно по этому, богатые люди поступают, как учил их Христос: "распродай своё богатство и раздай деньги нищим"...
Уважаемая SV! Включите телевизор, почитайте газеты, оглянитесь по сторонам - спуститесь на нашу Землю. В Царстве Божьем всё, действительно, так и будет. Будем ждать его прихода. Сколько там ещё осталось? 1000, 2000, или 10000 лет. Сущие пустяки по сравнению с Вечностью!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Yara
Серьёзная "весчь"! Только малодоступная для "народа". Вот какбы образ Девы Марии на каком ни будь камне - другое дело.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
13:46, 30.06.2006 №10
+ 1
А как это можно излагать без иронии? Не ужели Вы не видите все эти факты и живёте одними иллюзиями? На что Вы надеетесь? Я ведь перечислил далеко не всё. По этому поводу можно ещё писать и писать. Неужели так трудно прочесть ну, хотя бы Нагороную проведь Иисуса Христа, включить мозги и сравнить её с тем что твориться в христианском мире? Этого будет вполне достаточто, что бы понять, что церковь не имеет ничего общего с тем, что проповедовал и чему учил Христос?
Впрочем на то и верующие, что бы верить и не думать: "зачем нам думать, с нами тот кто всй за нас решит" (В. Высотский) :rolleyes:

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте